Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

[N. N.]: Vollständiges kleines niedersächsisches Kochbuch, für angehende Hausfrauen, Wirthschafterinnen und Köchinnen. Hamburg u. a., um 1800.

Bild:
<< vorherige Seite
Vollständiges
kleines
Niedersächsisches

Kochbuch,
für
angehende Hausfrauen, Wirthschafterinnen
und Köchinnen.


Enthaltend:
eine allgemein verständliche, leichtfaßliche Anwei-
sung, um Suppen, Gemüse, Fleisch, Fische,
Braten, Backwerk und dergleichen, auf die wohl-
feilste und schmackhafteste Weise zuzube-
reiten.

Neue Auflage.

Hamburg und Altona,
bei Gottfried Vollmer.
Vollstaͤndiges
kleines
Niedersaͤchsisches

Kochbuch,
fuͤr
angehende Hausfrauen, Wirthschafterinnen
und Koͤchinnen.


Enthaltend:
eine allgemein verstaͤndliche, leichtfaßliche Anwei-
sung, um Suppen, Gemuͤse, Fleisch, Fische,
Braten, Backwerk und dergleichen, auf die wohl-
feilste und schmackhafteste Weise zuzube-
reiten.

Neue Auflage.

Hamburg und Altona,
bei Gottfried Vollmer.
<TEI>
  <text>
    <front>
      <pb facs="#f0005"/>
      <titlePage type="main">
        <docTitle>
          <titlePart type="main"><hi rendition="#g">Vollsta&#x0364;ndiges<lb/>
kleines<lb/>
Niedersa&#x0364;chsisches</hi><lb/><hi rendition="#b"><hi rendition="#g">Kochbuch,</hi></hi><lb/>
fu&#x0364;r<lb/>
angehende Hausfrauen,
 Wirthschafterinnen<lb/>
und Ko&#x0364;chinnen. </titlePart>
          <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/>
          <titlePart type="desc"><hi rendition="#g">Enthaltend:</hi><lb/>
eine allgemein versta&#x0364;ndliche, leichtfaßliche
 Anwei-<lb/>
sung, um Suppen, Gemu&#x0364;se, Fleisch, Fische,<lb/>
Braten, Backwerk und dergleichen,
 auf die wohl-<lb/>
feilste und schmackhafteste Weise zuzube-<lb/>
reiten.<lb/></titlePart>
        </docTitle>
        <space dim="vertical"/>
        <docEdition> <hi rendition="#g">Neue Auflage.</hi> </docEdition>
        <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/>
        <docImprint><pubPlace>Hamburg</pubPlace> und <pubPlace>Altona</pubPlace>,<lb/><hi rendition="#g">bei</hi> <publisher><hi rendition="#g">Gottfried Vollmer</hi></publisher>. </docImprint><lb/>
      </titlePage>
    </front>
  </text>
</TEI>
[0005] Vollstaͤndiges kleines Niedersaͤchsisches Kochbuch, fuͤr angehende Hausfrauen, Wirthschafterinnen und Koͤchinnen. Enthaltend: eine allgemein verstaͤndliche, leichtfaßliche Anwei- sung, um Suppen, Gemuͤse, Fleisch, Fische, Braten, Backwerk und dergleichen, auf die wohl- feilste und schmackhafteste Weise zuzube- reiten. Neue Auflage. Hamburg und Altona, bei Gottfried Vollmer.

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen …

Thomas Gloning, Heike Müller, Tanja Kasten: Texterfassung und Korrekturen (2013-05-03T12:17:31Z)
Hannah Sophia Glaum: Konversion nach XML (2013-05-03T12:17:31Z)
Universitätsbibliothek Gießen: Bereitstellung der Bilddigitalisate (2013-05-03T12:17:31Z)

Weitere Informationen:

Anmerkungen zur Transkription:

  • langes ſ wird als rundes s wiedergegeben



Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/vollmer_kochbuch_1800
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/vollmer_kochbuch_1800/5
Zitationshilfe: [N. N.]: Vollständiges kleines niedersächsisches Kochbuch, für angehende Hausfrauen, Wirthschafterinnen und Köchinnen. Hamburg u. a., um 1800, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/vollmer_kochbuch_1800/5>, abgerufen am 23.11.2024.