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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Rataphia, oder weisses Kirsch-Kern-
Wasser.     72
Raviolen zü machen.     355. 356
von Küh-Euter zu machen.
    69
in Endivien-Salat geschla-
gen.     356
von Kalbs-Nieren.     355
von Küh-Euter.     355
von Hünern.     355
Rauhigkeit des Angesichtes/ so von der
Sonnen kommt/ ein Sälblein dafür.
    764
Rehe- oder Hirschen-Keul auf das beste
zu braten.     139
oder Hirschen-Schlägel zu
braten.     141
Schlägel zuzurichten mit einer
Brüh.     140
Schlägel braten.     140. 138
Schlägel gedämpfft.     141
mit einer Brüh.
    138
Wildprät gut einzumachen.
    146
Zemmer-Pastete lange Zeit
gut zu behalten.     414
Keul zu trenchiren und vorzu-
legen.     709
Zungen/ so gedörrt/ gut zuzu-
richten.     144
Reiffe Apricosen oder Marellen einzu-
machen.     649
Reis-Speisen allerhand köstliche.
Reis-Suppe.     7
Kuchen.     372
Mues sehr gutes.     485. 486
bachen.     485
Mues kaltes.     486
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Reis auf Türckische Manier.     486
in Wein zu kochen.     487
Regel-Birn-Mues.     506
Latwergen-Mues.     507
Rebhüner/ wann sie am besten.     178
an der Güte zu erkennen.     183
auf das beste zu braten.     180
zu kochen.     181
Pastete.     422
wie es zu trenchiren.     571
Rettich/ wie er aufzubehalten.     507
über Winter aufzuhalten.     573
Rheinfall-Suppe.     2
Rinds-Braten gar gut und mürbe.
    59
Braten mit einem guten
Brühlein.     58
sehr köstlicher.     57. 63
Rind- oder Ochsen-Fleisch/ auf eine son-
dere Art zu räuchern/ daß
man dasselbige am andern
oder dritten Tage essen kan.
    56
Fleisch gut zu räuchern.     56
auf Holländische Manier zu
räuchern.     56
einzusaltzen/ daß sichs ein halb
Jahr lang hält.     56
Braten aus der hindern Keul.
    57
Uberbliebenes gut einzuma-
chen.     64. 61
auf Wildprät-Art einge-
macht.     63
in einer guten Brüh.     62. 61
gut und wohlgeschmack zu
kochen und zu bereiten.
    59
Rind-
G g g g g g 2
Regiſter.
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Rataphia, oder weiſſes Kirſch-Kern-
Waſſer.     72
Raviolen zuͤ machen.     355. 356
von Kuͤh-Euter zu machen.
    69
in Endivien-Salat geſchla-
gen.     356
von Kalbs-Nieren.     355
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Rauhigkeit des Angeſichtes/ ſo von der
Sonnen kommt/ ein Saͤlblein dafuͤr.
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Rehe- oder Hirſchen-Keul auf das beſte
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oder Hirſchen-Schlaͤgel zu
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Schlaͤgel zuzuꝛichten mit einer
Bruͤh.     140
Schlaͤgel braten.     140. 138
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Wildpraͤt gut einzumachen.
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Zemmer-Paſtete lange Zeit
gut zu behalten.     414
Keul zu trenchiren und vorzu-
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Zungen/ ſo gedoͤrꝛt/ gut zuzu-
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Reiffe Apricoſen oder Marellen einzu-
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Reis-Suppe.     7
Kuchen.     372
Mues ſehr gutes.     485. 486
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Reis auf Tuͤrckiſche Manier.     486
in Wein zu kochen.     487
Regel-Birn-Mues.     506
Latwergen-Mues.     507
Rebhuͤner/ wann ſie am beſten.     178
an der Guͤte zu erkennen.     183
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Rinds-Braten gar gut und muͤrbe.
    59
Braten mit einem guten
Bruͤhlein.     58
ſehr koͤſtlicher.     57. 63
Rind- oder Ochſen-Fleiſch/ auf eine ſon-
dere Art zu raͤuchern/ daß
man daſſelbige am andern
oder dritten Tage eſſen kan.
    56
Fleiſch gut zu raͤuchern.     56
auf Hollaͤndiſche Manier zu
raͤuchern.     56
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Jahr lang haͤlt.     56
Braten aus der hindern Keul.
    57
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chen.     64. 61
auf Wildpraͤt-Art einge-
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[[855]/0879] Regiſter. Rataphia, oder weiſſes Kirſch-Kern- Waſſer. 72 Raviolen zuͤ machen. 355. 356 von Kuͤh-Euter zu machen. 69 in Endivien-Salat geſchla- gen. 356 von Kalbs-Nieren. 355 von Kuͤh-Euter. 355 von Huͤnern. 355 Rauhigkeit des Angeſichtes/ ſo von der Sonnen kommt/ ein Saͤlblein dafuͤr. 764 Rehe- oder Hirſchen-Keul auf das beſte zu braten. 139 oder Hirſchen-Schlaͤgel zu braten. 141 Schlaͤgel zuzuꝛichten mit einer Bruͤh. 140 Schlaͤgel braten. 140. 138 Schlaͤgel gedaͤmpfft. 141 mit einer Bruͤh. 138 Wildpraͤt gut einzumachen. 146 Zemmer-Paſtete lange Zeit gut zu behalten. 414 Keul zu trenchiren und vorzu- legen. 709 Zungen/ ſo gedoͤrꝛt/ gut zuzu- richten. 144 Reiffe Apricoſen oder Marellen einzu- machen. 649 Reis-Speiſen allerhand koͤſtliche. Reis-Suppe. 7 Kuchen. 372 Mues ſehr gutes. 485. 486 bachen. 485 Mues kaltes. 486 Reis auf Tuͤrckiſche Manier. 486 in Wein zu kochen. 487 Regel-Birn-Mues. 506 Latwergen-Mues. 507 Rebhuͤner/ wann ſie am beſten. 178 an der Guͤte zu erkennen. 183 auf das beſte zu braten. 180 zu kochen. 181 Paſtete. 422 wie es zu trenchiren. 571 Rettich/ wie er aufzubehalten. 507 uͤber Winter aufzuhalten. 573 Rheinfall-Suppe. 2 Rinds-Braten gar gut und muͤrbe. 59 Braten mit einem guten Bruͤhlein. 58 ſehr koͤſtlicher. 57. 63 Rind- oder Ochſen-Fleiſch/ auf eine ſon- dere Art zu raͤuchern/ daß man daſſelbige am andern oder dritten Tage eſſen kan. 56 Fleiſch gut zu raͤuchern. 56 auf Hollaͤndiſche Manier zu raͤuchern. 56 einzuſaltzen/ daß ſichs ein halb Jahr lang haͤlt. 56 Braten aus der hindern Keul. 57 Uberbliebenes gut einzuma- chen. 64. 61 auf Wildpraͤt-Art einge- macht. 63 in einer guten Bruͤh. 62. 61 gut und wohlgeſchmack zu kochen und zu bereiten. 59 Rind- G g g g g g 2

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [855]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/879>, abgerufen am 24.11.2024.