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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Speisen-Menge.     717
Speisen Ordnung.     719
Speisen/ welche vorher gehen sollen.
    716
Güte.     716
Eigenschafften.     718
wie sie bey einer vornehmen
Gasterey aufzutragen seyen.
    683
allerhand von Kohl und Kraut.
    556
sehr köstliche von Weichseln
oder Kirschen.     516
Speisen allerhand gute von Erbsen zu
bereiten.     547
Speisen sehr köstliche von Birnen zu
machen.     505
von Pflaumen und Zwetschgen.
    512
mit rothen Krebs-Eyern zu zie-
ren.     322
Specereyen allerhand zu candiren.
    784
Spilling in ihren eigenen Safft gut ein-
zumachen.     635
Spinnet wie solcher zuzurichten.     536
Spiß-Vögelein zu kochen.     235
Spieß-Vögel mit Weintrauben zuzu-
richten.     234
Springende Lebzelten.     626
Springerl Oesterreichische.     628
Sprützen-Milch.     36
Span-Morcheln wohl abzudörren.
    575
Spiegel-Zucker.     591
Spieß Küchlen zu bereiten.     365
Spiritus und flüchtiges Saltz des
Weins.     787
Steinbeifser zuzurichten.     284
[Spaltenumbruch]
Staaren Pastete.     439
Stichelbeer-Torten.     476
Stlchelbeer einzumachen.     648
Stachelbeer über Winter frisch zu er-
halten.     529
Stiffleten-Lebzelten.     623
Stockfisch gut zu bereiten.     303
gut zu kochen.     303. 304
gut zu braten.     304. 305. 307
zu fallen.     304
in einer Erbiß Brühe zu ma-
chen.     306
in Senff gekocht.     306
Pastete.     439
Stock-Milch wie sie die Schweitzer ma-
chen.     36
Stock-Morgeln zu dörren.     575
Stör gut zuzurichten.     301
am Spieß gebraten.     301
mit Baum Oel auf dem Rost zu
braten.     302
in einer braunen Kirschen-Brü-
he.     302
in einer guten Mandel-Brühe.
    302
in einer Brühe mit Austern und
klein geschnitten Aspargus.
Sträublein bachen.     365
Sträublein-Mues.
Strauben machen oder bachen.     364
gebrannte.     364
krumme.     364
weisse     364
auf Welsche Art zu machen.
    364
Streu rothe zu machen.     592
Stücklein oder Chips von allerley
Früchten auf Englische Art zuzurich-
ten.     785
Sal-
Regiſter.
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Speiſen-Menge.     717
Speiſen Ordnung.     719
Speiſen/ welche vorher gehen ſollen.
    716
Guͤte.     716
Eigenſchafften.     718
wie ſie bey einer vornehmen
Gaſterey aufzutragen ſeyen.
    683
allerhand von Kohl und Kraut.
    556
ſehr koͤſtliche von Weichſeln
oder Kirſchen.     516
Speiſen allerhand gute von Erbſen zu
bereiten.     547
Speiſen ſehr koͤſtliche von Birnen zu
machen.     505
von Pflaumen und Zwetſchgen.
    512
mit rothen Krebs-Eyern zu zie-
ren.     322
Specereyen allerhand zu candiren.
    784
Spilling in ihren eigenen Safft gut ein-
zumachen.     635
Spinnet wie ſolcher zuzurichten.     536
Spiß-Voͤgelein zu kochen.     235
Spieß-Voͤgel mit Weintrauben zuzu-
richten.     234
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Springerl Oeſterreichiſche.     628
Spruͤtzen-Milch.     36
Span-Morcheln wohl abzudoͤrren.
    575
Spiegel-Zucker.     591
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Spiritus und fluͤchtiges Saltz des
Weins.     787
Steinbeifſer zuzurichten.     284
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Staaren Paſtete.     439
Stichelbeer-Torten.     476
Stlchelbeer einzumachen.     648
Stachelbeer uͤber Winter friſch zu er-
halten.     529
Stiffleten-Lebzelten.     623
Stockfiſch gut zu bereiten.     303
gut zu kochen.     303. 304
gut zu braten.     304. 305. 307
zu fallen.     304
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chen.     306
in Senff gekocht.     306
Paſtete.     439
Stock-Milch wie ſie die Schweitzeꝛ ma-
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Stock-Morgeln zu doͤrren.     575
Stoͤr gut zuzurichten.     301
am Spieß gebraten.     301
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in einer braunen Kirſchen-Bruͤ-
he.     302
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    302
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klein geſchnitten Aſpargus.
Straͤublein bachen.     365
Straͤublein-Mues.
Strauben machen oder bachen.     364
gebrannte.     364
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[[862]/0886] Regiſter. Speiſen-Menge. 717 Speiſen Ordnung. 719 Speiſen/ welche vorher gehen ſollen. 716 Guͤte. 716 Eigenſchafften. 718 wie ſie bey einer vornehmen Gaſterey aufzutragen ſeyen. 683 allerhand von Kohl und Kraut. 556 ſehr koͤſtliche von Weichſeln oder Kirſchen. 516 Speiſen allerhand gute von Erbſen zu bereiten. 547 Speiſen ſehr koͤſtliche von Birnen zu machen. 505 von Pflaumen und Zwetſchgen. 512 mit rothen Krebs-Eyern zu zie- ren. 322 Specereyen allerhand zu candiren. 784 Spilling in ihren eigenen Safft gut ein- zumachen. 635 Spinnet wie ſolcher zuzurichten. 536 Spiß-Voͤgelein zu kochen. 235 Spieß-Voͤgel mit Weintrauben zuzu- richten. 234 Springende Lebzelten. 626 Springerl Oeſterreichiſche. 628 Spruͤtzen-Milch. 36 Span-Morcheln wohl abzudoͤrren. 575 Spiegel-Zucker. 591 Spieß Kuͤchlen zu bereiten. 365 Spiritus und fluͤchtiges Saltz des Weins. 787 Steinbeifſer zuzurichten. 284 Staaren Paſtete. 439 Stichelbeer-Torten. 476 Stlchelbeer einzumachen. 648 Stachelbeer uͤber Winter friſch zu er- halten. 529 Stiffleten-Lebzelten. 623 Stockfiſch gut zu bereiten. 303 gut zu kochen. 303. 304 gut zu braten. 304. 305. 307 zu fallen. 304 in einer Erbiß Bruͤhe zu ma- chen. 306 in Senff gekocht. 306 Paſtete. 439 Stock-Milch wie ſie die Schweitzeꝛ ma- chen. 36 Stock-Morgeln zu doͤrren. 575 Stoͤr gut zuzurichten. 301 am Spieß gebraten. 301 mit Baum Oel auf dem Roſt zu braten. 302 in einer braunen Kirſchen-Bruͤ- he. 302 in einer guten Mandel-Bruͤhe. 302 in einer Bruͤhe mit Auſtern und klein geſchnitten Aſpargus. Straͤublein bachen. 365 Straͤublein-Mues. Strauben machen oder bachen. 364 gebrannte. 364 krumme. 364 weiſſe 364 auf Welſche Art zu machen. 364 Streu rothe zu machen. 592 Stuͤcklein oder Chips von allerley Fruͤchten auf Engliſche Art zuzurich- ten. 785 Sal-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [862]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/886>, abgerufen am 24.11.2024.