Juan de Posos [i. e. Smeeks, Hendrik]: Beschreibung des Mächtigen Königreichs Krinke Kesmes. Übers. v. [N. N.]. Leipzig, 1721.Curieuse Reise-Beschreibung. VI. Cap. ste, und waren recht unverschämte Men-schen. Nachdem sie nun getantzt und gejauchzet hat- Jch danckte hierauf GOtt, daß er mich von Nunmehr deuchte es mir Zeit zu seyn, mein Aus der Brodt-Hütte brachte ich über die obi- Mein Castell war eine halbe Stunde von dem Jch
Curieuſe Reiſe-Beſchreibung. VI. Cap. ſte, und waren recht unverſchaͤmte Men-ſchen. Nachdem ſie nun getantzt und gejauchzet hat- Jch danckte hierauf GOtt, daß er mich von Nunmehr deuchte es mir Zeit zu ſeyn, mein Aus der Brodt-Huͤtte brachte ich uͤber die obi- Mein Caſtell war eine halbe Stunde von dem Jch
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Curieuſe Reiſe-Beſchreibung. VI. Cap.
ſte, und waren recht unverſchaͤmte Men-
ſchen.
Nachdem ſie nun getantzt und gejauchzet hat-
ten, lieffen ſie alle nach dem Walde zu.
Jch danckte hierauf GOtt, daß er mich von
dieſer Gefahr befreyet; Nun meinte ich, es waͤ-
re alle Gefahr vorbey, gieng, und beſahe
meine Huͤtte, und befand, daß mein Holtz und
Fiſche meiſt aufgegangen; das andre aber hat-
ten ſie nicht angeruͤhret.
Nunmehr deuchte es mir Zeit zu ſeyn, mein
Caſtell zu verproviantiren, wenn ſie etwa wieder
kaͤmen. Jch goß aus 12. Faͤßgen den Brandte-
wein aus, und ſpuͤlte ſolche rein, fuͤllte ſie mit
Waſſer, und brachte ſie in mein Caſtell. Jch
verſah es ferner mit 4. Faͤßgen Mumme, 4. Faͤß-
gen Frantz- und 3. Faͤßgen Rheiniſchen Wein,
wie auch 2. Faͤßgen Wein-Eßig.
Aus der Brodt-Huͤtte brachte ich uͤber die obi-
ge 3. Faͤßgen weiſſen Zwieback noch 16. Kiſten
Schiff-Zwieback, und 20. Texler nebſt 20. Frie-
ſiſchen Kaͤſen, 20. Toͤpffe Oel, 30 Flaſchen mit
Butter, und 36. Patron-Taſchen mit gefuͤllten
Patronen hinein, wie auch leinen und woͤllen
Gut, ſo viel ich Raum hatte, Stricke, Keſſel,
Beile, Schuͤppen ꝛc.
Mein Caſtell war eine halbe Stunde von dem
alten Schiff. Jch gieng mit meinem Wagen
dahin, und holte noch 12. Faͤßgen, ließ den
Brandtewein aus lauffen, und brach den ober-
ſten Boden heraus.
Jch
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