Reichardt, Christian: Land- u. Garten-Schatzes. Bd. 1. Erfurt, 1753.Register. curieus und nuzbar 2. sind in Schränklein aufzubehal-ten 4. ein jeder hat seine Jahres-Zeit, wenn er reif wird 14. thun in leinen Säcken am besten gut 16. müs- sen alle Jahre durch ein Sieb laufen 17. wenn und wie sie zu probiren, ob sie zum Aufgehen gut sind 19. warum im Früh Jahre viele Samen nicht aufgehen 21. warum sie sollen im Herbst gesaet werden 21, 22. ob der einjährige oder der fünfjährige am besten zur Aussaat 28, 30, 31. Samen, Natur und Beschaffenheit 28. Körner sind merklich unterschieden 37. runde bleiben länger gut 31. platte und kleine evaporiren bald ib. wachsen unter Weges aus 82. führt der Wind hinweg 80. zum Erziehen gehört Erfahrung 54. einzusam- len 76, 81. wie lange solcher zum Aufgehen gut bleibet 90. warum mancher länger aufgehet 91. wird unver- nünftig bestellet 25. wie sie sollen recht eingesäet werden 96. mit Sand zu vermischen ist nicht dienlich 97. aller- hand, wie viel auf einen Acker zu säen 108, 119. allerhand wenn und zu welcher Zeit sie zu säen sind 100 wird in den Leibern der Thiere nicht aufgelöset 117. conserviret sich in Mist Klumpen 118. wie tief sie in die Erde zu bringen sind 126. müssen in der Erde nicht hohl liegen 130 wieviel auf 1 Pf. geht 121. wieviel auf 1 Acker zu säen ib. Samen-Körner, welche am eingegrabenen Kappes-Krau- te gefunden werden 155. laufet wider die Natur 160. sind damit wegen des Aufgehens Versuche angestellet worden 161. sind kleine Erd-Schwämme 163. haben kein oleum bey sich 162 Samen-Händler thun die Samen unvernünftig in Ka- sten 16. sollen ehrlich handeln 24, 165, 166. verfüh- ren die Leute 25, 26 Säen ist eine Kunst 96. wie es geschehen sol 97 Sallat, vielerley 36. Samen in weniger Zeit als 2 Stun- den hervorzubringen, ob es wahr sey 138. schmecket wäs- serich. 141 Sauer-Kraut, warum die Brühe ab- und zunimt 44, 47. hat Spiritum bey sich 48 Scheuer-
Regiſter. curieus und nuzbar 2. ſind in Schraͤnklein aufzubehal-ten 4. ein jeder hat ſeine Jahres-Zeit, wenn er reif wird 14. thun in leinen Saͤcken am beſten gut 16. muͤſ- ſen alle Jahre durch ein Sieb laufen 17. wenn und wie ſie zu probiren, ob ſie zum Aufgehen gut ſind 19. warum im Fruͤh Jahre viele Samen nicht aufgehen 21. warum ſie ſollen im Herbſt geſaet werden 21, 22. ob der einjaͤhrige oder der fuͤnfjaͤhrige am beſten zur Ausſaat 28, 30, 31. Samen, Natur und Beſchaffenheit 28. Koͤrner ſind merklich unterſchieden 37. runde bleiben laͤnger gut 31. platte und kleine evaporiren bald ib. wachſen unter Weges aus 82. fuͤhrt der Wind hinweg 80. zum Erziehen gehoͤrt Erfahrung 54. einzuſam- len 76, 81. wie lange ſolcher zum Aufgehen gut bleibet 90. warum mancher laͤnger aufgehet 91. wird unver- nuͤnftig beſtellet 25. wie ſie ſollen recht eingeſaͤet werden 96. mit Sand zu vermiſchen iſt nicht dienlich 97. aller- hand, wie viel auf einen