[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Thiere allerhand aus freyer Hand von Marcipan-Massa gut zu formiren. 597 Thierlein von Zucker zu machen. 782 zu machen so hohl gegossen. 778 Tiegel-Hüner zu machen. 207 Tinctura Benzoina die Englische Jungfer-Milch genannt zu machen. 737 Tinctur zu den Lippen. 748 Tischen wie lange man solte. 722 Tische vornehmer wochentlicher Kuchen- Zettel. 693 Tisch-Saltz schön weisses zu machen. 736 Torten allerhand zu machen und zu be- reiten. von Aepfeln. 478 von Birnen. 478 von Erdbeeren zu machen. 480 von Citronen. 475 von Eyern. 478 von Datteln. 479 von Käß 479 von dürren Zwetschgen zu ma- chen. 794 von Lebern. 479 von Zimmet. 479 von Weichseln wohl zuzurich- ten. 480 von allerley Gevögel zu machen 473 von Lungen. 488 von Zucker. 475 von Pflaumen wohl zuzurich- ten. 516 Torten von Quitten. 475 von Pflaumen gut zuzurichten. 487 von Hindbeeren zu machen 478 von Brünellen zu machen. 514 von Milch. 478 von dürren Zwetschgen zu ma- chen. 479 von Weichseln gut zu machen. 517 von Feigen. 466 von Zibeben wohl zuzurichten. 468 vorzulegen. 713 Tractirung guter Freunde nach den 4. Jahrs-Zeiten. 695 Tragant-Zucker-Bildlein zu machen. 782 Trauben lange Zeit frisch zu erhalten. 628 biß auf Ostern zu erhalten. 529 Trauben gut zu trocknen. 493 Wasser saures zu machen. 726 Safft unreiffen biß auf Ostern zu erhalten. Treffliches Wasser/ das Gesicht schön weiß zu machen. 745 Treffliche Cappaunen oder Hüner- Suppe. 5 Trichter-Kuchen. 365 Trockne Erbsen-Suppe wohlschme- ckend zu machen. 7 Troscheln und Amseln Pastete zu ma- chen. 439 Treff-
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Thiere allerhand aus freyer Hand von Marcipan-Maſſa gut zu formiren. 597 Thierlein von Zucker zu machen. 782 zu machen ſo hohl gegoſſen. 778 Tiegel-Huͤner zu machen. 207 Tinctura Benzoina die Engliſche Jungfer-Milch genannt zu machen. 737 Tinctur zu den Lippen. 748 Tiſchen wie lange man ſolte. 722 Tiſche vornehmer wochentlicher Kuchen- Zettel. 693 Tiſch-Saltz ſchoͤn weiſſes zu machen. 736 Torten allerhand zu machen und zu be- reiten. von Aepfeln. 478 von Birnen. 478 von Erdbeeren zu machen. 480 von Citronen. 475 von Eyern. 478 von Datteln. 479 von Kaͤß 479 von duͤrren Zwetſchgen zu ma- chen. 794 von Lebern. 479 von Zimmet. 479 von Weichſeln wohl zuzurich- ten. 480 von allerley Gevoͤgel zu machen 473 von Lungen. 488 von Zucker. 475 von Pflaumen wohl zuzurich- ten. 516 Torten von Quitten. 475 von Pflaumen gut zuzurichten. 487 von Hindbeeren zu machen 478 von Bruͤnellen zu machen. 514 von Milch. 478 von duͤrren Zwetſchgen zu ma- chen. 479 von Weichſeln gut zu machen. 517 von Feigen. 466 von Zibeben wohl zuzurichten. 468 vorzulegen. 713 Tractirung guter Freunde nach den 4. Jahrs-Zeiten. 695 Tragant-Zucker-Bildlein zu machen. 782 Trauben lange Zeit friſch zu erhalten. 628 biß auf Oſtern zu erhalten. 529 Trauben gut zu trocknen. 493 Waſſer ſaures zu machen. 726 Safft unreiffen biß auf Oſtern zu erhalten. Treffliches Waſſer/ das Geſicht ſchoͤn weiß zu machen. 745 Treffliche Cappaunen oder Huͤner- Suppe. 5 Trichter-Kuchen. 365 Trockne Erbſen-Suppe wohlſchme- ckend zu machen. 7 Troſcheln und Amſeln Paſtete zu ma- chen. 439 Treff-
