Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581.Von einem Widhopff. [Abbildung] Kanstu nemmen zum Braten/ oder zum eynmachen/ es sey weiß/ gelb Von einem Zaunkünig. [Abbildung] Kanstu braten oder eynmachen/ wie sonst von einem kleinen Vogel. Von allerley kleinen Vögeln seind sibenzenerley Speiß vnd Trachten zu machen. [Abbildung] I. EYngemacht mit Agrastbeer/ es sey gelb oder weiß. Nimm vnzeitige Weinbeer/ die hart seyn/ vnd ein gute Rindtfleischbrüh/ vnd ein wenig Von einem Widhopff. [Abbildung] Kanstu nemmen zum Braten/ oder zum eynmachen/ es sey weiß/ gelb Von einem Zaunkuͤnig. [Abbildung] Kanstu braten oder eynmachen/ wie sonst von einem kleinen Vogel. Von allerley kleinen Voͤgeln seind sibenzenerley Speiß vnd Trachten zu machen. [Abbildung] I. EYngemacht mit Agrastbeer/ es sey gelb oder weiß. Nim̃ vnzeitige Weinbeer/ die hart seyn/ vnd ein gute Rindtfleischbruͤh/ vnd ein wenig <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="1"> <div n="1"> <pb facs="#f0288" n="XCIIIIb"/> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Von einem Widhopff.</hi><lb/> <figure/> </head><lb/> <p>Kanstu nemmen zum Braten/ oder zum eynmachen/ es sey weiß/ gelb<lb/> oder schwartz/ mit einem guten Pfeffer/ wie vorhin vermeldt ist/ wie man sie<lb/> machen sol.</p> </div> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Von einem Zaunkuͤnig.</hi><lb/> <figure/> </head><lb/> <p>Kanstu braten oder eynmachen/ wie sonst von einem kleinen Vogel.</p> </div> <div n="2"> <head><hi rendition="#b">Von allerley kleinen Voͤgeln seind sibenzenerley</hi><lb/> Speiß vnd Trachten zu machen.<lb/><figure/></head><lb/> <list> <item>I.<lb/><hi rendition="#in">E</hi>Yngemacht mit Agrastbeer/ es sey gelb oder weiß. Nim̃ vnzeitige<lb/> Weinbeer/ die hart seyn/ vnd ein gute Rindtfleischbruͤh/ vnd ein wenig </item> </list> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [XCIIIIb/0288]
Von einem Widhopff.
[Abbildung]
Kanstu nemmen zum Braten/ oder zum eynmachen/ es sey weiß/ gelb
oder schwartz/ mit einem guten Pfeffer/ wie vorhin vermeldt ist/ wie man sie
machen sol.
Von einem Zaunkuͤnig.
[Abbildung]
Kanstu braten oder eynmachen/ wie sonst von einem kleinen Vogel.
Von allerley kleinen Voͤgeln seind sibenzenerley
Speiß vnd Trachten zu machen.
[Abbildung]
I.
EYngemacht mit Agrastbeer/ es sey gelb oder weiß. Nim̃ vnzeitige
Weinbeer/ die hart seyn/ vnd ein gute Rindtfleischbruͤh/ vnd ein wenig
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Zitationshilfe: | Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581, S. XCIIIIb. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/288>, abgerufen am 16.02.2025. |