Acker zu ſaͤen 108, 119. allerhand wenn und zu welcher Zeit ſie zu ſaͤen ſind 100 wird in den Leibern der Thiere nicht aufgeloͤſet 117. conſerviret ſich in Miſt Klumpen 118. wie tief ſie in die Erde zu bringen ſind 126. muͤſſen in der Erde nicht hohl liegen 130 wieviel auf 1 Pf. geht 121. wieviel auf 1 Acker zu ſaͤen ib. Samen-Körner, welche am eingegrabenen Kappes-Krau- te gefunden werden 155. laufet wider die Natur 160. ſind damit wegen des Aufgehens Verſuche angeſtellet worden 161. ſind kleine Erd-Schwaͤmme 163. haben kein oleum bey ſich 162 Samen-Händler thun die Samen unvernuͤnftig in Ka- ſten 16. ſollen ehrlich handeln 24, 165, 166. verfuͤh- ren die Leute 25, 26 Säen iſt eine Kunſt 96. wie es geſchehen ſol 97 Sallat, vielerley 36. Samen in weniger Zeit als 2 Stun- den hervorzubringen, ob es wahr ſey 138. ſchmecket waͤſ- ſerich. 141 Sauer-Kraut, warum die Bruͤhe ab- und zunimt 44, 47. hat Spiritum bey ſich 48 Scheuer-
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Regiſter.
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wird 14. thun in leinen Saͤcken am beſten gut 16. muͤſ-
ſen alle Jahre durch ein Sieb laufen 17. wenn und
wie ſie zu probiren, ob ſie zum Aufgehen gut ſind 19.
warum im Fruͤh Jahre viele Samen nicht aufgehen 21.
warum ſie ſollen im Herbſt geſaet werden 21, 22. ob der
einjaͤhrige oder der fuͤnfjaͤhrige am beſten zur Ausſaat
28, 30, 31. Samen, Natur und Beſchaffenheit 28.
Koͤrner ſind merklich unterſchieden 37. runde bleiben
laͤnger gut 31. platte und kleine evaporiren bald ib.
wachſen unter Weges aus 82. fuͤhrt der Wind hinweg
80. zum Erziehen gehoͤrt Erfahrung 54. einzuſam-
len 76, 81. wie lange ſolcher zum Aufgehen gut bleibet
90. warum mancher laͤnger aufgehet 91. wird unver-
nuͤnftig beſtellet 25. wie ſie ſollen recht eingeſaͤet werden
96. mit Sand zu vermiſchen iſt nicht dienlich 97. aller-
hand, wie viel auf einen Acker zu ſaͤen 108, 119. allerhand
wenn und zu welcher Zeit ſie zu ſaͤen ſind 100 wird in
den Leibern der Thiere nicht aufgeloͤſet 117. conſerviret
ſich in Miſt Klumpen 118. wie tief ſie in die Erde zu
bringen ſind 126. muͤſſen in der Erde nicht hohl liegen 130
wieviel auf 1 Pf. geht 121. wieviel auf 1 Acker zu ſaͤen ib.
Samen-Körner, welche am eingegrabenen Kappes-Krau-
te gefunden werden 155. laufet wider die Natur 160.
ſind damit wegen des Aufgehens Verſuche angeſtellet
worden 161. ſind kleine Erd-Schwaͤmme 163. haben
kein oleum bey ſich 162
Samen-Händler thun die Samen unvernuͤnftig in Ka-
ſten 16. ſollen ehrlich handeln 24, 165, 166. verfuͤh-
ren die Leute 25, 26
Säen iſt eine Kunſt 96. wie es geſchehen ſol 97
Sallat, vielerley 36. Samen in weniger Zeit als 2 Stun-
den hervorzubringen, ob es wahr ſey 138. ſchmecket waͤſ-
ſerich. 141
Sauer-Kraut, warum die Bruͤhe ab- und zunimt 44, 47.
hat Spiritum bey ſich 48
Scheuer-
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