Wecker, Anna: Ein Köstlich new Kochbuch Von allerhand Speisen/ an Gemüsen/ Obs/ Fleisch/ Geflügel/ Wildpret/ Fischen vnd Gebachens. Hrsg. v. Katharina Taurellus. 2. Aufl. Amberg, 1598.Register. [Spaltenumbruch]
Ein Weinmuß. 76 Ein gut weiß Muß. 77 Mehr art Müser. 78. 79 Ein Rosinleinmuß. 80 Ein Herbstmuß. ibid. Ein Weinmuß. 81. 104 Essen für krancke. ibid. Mörselkäß mit brot vnd Züger. 82. 83 Dorten von frischem Käß. 83 Ein Jgel. ibid. Mörselkäß an statt Eyer ibid. Ein lustig gut Essen. 84 Mörselkäß. ibid. Essen zum schwachen Magen. 85 Essen von Mandeln. 86 Eine Nunne. ibid. Ein Kohlhauffen. 87 Gefülte Eyer. 88 Kalt Muß in rother Ruhr 89 Ein kräfftiger Brey. 89 Milchdorten. 90 Dorten von Züger. ibid. rc. 91 Dorten von Käß. ibid. Eine güldene Suppen. 92. Süpplein für krancke. 92 Eine rauche Eyersup. 93 Warm Wein in gemein. ibid. Nützliche Sup für Schwache/ zu Welsch Panabra. ibid. Ein anders wie ein Habersüplein. 94 Kalte Sup für alte vnd schwache. ibid. Sup für Krancke/ ein Güsselein genant. 94. 95. 96 Ein Eyersüplein. 97. Ein anders in Brust/ Lungen/ Nieren vnd Därmgeschweren ibid. Ein kräfftig kalt Süplein. ibid. Eine Sültz. 98. 99. 100. 101 Jn verbot des Zuckers was zugebrau- chen. 102 Von Mandeln/ Gersten/ vnnd allerley gemüß. ibid. Gesultzte Milch. ibid. Ein Sup so gut alß ein Mandelsup. ibid. Mandelmuß. 103 Ein kalt muß. ibid. Kalt muß von Mandeln. ibid. Kalt Muß mit dem weissen vom Ey. 104 Zuckermuß. ibid. Ein Schnee zu machen. ibid. Haberbrey auß Feigen vnnd Mandeln. ibid. Ander Theil/ [Spaltenumbruch]
GEbachens von Aepffeln. 105 Aepffelmüßlein für krancke. 106 Dorten darvon. ibid. Gefülte Aepffel. 107. 108 Aepffelküchlein klein vnd groß. 109 Strauben von Aepffeln. 110 Essen von Aepffeln. ibid. Essen von Biren. 110. 111. 112 Krapffen zu machen. 113 Dorten von Käß vnd Biren. 114 Dorten von Biren. 114. 115 Wie man Aepffel vnd Biren därrt. 116. Ruben von Aepffeln vnd Biren. 117 Essen von Aepffeln vnd Biren. ibid. Gantze Biren. 118 Dorten von Kütten vnd Biren. 119 Dorten von Biren. ibid. Dorten von Aepffeln. 120 Gefülte Aepffel. 121 Ein Brühlein darzu. ibid. Gebachens von Aepffeln vnnd Feygen. 122 Essen von Kütten/ Aepffeln vnd Biren jbi. Gebratene Biren vor Krancke. 123 Kütten für Krancke. ibid. Muß von Kütten. 124 Getheilte Dorten von Aepffeln. 125 Küttenpasteten. ibid Gebachene Kütten. 127 Ein schöne Sultz. 128 Krapffen von Aepffeln. 129 Dorten von Biren. ibid. Pfersigpasteten. 130 Oblatmüßlein in bösen Husten. 131 Dorten von Datteln. ibid. Brey von Datteln. 132 Zwetzgen- K k
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Ein Weinmuß. 76 Ein gut weiß Muß. 77 Mehr art Muͤſer. 78. 79 Ein Roſinleinmuß. 80 Ein Herbſtmuß. ibid. Ein Weinmuß. 81. 104 Eſſen fuͤr krancke. ibid. Moͤrſelkaͤß mit brot vnd Zuͤger. 82. 83 Dorten von friſchem Kaͤß. 83 Ein Jgel. ibid. Moͤrſelkaͤß an ſtatt Eyer ibid. Ein luſtig gut Eſſen. 84 Moͤrſelkaͤß. ibid. Eſſen zum ſchwachen Magen. 85 Eſſen von Mandeln. 86 Eine Nunne. ibid. Ein Kohlhauffen. 87 Gefuͤlte Eyer. 88 Kalt Muß in rother Ruhr 89 Ein kraͤfftiger Brey. 89 Milchdorten. 