[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Vögel geröste mit einer Brüh. 233 in einer Brüh. 234 und Hüner in einer guten Brüh. 234 in Zwiebeln einzumachen. 234 in Limonien eingemachet. 234 in einer Weinbeer-Brüh zu machen. 234 kleine zuzurichten. 235 in Senff zu machen. 235 einzumachen in einer Brüh. 236 Pastete. 439 von Marzipan-Massa. 597 stehende allerley von gegos- senem Zucker zu machen. 777 von Zucker-Werck/ so hohl ge- gossen. 776 Unterricht/ was und wie vielerley Spei- sen und Gerichte bey Hochzeiten und vornehmen Gast-Gebotten seyn sollen. 689 Unreines Angesicht zu heilen. 758. 760 Unterschiedliche köstliche Süpplein für Krancke. 13 Brühen und Salsen ü- ber Hüner. 348 Feld- und Garten Früch- te auf das reineste und nutzlichste zu dörren. 573 Weise/ gutes Rosen-Was- ser zu brennen. 714 Unterweisung auf Französische Manier ein grosses Panquet anzustellen. 676 Unteres Viertheil von einem Hammel zu stofen. 112 Unteres Stuck von einem Schöpsen- Viertheil zu stofen. 119 Vorderes Viertheil vom Kalbe zu bra- ten. 91 von einem Hammel zu braten. 112 von einem Schöps mit Austern zu füllen. 119 Vor-Essen gutes von Reis. 485 Vornehmer Tische/ wochentlicher Ku- chen Zettel. 693 Urhahn und Henne/ wie sie zuzurichten. 186 W. Wacholder-Tranck sehr köstlicher. 787 Latwerge. 634 Wachteln/ auf das beste zuzurichten. 228 gebratene. 228 gut einzumachen und zu ko- chen. 229 Pastete. 439 Waffeln zu machen. 366 Waffeln Kuchen. 363 Wall-Nüsse dürre wieder zu erfrischen. 525 künstliche zu machen. 783 lange Zeit aufzubehalten. 783 zu verspeisen. 525 Wam-
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Voͤgel geroͤſte mit einer Bruͤh. 233 in einer Bruͤh. 234 und Huͤner in einer guten Bruͤh. 234 in Zwiebeln einzumachen. 234 in Limonien eingemachet. 234 in einer Weinbeer-Bruͤh zu machen. 234 kleine zuzurichten. 235 in Senff zu machen. 235 einzumachen in einer Bruͤh. 236 Paſtete. 439 von Marzipan-Maſſa. 597 ſtehende allerley von gegoſ- ſenem Zucker zu machen. 777 von Zucker-Werck/ ſo hohl ge- goſſen. 776 Unterricht/ was und wie vielerley Spei- ſen und Gerichte bey Hochzeiten und vornehmen Gaſt-Gebotten ſeyn ſollen. 689 Unreines Angeſicht zu heilen. 758. 760 Unterſchiedliche koͤſtliche Suͤpplein fuͤr Krancke. 13 Bruͤhen und Salſen uͤ- ber Huͤner. 348 Feld- und Garten Fruͤch- te auf das reineſte und nutzlichſte zu doͤrren. 573 Weiſe/ gutes Roſen-Waſ- ſer zu brennen. 714 Unterweiſung auf Franzoͤſiſche Manier ein groſſes Panquet anzuſtellen. 676 Unteres Viertheil von einem Hammel zu ſtofen. 112 Unteres Stuck von einem Schoͤpſen- Viertheil zu ſtofen. 119 Vorderes Viertheil vom Kalbe zu bra- ten. 91 von einem Hammel zu braten. 112 von einem Schoͤps mit Auſtern zu fuͤllen. 119 Vor-Eſſen gutes von Reis. 485 Vornehmer Tiſche/ wochentlicher Ku- chen Zettel. 693 Urhahn und Henne/ wie ſie zuzurichten. 186 W. Wacholder-Tranck ſehr koͤſtlicher. 787 Latwerge. 634 Wachteln/ auf das beſte zuzurichten. 228 gebratene. 228 gut einzumachen und zu ko- chen. 229 Paſtete. 439 Waffeln zu machen. 366 Waffeln Kuchen. 363 Wall-Nuͤſſe duͤrre wieder zu erfriſchen. 525 kuͤnſtliche zu machen. 783 lange Zeit aufzubehalten. 783 zu verſpeiſen. 525 Wam-
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Regiſter.
Voͤgel geroͤſte mit einer Bruͤh.
233
in einer Bruͤh. 234
und Huͤner in einer guten
Bruͤh. 234
in Zwiebeln einzumachen.
234
in Limonien eingemachet.
234
in einer Weinbeer-Bruͤh zu
machen. 234
kleine zuzurichten. 235
in Senff zu machen. 235
einzumachen in einer Bruͤh.
236
Paſtete. 439
von Marzipan-Maſſa. 597
ſtehende allerley von gegoſ-
ſenem Zucker zu machen.
777
von Zucker-Werck/ ſo hohl ge-
goſſen. 776
Unterricht/ was und wie vielerley Spei-
ſen und Gerichte bey Hochzeiten
und vornehmen Gaſt-Gebotten
ſeyn ſollen. 689
Unreines Angeſicht zu heilen. 758.
760
Unterſchiedliche koͤſtliche Suͤpplein fuͤr
Krancke. 13
Bruͤhen und Salſen uͤ-
ber Huͤner. 348
Feld- und Garten Fruͤch-
te auf das reineſte und
nutzlichſte zu doͤrren.
573
Weiſe/ gutes Roſen-Waſ-
ſer zu brennen. 714
Unterweiſung auf Franzoͤſiſche Manier
ein groſſes Panquet anzuſtellen.
676
Unteres Viertheil von einem Hammel
zu ſtofen. 112
Unteres Stuck von einem Schoͤpſen-
Viertheil zu ſtofen. 119
Vorderes Viertheil vom Kalbe zu bra-
ten. 91
von einem Hammel
zu braten. 112
von einem Schoͤps
mit Auſtern zu
fuͤllen. 119
Vor-Eſſen gutes von Reis. 485
Vornehmer Tiſche/ wochentlicher Ku-
chen Zettel. 693
Urhahn und Henne/ wie ſie zuzurichten.
186
W.
Wacholder-Tranck ſehr koͤſtlicher.
787
Latwerge. 634
Wachteln/ auf das beſte zuzurichten.
228
gebratene. 228
gut einzumachen und zu ko-
chen. 229
Paſtete. 439
Waffeln zu machen. 366
Waffeln Kuchen. 363
Wall-Nuͤſſe duͤrre wieder zu erfriſchen.
525
kuͤnſtliche zu machen. 783
lange Zeit aufzubehalten.
783
zu verſpeiſen. 525
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Zitationshilfe: | [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [866]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/890>, abgerufen am 03.03.2025. |