Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Integralrechnung.
[Formel 1]
.6. Wenn nun aber aus einem gewissen Ver- 7. Setzt man in dieselbe statt
[Formel 3]
u.
[Formel 4]
k
Integralrechnung.
[Formel 1]
.6. Wenn nun aber aus einem gewiſſen Ver- 7. Setzt man in dieſelbe ſtatt
[Formel 3]
u.
[Formel 4]
k
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <p> <pb facs="#f0503" n="487"/> <fw place="top" type="header">Integralrechnung.</fw><lb/> <hi rendition="#et"><formula/>.</hi> </p><lb/> <p>6. Wenn nun aber aus einem gewiſſen Ver-<lb/> halten, d. h. aus einer Gleichung zwiſchen <hi rendition="#aq">x</hi>, <hi rendition="#aq">y</hi>, <hi rendition="#aq">z</hi><lb/> (3.) die Differenzialgleichung<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">d z = p d x + q d y</hi></hi><lb/> oder <hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">p d x + q d y — d z = o</hi></hi><lb/> entſpringt, ſo findet bey derſelben folgendes Ver-<lb/> halten ſtatt<lb/><formula/> = <hi rendition="#aq">o</hi><lb/> wie man leicht aus (§. 235. 15.) findet, wenn<lb/> man die dortigen Groͤßen<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">P ; Q ; R ;</hi></hi><lb/> hier <hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">p ; q ; — 1</hi></hi><lb/> bedeuten laͤßt, wodurch denn die dortige Gleichung<lb/><hi rendition="#aq">R</hi> N + <hi rendition="#aq">Q</hi> M + <hi rendition="#aq">P</hi> L = <hi rendition="#aq">o</hi>, ſich in die eben an-<lb/> gezeigte verwandelt.</p><lb/> <p>7. Setzt man in dieſelbe ſtatt <formula/> u. <formula/><lb/> die Ausdruͤcke (5.) ſo verwandelt ſie ſich in<lb/> <fw place="bottom" type="catch"><hi rendition="#aq">k</hi></fw><lb/></p> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [487/0503]
Integralrechnung.
[FORMEL].
6. Wenn nun aber aus einem gewiſſen Ver-
halten, d. h. aus einer Gleichung zwiſchen x, y, z
(3.) die Differenzialgleichung
d z = p d x + q d y
oder p d x + q d y — d z = o
entſpringt, ſo findet bey derſelben folgendes Ver-
halten ſtatt
[FORMEL] = o
wie man leicht aus (§. 235. 15.) findet, wenn
man die dortigen Groͤßen
P ; Q ; R ;
hier p ; q ; — 1
bedeuten laͤßt, wodurch denn die dortige Gleichung
R N + Q M + P L = o, ſich in die eben an-
gezeigte verwandelt.
7. Setzt man in dieſelbe ſtatt [FORMEL] u. [FORMEL]
die Ausdruͤcke (5.) ſo verwandelt ſie ſich in
k
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/503 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 487. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/503>, abgerufen am 18.02.2025. |