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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Register.
[Spaltenumbruch]
Salmen zu braten.     289. 293
Pastete.     437
Salbe wider die Sommer-Sprossen.
fürtreffliche für das Frauenzim-
mer wider die schwartzen/
weissen roth und grünlichten
Flecken in den Angesicht.     750
Salzizani oder Saulsüssen Würste.     173
Salse oder Brühe über allerley Wild-
pret/ Geflügel und andere Sachen.
    349
Sängelein wie solche zuzurichten.     284
in Zwiebeln zu kochen.     285
in Eyer gebachen.     285
Sauer-Ampfer wie solcher zuzurichten.
    538
Salat.     539
Suppe.     12
Saure Erbsen.     549
Sauren Kirschen-Past auf Englische
Art.     792
Sauere Kirschen auf das beste einzuma-
chen.     647
Saurach-Beerlein einzumachen.     648
Sauern wohlriechenden Essig zu ma-
chen.     662
Sauere Mandel-Brühe.     460
Sauere Milch.     37
Saures Trauben-Wasser zu machen.
    726
Schaafs-Fleisch wann es am besten.
Hinter-Theil gut zu braten.     98
    100
Lamms-Mägen und Würstlein
gut zuzurichten.     104
Schulter zu braten.     99
oder Lamms-Kröse zuzurichten.
    103
Gelünge zuzurich-
ten.     103
[Spaltenumbruch]
Schaafs- oder Lamms-Köpfe zuzurich-
ten.     105
Zungen wohl zu bereiten.     103
Euterlein zu kochen.     114
zu braten.     114
oder Lamms-Nieren.     114
Nierlein einzumachen     114. 105
Zungen in Zwiebeln einzuma-
chen.     114
gedörrte und geräu-
cherte.     114
wohl zu bereiten.     113
Mägelein zu füllen.     136
Caldaunen mit weissen Kohl zu
füllen.     137
Fleisch-Pastete.     409
Schaar-Küchlein zu bachen.     361
Schaalen gut zu kochen.     305. 307
Scharten-Küchlein zu bachen.     361
Schatelen und Serdinen zuzurichten.
    312
Schau-Essen von einer Gallerte.     337
Schaubhütlein zu bachen.     361
Schieffern des Angesichts/ ein Sälblein
dafür.     761
Schiefern/ Pocken und übrige Röthe
des Angesichts zu vertreiben.     743
Schild-Krotten und Padden auf unter-
schiedliche Arten zuzurichten.     326. 327
Schild-Krotten mit Hecht zu füllen.     328
gebachene mit Agrest-
Brühe.     327
Schincken auf Mainzische Art.     152
der Frauen von B.     153
auf Westphalische Art zuzurich-
ten.     157
Pastete auf Französische Art.
    416
zu trenchiren u vorzulegen.     708
Schlacht-
Regiſter.
[Spaltenumbruch]
Salmen zu braten.     289. 293
Paſtete.     437
Salbe wider die Sommer-Sproſſen.
fuͤrtreffliche fuͤr das Frauenzim-
mer wider die ſchwartzen/
weiſſen roth und gruͤnlichten
Flecken in den Angeſicht.     750
Salzizani oder Saulſuͤſſen Wuͤrſte.     173
Salſe oder Bruͤhe uͤber allerley Wild-
pret/ Gefluͤgel und andere Sachen.
    349
Saͤngelein wie ſolche zuzurichten.     284
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Sauer-Ampfer wie ſolcher zuzurichten.
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Suppe.     12
Saure Erbſen.     549
Sauren Kirſchen-Paſt auf Engliſche
Art.     792
Sauere Kirſchen auf das beſte einzuma-
chen.     647
Saurach-Beerlein einzumachen.     648
Sauern wohlriechenden Eſſig zu ma-
chen.     662
Sauere Mandel-Bruͤhe.     460
Sauere Milch.     37
Saures Trauben-Waſſer zu machen.
    726
Schaafs-Fleiſch wann es am beſten.
Hinter-Theil gut zu braten.     98
    100
Lamms-Maͤgen und Wuͤrſtlein
gut zuzurichten.     104
Schulter zu braten.     99
oder Lamms-Kroͤſe zuzurichten.