90 Dorten von Zuͤger. ibid. ꝛc. 91 Dorten von Kaͤß. ibid. Eine guͤldene Suppen. 92. Suͤpplein fuͤr krancke. 92 Eine rauche Eyerſup. 93 Warm Wein in gemein. ibid. Nuͤtzliche Sup fuͤr Schwache/ zu Welſch Panabra. ibid. Ein anders wie ein Haberſuͤplein. 94 Kalte Sup fuͤr alte vnd ſchwache. ibid. Sup fuͤr Krancke/ ein Guͤſſelein genant. 94. 95. 96 Ein Eyerſuͤplein. 97. Ein anders in Bruſt/ Lungen/ Nieren vnd Daͤrmgeſchweren ibid. Ein kraͤfftig kalt Suͤplein. ibid. Eine Suͤltz. 98. 99. 100. 101 Jn verbot des Zuckers was zugebrau- chen. 102 Von Mandeln/ Gerſten/ vnnd allerley gemuͤß. ibid. Geſultzte Milch. ibid. Ein Sup ſo gut alß ein Mandelſup. ibid. Mandelmuß. 103 Ein kalt muß. ibid. Kalt muß von Mandeln. ibid. Kalt Muß mit dem weiſſen vom Ey. 104 Zuckermuß. ibid. Ein Schnee zu machen. ibid. Haberbrey auß Feigen vnnd Mandeln. ibid. Ander Theil/ [Spaltenumbruch]
GEbachens von Aepffeln. 105 Aepffelmuͤßlein fuͤr krancke. 106 Dorten darvon. ibid. Gefuͤlte Aepffel. 107. 108 Aepffelkuͤchlein klein vnd groß. 109 Strauben von Aepffeln. 110 Eſſen von Aepffeln. ibid. Eſſen von Biren. 110. 111. 112 Krapffen zu machen. 113 Dorten von Kaͤß vnd Biren. 114 Dorten von Biren. 114. 115 Wie man Aepffel vnd Biren daͤrꝛt. 116. Ruben von Aepffeln vnd Biren. 117 Eſſen von Aepffeln vnd Biren. ibid. Gantze Biren. 118 Dorten von Kuͤtten vnd Biren. 119 Dorten von Biren. ibid. Dorten von Aepffeln. 120 Gefuͤlte Aepffel. 121 Ein Bruͤhlein darzu. ibid. Gebachens von Aepffeln vnnd Feygen. 122 Eſſẽ von Kuͤtten/ Aepffeln vñ Biren jbi. Gebratene Biren vor Krancke. 123 Kuͤtten fuͤr Krancke. ibid. Muß von Kuͤtten. 124 Getheilte Dorten von Aepffeln. 125 Kuͤttenpaſteten. ibid Gebachene Kuͤtten. 127 Ein ſchoͤne Sultz. 128 Krapffen von Aepffeln. 129 Dorten von Biren. ibid. Pferſigpaſteten. 130 Oblatmuͤßlein in boͤſen Huſten. 131 Dorten von Datteln. ibid. Brey von Datteln. 132 Zwetzgen- K k
<TEI> <text> <back> <div type="index" n="1"> <div n="2"> <pb facs="#f0269"/> <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">Regiſter.</hi> </fw><lb/> <cb/> <list> <item>Ein Weinmuß. <space dim="horizontal"/><ref>76</ref></item><lb/> <item>Ein gut weiß Muß. <space dim="horizontal"/><ref>77</ref></item><lb/> <item>Mehr art Muͤſer. <space dim="horizontal"/><ref>78</ref>. <ref>79</ref></item><lb/> <item>Ein Roſinleinmuß. <space dim="horizontal"/><ref>80</ref></item><lb/> <item>Ein Herbſtmuß. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein Weinmuß. <space dim="horizontal"/><ref>81</ref>. <ref>104</ref></item><lb/> <item>Eſſen fuͤr krancke. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Moͤrſelkaͤß mit brot vnd Zuͤger. <space dim="horizontal"/><ref>82</ref>. <ref>83</ref></item><lb/> <item>Dorten von friſchem Kaͤß. <space dim="horizontal"/><ref>83</ref></item><lb/> <item>Ein Jgel. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Moͤrſelkaͤß an ſtatt Eyer <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein luſtig gut Eſſen. <space dim="horizontal"/><ref>84</ref></item><lb/> <item>Moͤrſelkaͤß. