Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Integralrechnung. Mithin m = -- (m + 1) (VII.) =
[Formel 1]
r = -- 2 m = -- [Formel 2] n = -- m = -- [Formel 3] IX. In Rücksicht auf die Coefficienten a, X. Und nun endlich aus der Gleichung XI.
Integralrechnung. Mithin μ = — (m + 1) (VII.) =
[Formel 1]
ρ = — 2 μ = — [Formel 2] ν = — μ = — [Formel 3] IX. In Ruͤckſicht auf die Coefficienten a, X. Und nun endlich aus der Gleichung XI.
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <p><pb facs="#f0233" n="217"/><fw place="top" type="header">Integralrechnung.</fw><lb/> Mithin <hi rendition="#i">μ</hi> = — (<hi rendition="#aq">m</hi> + 1) (<hi rendition="#aq">VII.</hi>) = <formula/><lb/><hi rendition="#c"><hi rendition="#i">ρ</hi> = — 2 <hi rendition="#i">μ</hi> = — <formula/><lb/><hi rendition="#i">ν</hi> = — <hi rendition="#i">μ</hi> = — <formula/></hi></p><lb/> <p><hi rendition="#aq">IX.</hi> In Ruͤckſicht auf die Coefficienten <hi rendition="#aq">a</hi>,<lb/><hi rendition="#aq">b</hi>, <hi rendition="#aq">c</hi> war erſtlich <hi rendition="#aq">c</hi> = — 1 (<hi rendition="#aq">V.</hi> 5.), welches in<lb/> die Gleichung (<hi rendition="#aq">V.</hi> 1.) nemlich <hi rendition="#i">μ</hi> <hi rendition="#aq">c<hi rendition="#sup">2</hi> a B = A</hi>, ſub-<lb/> ſtituirt<lb/><hi rendition="#et"><formula/> giebt</hi><lb/> Aber aus (<hi rendition="#aq">V.</hi> 4.) iſt auch <formula/> = <hi rendition="#i">μ</hi> <hi rendition="#aq">a</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">n</hi> + 1</hi> Mithin<lb/><formula/> = <hi rendition="#i">μ</hi> <hi rendition="#aq">a</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">n</hi> + 1</hi>; folglich <hi rendition="#aq">a</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">n</hi> + 2</hi> = <formula/> = (<hi rendition="#aq">n</hi> + 3)<hi rendition="#sup">2</hi><lb/> d. h. <formula/></p><lb/> <p><hi rendition="#aq">X.</hi> Und nun endlich aus der Gleichung<lb/><hi rendition="#et"><formula/><hi rendition="#aq">a b B</hi> = — <hi rendition="#aq">C (VI.)</hi></hi><lb/> nach gehoͤriger Subſtitution der fuͤr <hi rendition="#i">μ</hi>, <hi rendition="#i">ν</hi>, <hi rendition="#aq">a</hi>, ge-<lb/> fundenen Werthe<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">b</hi> = (<hi rendition="#aq">n</hi> + 3) <formula/>.</hi></p><lb/> <fw place="bottom" type="catch"> <hi rendition="#aq">XI.</hi> </fw><lb/> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [217/0233]
Integralrechnung.
Mithin μ = — (m + 1) (VII.) = [FORMEL]
ρ = — 2 μ = — [FORMEL]
ν = — μ = — [FORMEL]
IX. In Ruͤckſicht auf die Coefficienten a,
b, c war erſtlich c = — 1 (V. 5.), welches in
die Gleichung (V. 1.) nemlich μ c2 a B = A, ſub-
ſtituirt
[FORMEL] giebt
Aber aus (V. 4.) iſt auch [FORMEL] = μ an + 1 Mithin
[FORMEL] = μ an + 1; folglich an + 2 = [FORMEL] = (n + 3)2
d. h. [FORMEL]
X. Und nun endlich aus der Gleichung
[FORMEL] a b B = — C (VI.)
nach gehoͤriger Subſtitution der fuͤr μ, ν, a, ge-
fundenen Werthe
b = (n + 3) [FORMEL].
XI.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/233 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 217. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/233>, abgerufen am 18.02.2025. |