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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Wasser/ wormit ihme das Frauen-
Zimmer ein lauteres Ange-
sicht machet.     746
Was nach der Mahlzeit zu gebrau-
chen/ daß den Magen schleust.
    724
Was und wie viel Speisen bey einer
vornehmen Mahlzeit aufzutragen.
    689
Wegwarten gut zuzurichten.     533
Weichseln auf das beste einzumachen.
    647
Salse.     578
Schlesische.     578
Brühe über allerley Wild-
prät.     351
Suppe.     9. 18
Speisen allerhand.     516
Mues.     516. 653
Torten.     517
Koch sehr gutes.     517
Strauben.     518
Pastete.     518
Semmel     518
Latwerge.     519. 634
Duncken.     519
einzusetzen     658
den gantzen Winter über
frisch zu erhalten.     529. 530
gut einzumachen     798
Weiche Seiffe/ damit schöne weisse und
zarte Hände zu machen.     756
Weiche Seiffen/ der Neapolitanischen
gleich.     755
Wein-Trauben lange Zeit gut zu er-
halten.     526. 530
bis auf Ostern frisch
zu erhalten.     529
[Spaltenumbruch]
Wein warmen zu machen insgemein.
    728
warm zu machen.     728
so man Limonade oder Citro-
nen-Wein nennet.     728
so man Orangeat nennet.
    728
Essenz sehr starcke.     789
Suppe von Cardomomen.
    2. 3
Niederländische mit
gekochten Eyer-
Dottern.     3
mit Rahm.     16
auf Oesterreichische
Art.     16
mit Mandeln.     12
Mues.     23
Beerlein-Suppe.     13. 18
Beer Mues.     23
Beer-Knöpflein.     452
Trauben-Pasta.     631
Beer-Latwerge.     634
Trauben-Torten.     476
Nägelein gut einzumachen.
    648
Safft.     657
Beer auf das beste einzuma-
chen.     798
Essig sehr gut zu machen.
    661
in der Menge zu ma-
chen.     659
Weisses Muscaten-Brod.     606
Quitten Brod.     608. 613
Zucker Brod.     604
Rataphia-Wasser.     729
Kirsch-Kern Wasser.     729
Weisses
Regiſter.
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Waſſer/ wormit ihme das Frauen-
Zimmer ein lauteres Ange-
ſicht machet.     746
Was nach der Mahlzeit zu gebrau-
chen/ daß den Magen ſchleuſt.
    724
Was und wie viel Speiſen bey einer
vornehmen Mahlzeit aufzutragen.
    689
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    647
Salſe.     578
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Weiche Seiffen/ der Neapolitaniſchen
gleich.     755
Wein-Trauben lange Zeit gut zu er-
halten.     526. 530
bis auf Oſtern friſch
zu erhalten.     529
[Spaltenumbruch]
Wein warmen zu machen insgemein.
    728
warm zu machen.     728
ſo man Limonade oder Citro-
nen-Wein nennet.     728
ſo man Orangeat nennet.
    728
Eſſenz ſehr ſtarcke.     789
Suppe von Cardomomen.
    2. 3
Niedeꝛlaͤndiſche mit
gekochten Eyer-
Dottern.     3
mit Rahm.     16
auf Oeſterreichiſche
Art.     16
mit Mandeln.     12
Mues.     23
Beerlein-Suppe.     13. 18
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Naͤgelein gut einzumachen.
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Safft.     657
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Eſſig ſehr gut zu machen.
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[[868]/0892] Regiſter. Waſſer/ wormit ihme das Frauen- Zimmer ein lauteres Ange- ſicht machet. 746 Was nach der Mahlzeit zu gebrau- chen/ daß den Magen ſchleuſt. 724 Was und wie viel Speiſen bey einer vornehmen Mahlzeit aufzutragen. 689 Wegwarten gut zuzurichten. 533 Weichſeln auf das beſte einzumachen. 647 Salſe. 578 Schleſiſche. 578 Bruͤhe uͤber allerley Wild- praͤt. 351 Suppe. 9. 18 Speiſen allerhand. 516 Mues. 516. 653 Torten. 517 Koch ſehr gutes. 517 Strauben. 518 Paſtete. 518 Semmel 518 Latwerge. 519. 634 Duncken. 519 einzuſetzen 658 den gantzen Winter uͤber friſch zu erhalten. 529. 530 gut einzumachen 798 Weiche Seiffe/ damit ſchoͤne weiſſe und zarte Haͤnde zu machen. 756 Weiche Seiffen/ der Neapolitaniſchen gleich. 755 Wein-Trauben lange Zeit gut zu er- halten. 526. 530 bis auf Oſtern friſch zu erhalten. 529 Wein warmen zu machen insgemein. 728 warm zu machen. 728 ſo man Limonade oder Citro- nen-Wein nennet. 728 ſo man Orangeat nennet. 728 Eſſenz ſehr ſtarcke. 789 Suppe von Cardomomen. 2. 3 Niedeꝛlaͤndiſche mit gekochten Eyer- Dottern. 3 mit Rahm. 16 auf Oeſterreichiſche Art. 16 mit Mandeln. 12 Mues. 23 Beerlein-Suppe. 13. 18 Beer Mues. 23 Beer-Knoͤpflein. 452 Trauben-Paſta. 631 Beer-Latwerge. 634 Trauben-Torten. 476 Naͤgelein gut einzumachen. 648 Safft. 657 Beer auf das beſte einzuma- chen. 798 Eſſig ſehr gut zu machen. 661 in der Menge zu ma- chen. 659 Weiſſes Muſcaten-Brod. 606 Quitten Brod. 608. 613 Zucker Brod. 604 Rataphia-Waſſer. 729 Kirſch-Kern Waſſer. 729 Weiſſes

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [868]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/892>, abgerufen am 24.11.2024.