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Eſſen zum ſchwachen Magen. <space dim="horizontal"/><ref>85</ref></item><lb/> <item>Eſſen von Mandeln. <space dim="horizontal"/><ref>86</ref></item><lb/> <item>Eine Nunne. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein Kohlhauffen. <space dim="horizontal"/><ref>87</ref></item><lb/> <item>Gefuͤlte Eyer. <space dim="horizontal"/><ref>88</ref></item><lb/> <item>Kalt Muß in rother Ruhr <space dim="horizontal"/><ref>89</ref></item><lb/> <item>Ein kraͤfftiger Brey. <space dim="horizontal"/><ref>89</ref></item><lb/> <item>Milchdorten. <space dim="horizontal"/><ref>90</ref></item><lb/> <item>Dorten von Zuͤger. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>. <ref>ꝛc</ref>. <ref>91</ref></item><lb/> <item>Dorten von Kaͤß. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Eine guͤldene Suppen. <space dim="horizontal"/><ref>92</ref>.</item><lb/> <item>Suͤpplein fuͤr krancke. <space dim="horizontal"/><ref>92</ref></item><lb/> <item>Eine rauche Eyerſup. <space dim="horizontal"/><ref>93</ref></item><lb/> <item>Warm Wein in gemein. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item> </list><lb/> <cb/> <list> <item>Nuͤtzliche Sup fuͤr Schwache/ zu Welſch<lb/> Panabra. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein anders wie ein Haberſuͤplein. <space dim="horizontal"/><ref>94</ref></item><lb/> <item>Kalte Sup fuͤr alte vnd ſchwache. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Sup fuͤr Krancke/ ein Guͤſſelein genant.<lb/><space dim="horizontal"/><ref>94</ref>. <ref>95</ref>. <ref>96</ref></item><lb/> <item>Ein Eyerſuͤplein. <space dim="horizontal"/><ref>97</ref>.</item><lb/> <item>Ein anders in Bruſt/ Lungen/ Nieren<lb/> vnd Daͤrmgeſchweren <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein kraͤfftig kalt Suͤplein. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Eine Suͤltz. <space dim="horizontal"/><ref>98</ref>. <ref>99</ref>. <ref>100</ref>. <ref>101</ref></item><lb/> <item>Jn verbot des Zuckers was zugebrau-<lb/> chen. <space dim="horizontal"/><ref>102</ref></item><lb/> <item>Von Mandeln/ Gerſten/ vnnd allerley<lb/> gemuͤß. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Geſultzte Milch. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein Sup ſo gut alß ein Mandelſup.<lb/><space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Mandelmuß. <space dim="horizontal"/><ref>103</ref></item><lb/> <item>Ein kalt muß. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Kalt muß von Mandeln. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Kalt Muß mit dem weiſſen vom Ey.<lb/><space dim="horizontal"/><ref>104</ref></item><lb/> <item>Zuckermuß. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Ein Schnee zu machen. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Haberbrey auß Feigen vnnd Mandeln.<lb/><space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item> </list> </div><lb/> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Ander Theil/</hi> </head><lb/> <cb/> <list> <item><hi rendition="#in">G</hi>Ebachens von Aepffeln. <space dim="horizontal"/><ref>105</ref></item><lb/> <item>Aepffelmuͤßlein fuͤr krancke. <space dim="horizontal"/><ref>106</ref></item><lb/> <item>Dorten darvon. