[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Salmen zu braten. 289. 293 Pastete. 437 Salbe wider die Sommer-Sprossen. fürtreffliche für das Frauenzim- mer wider die schwartzen/ weissen roth und grünlichten Flecken in den Angesicht. 750 Salzizani oder Saulsüssen Würste. 173 Salse oder Brühe über allerley Wild- pret/ Geflügel und andere Sachen. 349 Sängelein wie solche zuzurichten. 284 in Zwiebeln zu kochen. 285 in Eyer gebachen. 285 Sauer-Ampfer wie solcher zuzurichten. 538 Salat. 539 Suppe. 12 Saure Erbsen. 549 Sauren Kirschen-Past auf Englische Art. 792 Sauere Kirschen auf das beste einzuma- chen. 647 Saurach-Beerlein einzumachen. 648 Sauern wohlriechenden Essig zu ma- chen. 662 Sauere Mandel-Brühe. 460 Sauere Milch. 37 Saures Trauben-Wasser zu machen. 726 Schaafs-Fleisch wann es am besten. [Spaltenumbruch]
Hinter-Theil gut zu braten. 98 100 Lamms-Mägen und Würstlein gut zuzurichten. 104 Schulter zu braten. 99 oder Lamms-Kröse zuzurichten. 103 Gelünge zuzurich- ten. 103 Schaafs- oder Lamms-Köpfe zuzurich- ten. 105 Zungen wohl zu bereiten. 103 Euterlein zu kochen. 114 zu braten. 114 oder Lamms-Nieren. 114 Nierlein einzumachen 114. 105 Zungen in Zwiebeln einzuma- chen. 114 gedörrte und geräu- cherte. 114 wohl zu bereiten. 113 Mägelein zu füllen. 136 Caldaunen mit weissen Kohl zu füllen. 137 Fleisch-Pastete. 409 Schaar-Küchlein zu bachen. 361 Schaalen gut zu kochen. 305. 307 Scharten-Küchlein zu bachen. 361 Schatelen und Serdinen zuzurichten. 312 Schau-Essen von einer Gallerte. 337 Schaubhütlein zu bachen. 361 Schieffern des Angesichts/ ein Sälblein dafür. 761 Schiefern/ Pocken und übrige Röthe des Angesichts zu vertreiben. 743 Schild-Krotten und Padden auf unter- schiedliche Arten zuzurichten. 326. 327 Schild-Krotten mit Hecht zu füllen. 328 gebachene mit Agrest- Brühe. 327 Schincken auf Mainzische Art. 152 der Frauen von B. 153 auf Westphalische Art zuzurich- ten. 157 Pastete auf Französische Art. 416 zu trenchiren u vorzulegen. 708 Schlacht-
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Salmen zu braten. 289. 293 Paſtete. 437 Salbe wider die Sommer-Sproſſen. fuͤrtreffliche fuͤr das Frauenzim- mer wider die ſchwartzen/ weiſſen roth und gruͤnlichten Flecken in den Angeſicht. 750 Salzizani oder Saulſuͤſſen Wuͤrſte. 173 Salſe oder Bruͤhe uͤber allerley Wild- pret/ Gefluͤgel und andere Sachen. 349 Saͤngelein wie ſolche zuzurichten. 284 in Zwiebeln zu kochen. 285 in Eyer gebachen. 285 Sauer-Ampfer wie ſolcher zuzurichten. 538 Salat. 539 Suppe. 12 Saure Erbſen. 549 Sauren Kirſchen-Paſt auf Engliſche Art. 792 Sauere Kirſchen auf das beſte einzuma- chen. 647 Saurach-Beerlein einzumachen. 648 Sauern wohlriechenden Eſſig zu ma- chen. 662 Sauere Mandel-Bruͤhe. 460 Sauere Milch. 37 Saures Trauben-Waſſer zu machen. 726 Schaafs-Fleiſch wann es am beſten. [Spaltenumbruch]
Hinter-Theil gut zu braten. 98 100 Lamms-Maͤgen und Wuͤrſtlein gut zuzurichten. 104 Schulter zu braten. 99 oder Lamms-Kroͤſe zuzurichten. 103 Geluͤnge zuzurich- ten. 103 Schaafs- oder Lamms-Koͤpfe zuzurich- ten. 105 Zungen wohl zu bereiten. 103 Euterlein zu kochen. 114 zu braten. 114 oder Lamms-Nieren. 114 Nieꝛlein einzumachen 114. 105 Zungen in Zwiebeln einzuma- chen. 114 gedoͤrrte und geraͤu- cherte. 114 wohl zu bereiten. 113 Maͤgelein zu fuͤllen. 136 Caldaunen mit weiſſen Kohl zu fuͤllen. 137 Fleiſch-Paſtete. 409 Schaar-Kuͤchlein zu bachen. 361 Schaalen gut zu kochen. 305. 307 Scharten-Kuͤchlein zu bachen. 361 Schatelen und Serdinen zuzurichten. 312 Schau-Eſſen von einer Gallerte. 337 Schaubhuͤtlein zu bachen. 361 Schieffern des Angeſichts/ ein Saͤlblein dafuͤr. 761 Schiefern/ Pocken und uͤbrige Roͤthe des Angeſichts zu vertreiben. 743 Schild-Krotten und Padden auf unter- ſchiedliche Arten zuzurichten. 326. 327 Schild-Krotten mit Hecht zu fuͤllen. 328 gebachene mit Agreſt- Bruͤhe. 327 Schincken auf Mainziſche Art. 152 der Frauen von B. 153 auf Weſtphaliſche Art zuzurich- ten. 157 Paſtete auf Franzoͤſiſche Art. 416 zu trenchiren u vorzulegen. 708 Schlacht-
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Regiſter.
Salmen zu braten. 289. 293
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weiſſen roth und gruͤnlichten
Flecken in den Angeſicht. 750
Salzizani oder Saulſuͤſſen Wuͤrſte. 173
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Saͤngelein wie ſolche zuzurichten. 284
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Art. 792
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Schaafs-Fleiſch wann es am beſten.
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cherte. 114
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Maͤgelein zu fuͤllen. 136
Caldaunen mit weiſſen Kohl zu
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Fleiſch-Paſtete. 409
Schaar-Kuͤchlein zu bachen. 361
Schaalen gut zu kochen. 305. 307
Scharten-Kuͤchlein zu bachen. 361
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Schau-Eſſen von einer Gallerte. 337
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ſchiedliche Arten zuzurichten. 326. 327
Schild-Krotten mit Hecht zu fuͤllen. 328
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Schincken auf Mainziſche Art. 152
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Paſtete auf Franzoͤſiſche Art.
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Zitationshilfe: | [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [858]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/882>, abgerufen am 22.07.2024. |