    103
Geluͤnge zuzurich-
ten.     103
[Spaltenumbruch]
Schaafs- oder Lamms-Koͤpfe zuzurich-
ten.     105
Zungen wohl zu bereiten.     103
Euterlein zu kochen.     114
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oder Lamms-Nieren.     114
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Zungen in Zwiebeln einzuma-
chen.     114
gedoͤrrte und geraͤu-
cherte.     114
wohl zu bereiten.     113
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Caldaunen mit weiſſen Kohl zu
fuͤllen.     137
Fleiſch-Paſtete.     409
Schaar-Kuͤchlein zu bachen.     361
Schaalen gut zu kochen.     305. 307
Scharten-Kuͤchlein zu bachen.     361
Schatelen und Serdinen zuzurichten.
    312
Schau-Eſſen von einer Gallerte.     337
Schaubhuͤtlein zu bachen.     361
Schieffern des Angeſichts/ ein Saͤlblein
dafuͤr.     761
Schiefern/ Pocken und uͤbrige Roͤthe
des Angeſichts zu vertreiben.     743
Schild-Krotten und Padden auf unter-
ſchiedliche Arten zuzurichten.     326. 327
Schild-Krotten mit Hecht zu fuͤllen.     328
gebachene mit Agreſt-
Bruͤhe.     327
Schincken auf Mainziſche Art.     152
der Frauen von B.     153
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[[858]/0882] Regiſter. Salmen zu braten. 289. 293 Paſtete. 437 Salbe wider die Sommer-Sproſſen. fuͤrtreffliche fuͤr das Frauenzim- mer wider die ſchwartzen/ weiſſen roth und gruͤnlichten Flecken in den Angeſicht. 750 Salzizani oder Saulſuͤſſen Wuͤrſte. 173 Salſe oder Bruͤhe uͤber allerley Wild- pret/ Gefluͤgel und andere Sachen. 349 Saͤngelein wie ſolche zuzurichten. 284 in Zwiebeln zu kochen. 285 in Eyer gebachen. 285 Sauer-Ampfer wie ſolcher zuzurichten. 538 Salat. 539 Suppe. 12 Saure Erbſen. 549 Sauren Kirſchen-Paſt auf Engliſche Art. 792 Sauere Kirſchen auf das beſte einzuma- chen. 647 Saurach-Beerlein einzumachen. 648 Sauern wohlriechenden Eſſig zu ma- chen. 662 Sauere Mandel-Bruͤhe. 460 Sauere Milch. 37 Saures Trauben-Waſſer zu machen. 726 Schaafs-Fleiſch wann es am beſten. Hinter-Theil gut zu braten. 98 100 Lamms-Maͤgen und Wuͤrſtlein gut zuzurichten. 104 Schulter zu braten. 99 oder Lamms-Kroͤſe zuzurichten. 103 Geluͤnge zuzurich- ten. 103 Schaafs- oder Lamms-Koͤpfe zuzurich- ten. 105 Zungen wohl zu bereiten. 103 Euterlein zu kochen. 114 zu braten. 114 oder Lamms-Nieren. 114 Nieꝛlein einzumachen 114. 105 Zungen in Zwiebeln einzuma- chen. 114 gedoͤrrte und geraͤu- cherte. 114 wohl zu bereiten. 113 Maͤgelein zu fuͤllen. 136 Caldaunen mit weiſſen Kohl zu fuͤllen. 137 Fleiſch-Paſtete. 409 Schaar-Kuͤchlein zu bachen. 361 Schaalen gut zu kochen. 305. 307 Scharten-Kuͤchlein zu bachen. 361 Schatelen und Serdinen zuzurichten. 312 Schau-Eſſen von einer Gallerte. 337 Schaubhuͤtlein zu bachen. 361 Schieffern des Angeſichts/ ein Saͤlblein dafuͤr. 761 Schiefern/ Pocken und uͤbrige Roͤthe des Angeſichts zu vertreiben. 743 Schild-Krotten und Padden auf unter- ſchiedliche Arten zuzurichten. 326. 327 Schild-Krotten mit Hecht zu fuͤllen. 328 gebachene mit Agreſt- Bruͤhe. 327 Schincken auf Mainziſche Art. 152 der Frauen von B. 153 auf Weſtphaliſche Art zuzurich- ten. 157 Paſtete auf Franzoͤſiſche Art. 416 zu trenchiren u vorzulegen. 708 Schlacht-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [858]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/882>, abgerufen am 24.11.2024.