Reichardt, Christian: Universal-Register über die Sechs Theile des Land- und Garten-Schatzes. Erfurt, 1762.Universal-Register. Säen, wie solches mit Korn-Früchten sol vor- genommen werden V. Theil 155. auf zwey Beinen, wie es zu verstehen ibid. 112. ist ei- ne Kunst I. Theil. 96. wie es geschehen sol ibid. 97 Säuwurtz III. Theil 39 Saflor oder wilder Safran IV. Theil 94. thut gute Dienste zum Einheitzen ibid. 97. dessen Kern dienen zum Oel und Fütterung vor Fe- der-Vieh ibid. 99 Safran ibid. 77 - - wilder ibid. 81 Sallat, allerhand Sorten IV. Theil 2. I. Theil 36. wenn er zu säen IV. Theil 3. was hier- bey zu beobachten ibid. 5 - - Saamen, wie solcher zu erziehen ibid. 6. kommen Würmer darein ibid. 7. Häupter müssen gelüftet werden III. Theil 75. Saa- men in weniger Zeit als 2 Stunden hervor- zubringen, ob es wahr sey? I. Theil 138. schmeckt wässerig ibid. 141 Salbey IV. Theil 32 Salpeter-Erde macht fruchtbar II. Theil 9. trägt zum Wachsthum vieles bey ibid. 12. trägt alle Jahr Früchte ibid. 13 - - Wände bringen reiche Ernde ibid. 15 Saamen sind zu bewundern I. Theil 1. können nicht alle nachgemahlet werden ibid. Sam- lung derer Saamen ist curiös und nutzbar ibid. 2. sind in Schräncklein aufzubehalten ibid.
Univerſal-Regiſter. Saͤen, wie ſolches mit Korn-Fruͤchten ſol vor- genommen werden V. Theil 155. auf zwey Beinen, wie es zu verſtehen ibid. 112. iſt ei- ne Kunſt I. Theil. 96. wie es geſchehen ſol ibid. 97 Saͤuwurtz III. Theil 39 Saflor oder wilder Safran IV. Theil 94. thut gute Dienſte zum Einheitzen ibid. 97. deſſen Kern dienen zum Oel und Fuͤtterung vor Fe- der-Vieh ibid. 99 Safran ibid. 77 ‒ ‒ wilder ibid. 81 Sallat, allerhand Sorten IV. Theil 2. I. Theil 36. wenn er zu ſaͤen IV. Theil 3. was hier- bey zu beobachten ibid. 5 ‒ ‒ Saamen, wie ſolcher zu erziehen ibid. 6. kommen Wuͤrmer darein ibid. 7. Haͤupter muͤſſen geluͤftet werden III. Theil 75. Saa- men in weniger Zeit als 2 Stunden hervor- zubringen, ob es wahr ſey? I. Theil 138. ſchmeckt waͤſſerig ibid. 141 Salbey IV. Theil 32 Salpeter-Erde macht fruchtbar II. Theil 9. traͤgt zum Wachsthum vieles bey ibid. 12. traͤgt alle Jahr Fruͤchte ibid. 13 ‒ ‒ Waͤnde bringen reiche Ernde ibid. 15 Saamen ſind zu bewundern I. Theil 1. koͤnnen nicht alle nachgemahlet werden ibid. Sam- lung derer Saamen iſt curioͤs und nutzbar ibid. 2. ſind in Schraͤncklein aufzubehalten ibid.
