Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Thaer, Albrecht: Geschichte meiner Wirthschaft zu Möglin. Berlin, 1815.

Bild:
<< vorherige Seite
Schlag II.Vorhan-
dene
Kraft.
Hinzu-
gekom-
mene
Kraft.
Ausge-
sogene
Kraft.
Soll ge-
ben von
1 Mor-
gen
Scheffel
1807 per Morgen
5,9 Fuder
4088,5----
Kartoffeln128,5--30--
1808 Gerste98,5--24,626,15
1809 Klee--15----
1810 Klee--15----
1811 Roggen103,88--31,165,19
1812 per Morgen
5,3 Fuder
--79,8----
Erbsen und Wicken152,52--15--
1813 Roggen137,52--41,256,87
1814 per Morgen
6,4 Fuder
--96----
Kartoffeln192,27--30--
1815 Gerste162,27------
Nach der Berech-
nung des wirk-
lichen Ertrages
bleiben
143------

Der Schlag hat also gewonnen = 103.

Schlag II.Vorhan-
dene
Kraft.
Hinzu-
gekom-
mene
Kraft.
Ausge-
ſogene
Kraft.
Soll ge-
ben von
1 Mor-
gen
Scheffel
1807 per Morgen
5,9 Fuder
4088,5
Kartoffeln128,530
1808 Gerſte98,524,626,15
1809 Klee15
1810 Klee15
1811 Roggen103,8831,165,19
1812 per Morgen
5,3 Fuder
79,8
Erbſen und Wicken152,5215
1813 Roggen137,5241,256,87
1814 per Morgen
6,4 Fuder
96
Kartoffeln192,2730
1815 Gerſte162,27
Nach der Berech-
nung des wirk-
lichen Ertrages
bleiben
143

Der Schlag hat alſo gewonnen = 103.

<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <pb facs="#f0309" n="292"/>
        <table>
          <row>
            <cell> <hi rendition="#g">Schlag</hi> <hi rendition="#aq">II.</hi> </cell>
            <cell>Vorhan-<lb/>
dene<lb/>
Kraft.</cell>
            <cell>Hinzu-<lb/>
gekom-<lb/>
mene<lb/>
Kraft.</cell>
            <cell>Ausge-<lb/>
&#x017F;ogene<lb/>
Kraft.</cell>
            <cell>Soll ge-<lb/>
ben von<lb/>
1 Mor-<lb/>
gen<lb/>
Scheffel</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1807 per Morgen<lb/>
5,9 Fuder</cell>
            <cell>40</cell>
            <cell>88,5</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>Kartoffeln</cell>
            <cell>128,5</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>30</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1808 Ger&#x017F;te</cell>
            <cell>98,5</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>24,62</cell>
            <cell>6,15</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1809 Klee</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>15</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1810 Klee</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>15</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1811 Roggen</cell>
            <cell>103,88</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>31,16</cell>
            <cell>5,19</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1812 per Morgen<lb/>
5,3 Fuder</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>79,8</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>Erb&#x017F;en und Wicken</cell>
            <cell>152,52</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>15</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1813 Roggen</cell>
            <cell>137,52</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>41,25</cell>
            <cell>6,87</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1814 per Morgen<lb/>
6,4 Fuder</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>96</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>Kartoffeln</cell>
            <cell>192,27</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>30</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>1815 Ger&#x017F;te</cell>
            <cell>162,27</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
          <row>
            <cell>Nach der Berech-<lb/>
nung des wirk-<lb/>
lichen Ertrages<lb/>
bleiben</cell>
            <cell>143</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
            <cell>&#x2014;</cell>
          </row><lb/>
        </table>
        <p>Der Schlag hat al&#x017F;o gewonnen = 103.</p><lb/>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[292/0309] Schlag II. Vorhan- dene Kraft. Hinzu- gekom- mene Kraft. Ausge- ſogene Kraft. Soll ge- ben von 1 Mor- gen Scheffel 1807 per Morgen 5,9 Fuder 40 88,5 — — Kartoffeln 128,5 — 30 — 1808 Gerſte 98,5 — 24,62 6,15 1809 Klee — 15 — — 1810 Klee — 15 — — 1811 Roggen 103,88 — 31,16 5,19 1812 per Morgen 5,3 Fuder — 79,8 — — Erbſen und Wicken 152,52 — 15 — 1813 Roggen 137,52 — 41,25 6,87 1814 per Morgen 6,4 Fuder — 96 — — Kartoffeln 192,27 — 30 — 1815 Gerſte 162,27 — — — Nach der Berech- nung des wirk- lichen Ertrages bleiben 143 — — — Der Schlag hat alſo gewonnen = 103.

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/thaer_moeglin_1815
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/thaer_moeglin_1815/309
Zitationshilfe: Thaer, Albrecht: Geschichte meiner Wirthschaft zu Möglin. Berlin, 1815, S. 292. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/thaer_moeglin_1815/309>, abgerufen am 22.11.2024.