<TEI> <text> <back> <div type="index" n="1"> <div n="2"> <pb facs="#f0888" n="[864]"/> <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">Regiſter.</hi> </fw><lb/> <cb/> <list> <item>Thiere allerhand aus freyer Hand von<lb/> Marcipan-Maſſa gut zu formiren.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>597</ref></item><lb/> <item>Thierlein von Zucker zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>782</ref><lb/><list><item>zu machen ſo hohl<lb/> gegoſſen. <space dim="horizontal"/> <ref>778</ref></item></list></item><lb/> <item>Tiegel-Huͤner zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>207</ref></item><lb/> <item>Tinctura Benzoina die Engliſche<lb/> Jungfer-Milch genannt zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>737</ref></item><lb/> <item>Tinctur zu den Lippen. <space dim="horizontal"/> <ref>748</ref></item><lb/> <item>Tiſchen wie lange man ſolte. <space dim="horizontal"/> <ref>722</ref></item><lb/> <item>Tiſche vornehmer wochentlicher Kuchen-<lb/> Zettel. <space dim="horizontal"/> <ref>693</ref></item><lb/> <item>Tiſch-Saltz ſchoͤn weiſſes zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>736</ref></item><lb/> <item>Torten allerhand zu machen und zu be-<lb/> reiten.<lb/><list><item>von Aepfeln. <space dim="horizontal"/> <ref>478</ref></item><lb/><item>von Birnen. <space dim="horizontal"/> <ref>478</ref></item><lb/><item>von Erdbeeren zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>480</ref></item><lb/><item>von Citronen. <space dim="horizontal"/> <ref>475</ref></item><lb/><item>von Eyern. <space dim="horizontal"/> <ref>478</ref></item><lb/><item>von Datteln. <space dim="horizontal"/> <ref>479</ref></item><lb/><item>von Kaͤß <space dim="horizontal"/> <ref>479</ref></item><lb/><item>von duͤrren Zwetſchgen zu ma-<lb/> chen. <space dim="horizontal"/> <ref>794</ref></item><lb/><item>von Lebern. <space dim="horizontal"/> <ref>479</ref></item><lb/><item>von Zimmet. <space dim="horizontal"/> <ref>479</ref></item><lb/><item>von Weichſeln wohl zuzurich-<lb/> ten. <space dim="horizontal"/> <ref>480</ref></item><lb/><item>von allerley Gevoͤgel zu machen<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>473</ref></item><lb/><item>von Lungen. <space dim="horizontal"/> <ref>488</ref></item><lb/><item>von Zucker. <space dim="horizontal"/> <ref>475</ref></item><lb/><item>von Pflaumen wohl zuzurich-<lb/> ten. <space dim="horizontal"/> <ref>516</ref></item></list></item> </list><lb/> <cb/> <list> <item>Torten von Quitten. <space dim="horizontal"/> <ref>475</ref><lb/><list><item>von Pflaumen gut zuzurichten.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>487</ref></item><lb/><item>von Hindbeeren zu machen<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>478</ref></item><lb/><item>von Bruͤnellen zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>514</ref></item><lb/><item>von Milch. <space dim="horizontal"/> <ref>478</ref></item><lb/><item>von duͤrren Zwetſchgen zu ma-<lb/> chen. <space dim="horizontal"/> <ref>479</ref></item><lb/><item>von Weichſeln gut zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>517</ref></item><lb/><item>von Feigen. <space dim="horizontal"/> <ref>466</ref></item><lb/><item>von Zibeben wohl zuzurichten.