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Gefuͤlte Aepffel. <space dim="horizontal"/><ref>107</ref>. <ref>108</ref></item><lb/> <item>Aepffelkuͤchlein klein vnd groß. <space dim="horizontal"/><ref>109</ref></item><lb/> <item>Strauben von Aepffeln. <space dim="horizontal"/><ref>110</ref></item><lb/> <item>Eſſen von Aepffeln. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Eſſen von Biren. <space dim="horizontal"/><ref>110</ref>. <ref>111</ref>. <ref>112</ref></item><lb/> <item>Krapffen zu machen. <space dim="horizontal"/><ref>113</ref></item><lb/> <item>Dorten von Kaͤß vnd Biren. <space dim="horizontal"/><ref>114</ref></item><lb/> <item>Dorten von Biren. <space dim="horizontal"/><ref>114</ref>. <ref>115</ref></item><lb/> <item>Wie man Aepffel vnd Biren daͤrꝛt. <space dim="horizontal"/><ref>116</ref>.</item><lb/> <item>Ruben von Aepffeln vnd Biren. <space dim="horizontal"/><ref>117</ref></item><lb/> <item>Eſſen von Aepffeln vnd Biren. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Gantze Biren. <space dim="horizontal"/><ref>118</ref></item><lb/> <item>Dorten von Kuͤtten vnd Biren. <space dim="horizontal"/><ref>119</ref></item><lb/> <item>Dorten von Biren. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Dorten von Aepffeln. <space dim="horizontal"/><ref>120</ref></item> </list><lb/> <cb/> <list> <item>Gefuͤlte Aepffel. <space dim="horizontal"/><ref>121</ref></item><lb/> <item>Ein Bruͤhlein darzu. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Gebachens von Aepffeln vnnd Feygen.<lb/><space dim="horizontal"/><ref>122</ref></item><lb/> <item>Eſſẽ von Kuͤtten/ Aepffeln vñ Biren <space dim="horizontal"/><ref>jbi</ref>.</item><lb/> <item>Gebratene Biren vor Krancke. <space dim="horizontal"/><ref>123</ref></item><lb/> <item>Kuͤtten fuͤr Krancke. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Muß von Kuͤtten. <space dim="horizontal"/><ref>124</ref></item><lb/> <item>Getheilte Dorten von Aepffeln. <space dim="horizontal"/><ref>125</ref></item><lb/> <item>Kuͤttenpaſteten. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref></item><lb/> <item>Gebachene Kuͤtten. <space dim="horizontal"/><ref>127</ref></item><lb/> <item>Ein ſchoͤne Sultz. <space dim="horizontal"/><ref>128</ref></item><lb/> <item>Krapffen von Aepffeln. <space dim="horizontal"/><ref>129</ref></item><lb/> <item>Dorten von Biren. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Pferſigpaſteten. <space dim="horizontal"/><ref>130</ref></item><lb/> <item>Oblatmuͤßlein in boͤſen Huſten. <space dim="horizontal"/><ref>131</ref></item><lb/> <item>Dorten von Datteln. <space dim="horizontal"/><ref>ibid</ref>.</item><lb/> <item>Brey von Datteln. <space dim="horizontal"/><ref>132</ref></item> </list><lb/> <fw place="bottom" type="sig"> <hi rendition="#fr">K k</hi> </fw> <fw place="bottom" type="catch">Zwetzgen-</fw><lb/> </div> </div> </back> </text> </TEI> [0269]
Regiſter.