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <pb facs="#f0062" n="46"/> <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">Univerſal-Regiſter.</hi> </fw><lb/> <list> <item><hi rendition="#fr">Saͤen,</hi> wie ſolches mit Korn-Fruͤchten ſol vor-<lb/> genommen werden <hi rendition="#aq">V.</hi> Theil <ref>155</ref>. auf zwey<lb/> Beinen, wie es zu verſtehen <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>112</ref>. iſt ei-<lb/> ne Kunſt <hi rendition="#aq">I.</hi> Theil. <ref>96</ref>. wie es geſchehen ſol<lb/><hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>97</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#fr">Saͤuwurtz</hi><hi rendition="#aq">III.</hi> Theil <ref>39</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#fr">Saflor</hi> oder wilder Safran <hi rendition="#aq">IV.</hi> Theil <ref>94</ref>. thut<lb/> gute Dienſte zum Einheitzen <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>97</ref>. deſſen<lb/> Kern dienen zum Oel und Fuͤtterung vor Fe-<lb/> der-Vieh <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>99</ref></item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Safran</hi> <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>77</ref> </item><lb/> <item>‒ ‒ wilder <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>81</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#fr">Sallat,</hi> allerhand Sorten <hi rendition="#aq">IV.</hi> Theil <ref>2</ref>. <hi rendition="#aq">I.</hi> Theil<lb/><ref>36</ref>. wenn er zu ſaͤen <hi rendition="#aq">IV.</hi> Theil <ref>3</ref>. was hier-<lb/> bey zu beobachten <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>5</ref></item><lb/> <item>‒ ‒ <hi rendition="#fr">Saamen,</hi> wie ſolcher zu erziehen <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>6</ref>.<lb/> kommen Wuͤrmer darein <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>7</ref>. Haͤupter<lb/> muͤſſen geluͤftet werden <hi rendition="#aq">III.</hi> Theil <ref>75</ref>. Saa-<lb/> men in weniger Zeit als <ref>2</ref> Stunden hervor-<lb/> zubringen, ob es wahr ſey? <hi rendition="#aq">I.</hi> Theil <ref>138</ref>.<lb/> ſchmeckt waͤſſerig <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>141</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#fr">Salbey</hi><hi rendition="#aq">IV.</hi> Theil <ref>32</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#fr">Salpeter-Erde</hi> macht fruchtbar <hi rendition="#aq">II</hi>. Theil <ref>9</ref>.<lb/> traͤgt zum Wachsthum vieles bey <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>12</ref>.<lb/> traͤgt alle Jahr Fruͤchte <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref></hi>. <ref>13</ref></item><lb/> <item>‒ ‒ <hi rendition="#fr">Waͤnde</hi> bringen reiche Ernde <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>15</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#fr">Saamen</hi> ſind zu bewundern <hi rendition="#aq">I.</hi> Theil <ref>1</ref>. koͤnnen<lb/> nicht alle nachgemahlet werden <hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> Sam-<lb/> lung derer Saamen iſt curioͤs und nutzbar<lb/><hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref>.</hi> <ref>2</ref>. ſind in Schraͤncklein aufzubehalten<lb/> <fw place="bottom" type="catch"><hi rendition="#aq"><ref>ibid</ref></hi>.</fw><lb/></item> </list> </div> </body> </text> </TEI> [46/0062]
Univerſal-Regiſter.
Saͤen, wie ſolches mit Korn-Fruͤchten ſol vor-
genommen werden V. Theil 155. auf zwey
Beinen, wie es zu verſtehen ibid. 112. iſt ei-
ne Kunſt I. Theil. 96. wie es geſchehen ſol
ibid. 97
Saͤuwurtz III. Theil 39
Saflor oder wilder Safran IV. Theil 94. thut
gute Dienſte zum Einheitzen ibid. 97. deſſen
Kern dienen zum Oel und Fuͤtterung vor Fe-
der-Vieh ibid. 99
Safran ibid. 77
‒ ‒ wilder ibid. 81
Sallat, allerhand Sorten IV. Theil 2. I. Theil
36. wenn er zu ſaͤen IV. Theil 3. was hier-
bey zu beobachten ibid. 5
‒ ‒ Saamen, wie ſolcher zu erziehen ibid. 6.
kommen Wuͤrmer darein ibid. 7. Haͤupter
muͤſſen geluͤftet werden III. Theil 75. Saa-
men in weniger Zeit als 2 Stunden hervor-
zubringen, ob es wahr ſey? I. Theil 138.
ſchmeckt waͤſſerig ibid. 141
Salbey IV. Theil 32
Salpeter-Erde macht fruchtbar II. Theil 9.
traͤgt zum Wachsthum vieles bey ibid. 12.
traͤgt alle Jahr Fruͤchte ibid. 13
‒ ‒ Waͤnde bringen reiche Ernde ibid. 15
Saamen ſind zu bewundern I. Theil 1. koͤnnen
nicht alle nachgemahlet werden ibid. Sam-
lung derer Saamen iſt curioͤs und nutzbar
ibid. 2. ſind in Schraͤncklein aufzubehalten
ibid.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |