Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581.Kalbfleisch gekocht gelb mit Limonien. 8 Ein Kälberne Gallrat saur vnd gelb. 9
Der dritte Gang zum Frümahl/ am Fleischtag/ das Obß. GEbackene Kuchen. 1 Holhippen. 2 Braun Gebackens. 3 Strauben Gebackens. 4 Allerley gute Käß. 5 Groß vnd kleine Nüß. 6 Ende deß ersten Banckets der Bürger/ zum Frümahl.
am Fleischtag. Das ander Bancket der Bürger. Der erste Gang zum Nachtmahl/ am Fleischtag. ALlerley Salat in ein Schüssel angericht/ vnd
mit Eyern/ dür- rem Speck/ vnd Schuncken gespickt. 1 Ein kaltgebratene Ganß/ ein kalten Schweinen Braten/ vnd ein Kälberne Brust die gefüllt sey/ alles in ein Schüssel angericht. 2 Ein Gersten gekocht mit Würsten. 3 Ein Kapaunen in einer Suppen. 4
Der ander Gang zumNachtmahl/ am Fleischtag. EJn Hasen in eim Pfeffer.
1 Gebratene Kramatsvögel. 2 Geräucherte Gänß in eim Spenat. 3 Junge Gänß gekocht grün. 4
Der dritt Gang zum Nachtmahl/ am Fleischtag. EJn Kälbern Braten/ ein Rindern Braten/ junge
Hüner/ Feldhüner/ vnd Bratwürst/ diß alles in ein Schüssel gelegt. 1 Eyngemachte alte Hüner mit Limonien/ fein saur.
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Kalbfleisch gekocht gelb mit Limonien. 8 Ein Kaͤlberne Gallrat saur vnd gelb. 9
Der dritte Gang zum Fruͤmahl/ am Fleischtag/ das Obß. GEbackene Kuchen. 1 Holhippen. 2 Braun Gebackens. 3 Strauben Gebackens. 4 Allerley gute Kaͤß. 5 Groß vnd kleine Nuͤß. 6 Ende deß ersten Banckets der Buͤrger/ zum Fruͤmahl.
am Fleischtag. Das ander Bancket der Buͤrger. Der erste Gang zum Nachtmahl/ am Fleischtag. ALlerley Salat in ein Schuͤssel angericht/ vñ
mit Eyern/ duͤr- rem Speck/ vnd Schuncken gespickt. 1 Ein kaltgebratene Ganß/ ein kalten Schweinen Braten/ vñ ein Kaͤlberne Brust die gefuͤllt sey/ alles in ein Schuͤssel angericht. 2 Ein Gersten gekocht mit Wuͤrsten. 3 Ein Kapaunen in einer Suppen. 4
Der ander Gang zumNachtmahl/ am Fleischtag. EJn Hasen in eim Pfeffer.
1 Gebratene Kramatsvoͤgel. 2 Geraͤucherte Gaͤnß in eim Spenat. 3 Junge Gaͤnß gekocht gruͤn. 4
Der dritt Gang zum Nachtmahl/ am Fleischtag. EJn Kaͤlbern Braten/ ein Rindern Braten/ junge
Huͤner/ Feldhuͤner/ vnd Bratwuͤrst/ diß alles in ein Schuͤssel gelegt. 1 Eyngemachte alte Huͤner mit Limonien/ fein saur.
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Kalbfleisch gekocht gelb mit Limonien. 8
Ein Kaͤlberne Gallrat saur vnd gelb. 9
Der dritte Gang zum Fruͤmahl/ am Fleischtag/ das Obß.
GEbackene Kuchen. 1
Holhippen. 2
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Strauben Gebackens. 4
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Groß vnd kleine Nuͤß. 6
Ende deß ersten Banckets der Buͤrger/ zum Fruͤmahl.
am Fleischtag.
Das ander Bancket der Buͤrger.
Der erste Gang zum Nachtmahl/ am Fleischtag.
ALlerley Salat in ein Schuͤssel angericht/ vñ mit Eyern/ duͤr-
rem Speck/ vnd Schuncken gespickt. 1
Ein kaltgebratene Ganß/ ein kalten Schweinen Braten/ vñ
ein Kaͤlberne Brust die gefuͤllt sey/ alles in ein Schuͤssel
angericht. 2
Ein Gersten gekocht mit Wuͤrsten. 3
Ein Kapaunen in einer Suppen. 4
Der ander Gang zumNachtmahl/ am Fleischtag.
EJn Hasen in eim Pfeffer. 1
Gebratene Kramatsvoͤgel. 2
Geraͤucherte Gaͤnß in eim Spenat. 3
Junge Gaͤnß gekocht gruͤn. 4
Der dritt Gang zum Nachtmahl/ am Fleischtag.
EJn Kaͤlbern Braten/ ein Rindern Braten/ junge Huͤner/ Feldhuͤner/
vnd Bratwuͤrst/ diß alles in ein Schuͤssel gelegt. 1
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Zitationshilfe: | Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581, S. 38b. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/92>, abgerufen am 16.07.2024. |