[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Wasser/ wormit ihme das Frauen- Zimmer ein lauteres Ange- sicht machet. 746 Was nach der Mahlzeit zu gebrau- chen/ daß den Magen schleust. 724 Was und wie viel Speisen bey einer vornehmen Mahlzeit aufzutragen. 689 Wegwarten gut zuzurichten. 533 Weichseln auf das beste einzumachen. 647 Salse. 578 Schlesische. 578 Brühe über allerley Wild- prät. 351 Suppe. 9. 18 Speisen allerhand. 516 Mues. 516. 653 Torten. 517 Koch sehr gutes. 517 Strauben. 518 Pastete. 518 Semmel 518 Latwerge. 519. 634 Duncken. 519 einzusetzen 658 den gantzen Winter über frisch zu erhalten. 529. 530 gut einzumachen 798 Weiche Seiffe/ damit schöne weisse und zarte Hände zu machen. 756 Weiche Seiffen/ der Neapolitanischen gleich. 755 Wein-Trauben lange Zeit gut zu er- [Spaltenumbruch]
halten. 526. 530 bis auf Ostern frisch zu erhalten. 529 Wein warmen zu machen insgemein. 728 warm zu machen. 728 so man Limonade oder Citro- nen-Wein nennet. 728 so man Orangeat nennet. 728 Essenz sehr starcke. 789 Suppe von Cardomomen. 2. 3 Niederländische mit gekochten Eyer- Dottern. 3 mit Rahm. 16 auf Oesterreichische Art. 16 mit Mandeln. 12 Mues. 23 Beerlein-Suppe. 13. 18 Beer Mues. 23 Beer-Knöpflein. 452 Trauben-Pasta. 631 Beer-Latwerge. 634 Trauben-Torten. 476 Nägelein gut einzumachen. 648 Safft. 657 Beer auf das beste einzuma- chen. 798 Essig sehr gut zu machen. 661 in der Menge zu ma- chen. 659 Weisses Muscaten-Brod. 606 Quitten Brod. 608. 613 Zucker Brod. 604 Rataphia-Wasser. 729 Kirsch-Kern Wasser. 729 Weisses
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Waſſer/ wormit ihme das Frauen- Zimmer ein lauteres Ange- ſicht machet. 746 Was nach der Mahlzeit zu gebrau- chen/ daß den Magen ſchleuſt. 724 Was und wie viel Speiſen bey einer vornehmen Mahlzeit aufzutragen. 689 Wegwarten gut zuzurichten. 533 Weichſeln auf das beſte einzumachen. 647 Salſe. 578 Schleſiſche. 578 Bruͤhe uͤber allerley Wild- praͤt. 351 Suppe. 9. 18 Speiſen allerhand. 516 Mues. 516. 653 Torten. 517 Koch ſehr gutes. 517 Strauben. 518 Paſtete. 518 Semmel 518 Latwerge. 519. 634 Duncken. 519 einzuſetzen 658 den gantzen Winter uͤber friſch zu erhalten. 529. 530 gut einzumachen 798 Weiche Seiffe/ damit ſchoͤne weiſſe und zarte Haͤnde zu machen. 756 Weiche Seiffen/ der Neapolitaniſchen gleich. 755 Wein-Trauben lange Zeit gut zu er- [Spaltenumbruch]
halten. 526. 530 bis auf Oſtern friſch zu erhalten. 529 Wein warmen zu machen insgemein. 728 warm zu machen. 728 ſo man Limonade oder Citro- nen-Wein nennet. 728 ſo man Orangeat nennet. 728 Eſſenz ſehr ſtarcke. 789 Suppe von Cardomomen. 2. 3 Niedeꝛlaͤndiſche mit gekochten Eyer- Dottern. 3 mit Rahm. 16 auf Oeſterreichiſche Art. 16 mit Mandeln. 12 Mues. 23 Beerlein-Suppe. 13. 18 Beer Mues. 23 Beer-Knoͤpflein. 452 Trauben-Paſta. 631 Beer-Latwerge. 634 Trauben-Torten. 476 Naͤgelein gut einzumachen. 648 Safft. 657 Beer auf das beſte einzuma- chen. 798 Eſſig ſehr gut zu machen. 661 in der Menge zu ma- chen. 659 Weiſſes Muſcaten-Brod. 606 Quitten Brod. 608. 613 Zucker Brod. 604 Rataphia-Waſſer. 729 Kirſch-Kern Waſſer. 729 Weiſſes
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Regiſter.
Waſſer/ wormit ihme das Frauen-
Zimmer ein lauteres Ange-
ſicht machet. 746
Was nach der Mahlzeit zu gebrau-
chen/ daß den Magen ſchleuſt.
724
Was und wie viel Speiſen bey einer
vornehmen Mahlzeit aufzutragen.
689
Wegwarten gut zuzurichten. 533
Weichſeln auf das beſte einzumachen.
647
Salſe. 578
Schleſiſche. 578
Bruͤhe uͤber allerley Wild-
praͤt. 351
Suppe. 9. 18
Speiſen allerhand. 516
Mues. 516. 653
Torten. 517
Koch ſehr gutes. 517
Strauben. 518
Paſtete. 518
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den gantzen Winter uͤber
friſch zu erhalten. 529. 530
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Weiche Seiffe/ damit ſchoͤne weiſſe und
zarte Haͤnde zu machen. 756
Weiche Seiffen/ der Neapolitaniſchen
gleich. 755
Wein-Trauben lange Zeit gut zu er-
halten. 526. 530
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zu erhalten. 529
Wein warmen zu machen insgemein.
728
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728
Eſſenz ſehr ſtarcke. 789
Suppe von Cardomomen.
2. 3
Niedeꝛlaͤndiſche mit
gekochten Eyer-
Dottern. 3
mit Rahm. 16
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Art. 16
mit Mandeln. 12
Mues. 23
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Beer-Knoͤpflein. 452
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Eſſig ſehr gut zu machen.
661
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Rataphia-Waſſer. 729
Kirſch-Kern Waſſer. 729
Weiſſes
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