Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581.Von einem Ziemer. Von einem Ziemer kanstu alle Speiß zurichten/ wie von einem Kra- Von einer Drostel. [Abbildung] DJe Drosteln kanstu braten oder eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/
Von einer Amssel. [Abbildung] Die Amssel kanstu braten vnd eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/ Von einem Ziemer. Von einem Ziemer kanstu alle Speiß zurichten/ wie von einem Kra- Von einer Drostel. [Abbildung] DJe Drosteln kanstu braten oder eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/
Von einer Amssel. [Abbildung] Die Amssel kanstu braten vnd eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/ <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="1"> <div n="1"> <pb facs="#f0284" n="XCIIb"/> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Von einem Ziemer.</hi> </head><lb/> <p>Von einem Ziemer kanstu alle Speiß zurichten/ wie von einem Kra-<lb/> matsvogel.</p> </div> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Von einer Drostel.</hi><lb/> <figure/> </head><lb/> <p><hi rendition="#in">D</hi>Je Drosteln kanstu braten oder eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/<lb/> weiß/ oder in einer lautern Bruͤh/ oder in Pasteten eyngemacht/<lb/> fein warm/ ist es auff beyde manier gut zu zurichten.</p> </div> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Von einer Amssel.</hi><lb/> <figure/> </head><lb/> <p>Die Amssel kanstu braten vnd eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/<lb/> weiß/ in seiner lautern Bruͤh/ oder fein warm in<lb/> Pasteten/ wie man es haben<lb/> wil.</p> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [XCIIb/0284]
Von einem Ziemer.
Von einem Ziemer kanstu alle Speiß zurichten/ wie von einem Kra-
matsvogel.
Von einer Drostel.
[Abbildung]
DJe Drosteln kanstu braten oder eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/
weiß/ oder in einer lautern Bruͤh/ oder in Pasteten eyngemacht/
fein warm/ ist es auff beyde manier gut zu zurichten.
Von einer Amssel.
[Abbildung]
Die Amssel kanstu braten vnd eynmachen/ es sey schwartz/ gelb/
weiß/ in seiner lautern Bruͤh/ oder fein warm in
Pasteten/ wie man es haben
wil.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/284 |
Zitationshilfe: | Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581, S. XCIIb. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/284>, abgerufen am 16.02.2025. |