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>468</ref></item><lb/><item>vorzulegen. <space dim="horizontal"/> <ref>713</ref></item></list></item><lb/> <item>Tractirung guter Freunde nach den<lb/> 4. Jahrs-Zeiten. <space dim="horizontal"/> <ref>695</ref></item><lb/> <item>Tragant-Zucker-Bildlein zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>782</ref></item><lb/> <item>Trauben lange Zeit friſch zu erhalten.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>628</ref><lb/><list><item>biß auf Oſtern zu erhalten.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>529</ref></item></list></item><lb/> <item>Trauben gut zu trocknen. <space dim="horizontal"/> <ref>493</ref><lb/><list><item>Waſſer ſaures zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>726</ref></item><lb/><item>Safft unreiffen biß auf Oſtern<lb/> zu erhalten.</item></list></item><lb/> <item>Treffliches Waſſer/ das Geſicht ſchoͤn<lb/> weiß zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>745</ref></item><lb/> <item>Treffliche Cappaunen oder Huͤner-<lb/> Suppe. <space dim="horizontal"/> <ref>5</ref></item><lb/> <item>Trichter-Kuchen. <space dim="horizontal"/> <ref>365</ref></item><lb/> <item>Trockne Erbſen-Suppe wohlſchme-<lb/> ckend zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>7</ref></item><lb/> <item>Troſcheln und Amſeln Paſtete zu ma-<lb/> chen. <space dim="horizontal"/> <ref>439</ref></item> </list><lb/> <fw place="bottom" type="catch">Treff-</fw><lb/> </div> </div> </back> </text> </TEI> [[864]/0888]
Regiſter.
Thiere allerhand aus freyer Hand von
Marcipan-Maſſa gut zu formiren.
597
Thierlein von Zucker zu machen. 782
zu machen ſo hohl
gegoſſen. 778
Tiegel-Huͤner zu machen. 207
Tinctura Benzoina die Engliſche
Jungfer-Milch genannt zu machen.
737
Tinctur zu den Lippen. 748
Tiſchen wie lange man ſolte. 722
Tiſche vornehmer wochentlicher Kuchen-
Zettel. 693
Tiſch-Saltz ſchoͤn weiſſes zu machen.
736
Torten allerhand zu machen und zu be-
reiten.
von Aepfeln. 478
von Birnen. 478
von Erdbeeren zu machen.
480
von Citronen. 475
von Eyern. 478
von Datteln. 479
von Kaͤß 479
von duͤrren Zwetſchgen zu ma-
chen. 794
von Lebern. 479
von Zimmet. 479
von Weichſeln wohl zuzurich-
ten. 480
von allerley Gevoͤgel zu machen
473
von Lungen. 488
von Zucker. 475
von Pflaumen wohl zuzurich-
ten. 516
Torten von Quitten. 475
von Pflaumen gut zuzurichten.
487
von Hindbeeren zu machen
478
von Bruͤnellen zu machen.
514
von Milch. 478
von duͤrren Zwetſchgen zu ma-
chen. 479
von Weichſeln gut zu machen.
517
von Feigen. 466
von Zibeben wohl zuzurichten.
468
vorzulegen. 713
Tractirung guter Freunde nach den
4. Jahrs-Zeiten. 695
Tragant-Zucker-Bildlein zu machen.
782
Trauben lange Zeit friſch zu erhalten.
628
biß auf Oſtern zu erhalten.
529
Trauben gut zu trocknen. 493
Waſſer ſaures zu machen.
726
Safft unreiffen biß auf Oſtern
zu erhalten.
Treffliches Waſſer/ das Geſicht ſchoͤn
weiß zu machen. 745
Treffliche Cappaunen oder Huͤner-
Suppe. 5
Trichter-Kuchen. 365
Trockne Erbſen-Suppe wohlſchme-
ckend zu machen. 7
Troſcheln und Amſeln Paſtete zu ma-
chen. 439
Treff-
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |