Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581.

Bild:
<< vorherige Seite
Von einem Caninichen.
[Abbildung]

VOn einem Caninichen kanstu alle Speiß/ die du von einem Küniglein
gemacht/ zurichten/ denn sie seind einander nicht fast vnehnlich.

Von einem Eichhorn.
[Abbildung]

Von einem Eichhorn kanstu nemmen zum Gebraten/ eynmachen/
vnd in ein Pasteten eyngeschlagen/ vnd kalt lassen wer-
den/ so ist es gut vnnd wolge-
schmack.

Von einem Caninichen.
[Abbildung]

VOn einem Caninichen kanstu alle Speiß/ die du von einem Kuͤniglein
gemacht/ zurichten/ denn sie seind einander nicht fast vnehnlich.

Von einem Eichhorn.
[Abbildung]

Von einem Eichhorn kanstu nemmen zum Gebraten/ eynmachen/
vnd in ein Pasteten eyngeschlagen/ vnd kalt lassen wer-
den/ so ist es gut vnnd wolge-
schmack.

<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <div n="1">
          <div n="1">
            <pb facs="#f0224" n="LXIIb"/>
            <div n="2">
              <head> <hi rendition="#b">Von einem Caninichen.</hi><lb/>
                <figure/>
              </head><lb/>
              <p><hi rendition="#in">V</hi>On einem Caninichen kanstu alle Speiß/ die du von einem
         Ku&#x0364;niglein<lb/>
gemacht/ zurichten/ denn sie seind einander nicht fast vnehnlich.</p>
            </div>
            <div n="2">
              <head> <hi rendition="#b">Von einem Eichhorn.</hi><lb/>
                <figure/>
              </head><lb/>
              <p>Von einem Eichhorn kanstu nemmen zum Gebraten/ eynmachen/<lb/>
vnd in ein Pasteten
         eyngeschlagen/ vnd kalt lassen wer-<lb/>
den/ so ist es gut vnnd wolge-<lb/>
schmack.</p>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[LXIIb/0224] Von einem Caninichen. [Abbildung] VOn einem Caninichen kanstu alle Speiß/ die du von einem Kuͤniglein gemacht/ zurichten/ denn sie seind einander nicht fast vnehnlich. Von einem Eichhorn. [Abbildung] Von einem Eichhorn kanstu nemmen zum Gebraten/ eynmachen/ vnd in ein Pasteten eyngeschlagen/ vnd kalt lassen wer- den/ so ist es gut vnnd wolge- schmack.

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen …

Sonja Bayer, Tom Bilodeau, Thomas Gloning, Martina Grasse, Tanja Kasten, Marc Kuse, Yvonne Ziegler, Justus–Liebig-Universität: Bereitstellung der Transkription (2013-05-03T12:17:31Z)
Marc Kuse: Konvertierung nach XML gemäß DTA-Basisformat. (2013-05-03T12:17:31Z)
Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel: Bereitstellung der Bilddigitalisate (2013-05-03T12:17:31Z)

Weitere Informationen:

Anmerkungen zur Transkription:

  • Bodensignaturen, Kustoden, Kolumnentitel und Ligaturen werden nicht erfasst.
  • Schaft-s und rundes s werden nicht unterschieden.



Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/224
Zitationshilfe: Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581, S. LXIIb. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/224>, abgerufen am 22.12.2024.