Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581.Von einem wilden Pferdt. [Abbildung] VOm wilden Pferdt kan man zurichten in einem schwar- Von einem wilden Pferdt. [Abbildung] VOm wilden Pferdt kan man zurichten in einem schwar- <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="1"> <div n="1"> <pb facs="#f0211" n="LVIa"/> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Von einem wilden Pferdt.</hi><lb/> <figure/> </head><lb/> <p><hi rendition="#in">V</hi>Om wilden Pferdt kan man zurichten in einem schwar-<lb/> tzen Pfeffer/ Vnd wenn du es braten wilt/ so saltz es wol/<lb/> denn es ist ein suͤsses Fleisch/ kanst den Braten auch mit<lb/> Knobloch zurichten. Wenn man es wil im Pfeffer kochen/ so<lb/> setzt mans zu mit Wasser/ wol gesaltzen/ wenns wol gesotten/<lb/> so zeucht man es auff ein Bret auß/ vnd leßts kalt werden/ Mach ein guten<lb/> Vngerischen Pfeffer mit Hennenschweiß/ der fein saͤurlich ist/ Vnnd wenn<lb/> der Pfeffer zugericht ist/ so thu das Fleisch darein/ so wirdt es gut vnd<lb/> lieblich. Du kanst auch die Geil/ wie von einem Eynhei-<lb/> mischen Pferdt zurichten/ wie vorhin ver-<lb/> meldet ist von der Boͤck<lb/> Geil.</p> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [LVIa/0211]
Von einem wilden Pferdt.
[Abbildung]
VOm wilden Pferdt kan man zurichten in einem schwar-
tzen Pfeffer/ Vnd wenn du es braten wilt/ so saltz es wol/
denn es ist ein suͤsses Fleisch/ kanst den Braten auch mit
Knobloch zurichten. Wenn man es wil im Pfeffer kochen/ so
setzt mans zu mit Wasser/ wol gesaltzen/ wenns wol gesotten/
so zeucht man es auff ein Bret auß/ vnd leßts kalt werden/ Mach ein guten
Vngerischen Pfeffer mit Hennenschweiß/ der fein saͤurlich ist/ Vnnd wenn
der Pfeffer zugericht ist/ so thu das Fleisch darein/ so wirdt es gut vnd
lieblich. Du kanst auch die Geil/ wie von einem Eynhei-
mischen Pferdt zurichten/ wie vorhin ver-
meldet ist von der Boͤck
Geil.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/211 |
Zitationshilfe: | Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581, S. LVIa. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581/211>, abgerufen am 23.02.2025. |