Ein Weinmuß. 76
Ein gut weiß Muß. 77
Mehr art Muͤſer. 78. 79
Ein Roſinleinmuß. 80
Ein Herbſtmuß. ibid.
Ein Weinmuß. 81. 104
Eſſen fuͤr krancke. ibid.
Moͤrſelkaͤß mit brot vnd Zuͤger. 82. 83
Dorten von friſchem Kaͤß. 83
Ein Jgel. ibid.
Moͤrſelkaͤß an ſtatt Eyer ibid.
Ein luſtig gut Eſſen. 84
Moͤrſelkaͤß. ibid.
Eſſen zum ſchwachen Magen. 85
Eſſen von Mandeln. 86
Eine Nunne. ibid.
Ein Kohlhauffen. 87
Gefuͤlte Eyer. 88
Kalt Muß in rother Ruhr 89
Ein kraͤfftiger Brey. 89
Milchdorten. 90
Dorten von Zuͤger. ibid. ꝛc. 91
Dorten von Kaͤß. ibid.
Eine guͤldene Suppen. 92.
Suͤpplein fuͤr krancke. 92
Eine rauche Eyerſup. 93
Warm Wein in gemein. ibid.
Nuͤtzliche Sup fuͤr Schwache/ zu Welſch
Panabra. ibid.
Ein anders wie ein Haberſuͤplein. 94
Kalte Sup fuͤr alte vnd ſchwache. ibid.
Sup fuͤr Krancke/ ein Guͤſſelein genant.
94. 95. 96
Ein Eyerſuͤplein. 97.
Ein anders in Bruſt/ Lungen/ Nieren
vnd Daͤrmgeſchweren ibid.
Ein kraͤfftig kalt Suͤplein. ibid.
Eine Suͤltz. 98. 99. 100. 101
Jn verbot des Zuckers was zugebrau-
chen. 102
Von Mandeln/ Gerſten/ vnnd allerley
gemuͤß. ibid.
Geſultzte Milch. ibid.
Ein Sup ſo gut alß ein Mandelſup.
ibid.
Mandelmuß. 103
Ein kalt muß. ibid.
Kalt muß von Mandeln. ibid.
Kalt Muß mit dem weiſſen vom Ey.
104
Zuckermuß. ibid.
Ein Schnee zu machen. ibid.
Haberbrey auß Feigen vnnd Mandeln.
ibid.
Ander Theil/
GEbachens von Aepffeln. 105
Aepffelmuͤßlein fuͤr krancke. 106
Dorten darvon. ibid.
Gefuͤlte Aepffel. 107. 108
Aepffelkuͤchlein klein vnd groß. 109
Strauben von Aepffeln. 110
Eſſen von Aepffeln. ibid.
Eſſen von Biren. 110. 111. 112
Krapffen zu machen. 113
Dorten von Kaͤß vnd Biren. 114
Dorten von Biren. 114. 115
Wie man Aepffel vnd Biren daͤrꝛt. 116.
Ruben von Aepffeln vnd Biren. 117
Eſſen von Aepffeln vnd Biren. ibid.
Gantze Biren. 118
Dorten von Kuͤtten vnd Biren. 119
Dorten von Biren. ibid.
Dorten von Aepffeln. 120
Gefuͤlte Aepffel. 121
Ein Bruͤhlein darzu. ibid.
Gebachens von Aepffeln vnnd Feygen.
122
Eſſẽ von Kuͤtten/ Aepffeln vñ Biren jbi.
Gebratene Biren vor Krancke. 123
Kuͤtten fuͤr Krancke. ibid.
Muß von Kuͤtten. 124
Getheilte Dorten von Aepffeln. 125
Kuͤttenpaſteten. ibid
Gebachene Kuͤtten. 127
Ein ſchoͤne Sultz. 128
Krapffen von Aepffeln. 129
Dorten von Biren. ibid.
Pferſigpaſteten. 130
Oblatmuͤßlein in boͤſen Huſten. 131
Dorten von Datteln. ibid.
Brey von Datteln. 132
Zwetzgen-
K k
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |