[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Rataphia, oder weisses Kirsch-Kern- Wasser. 72 Raviolen zü machen. 355. 356 von Küh-Euter zu machen. 69 in Endivien-Salat geschla- gen. 356 von Kalbs-Nieren. 355 von Küh-Euter. 355 von Hünern. 355 Rauhigkeit des Angesichtes/ so von der Sonnen kommt/ ein Sälblein dafür. 764 Rehe- oder Hirschen-Keul auf das beste zu braten. 139 oder Hirschen-Schlägel zu braten. 141 Schlägel zuzurichten mit einer Brüh. 140 Schlägel braten. 140. 138 Schlägel gedämpfft. 141 mit einer Brüh. 138 Wildprät gut einzumachen. 146 Zemmer-Pastete lange Zeit gut zu behalten. 414 Keul zu trenchiren und vorzu- legen. 709 Zungen/ so gedörrt/ gut zuzu- richten. 144 Reiffe Apricosen oder Marellen einzu- machen. 649 Reis-Speisen allerhand köstliche. Reis-Suppe. 7 [Spaltenumbruch]
Kuchen. 372 Mues sehr gutes. 485. 486 bachen. 485 Mues kaltes. 486 Reis auf Türckische Manier. 486 in Wein zu kochen. 487 Regel-Birn-Mues. 506 Latwergen-Mues. 507 Rebhüner/ wann sie am besten. 178 an der Güte zu erkennen. 183 auf das beste zu braten. 180 zu kochen. 181 Pastete. 422 wie es zu trenchiren. 571 Rettich/ wie er aufzubehalten. 507 über Winter aufzuhalten. 573 Rheinfall-Suppe. 2 Rinds-Braten gar gut und mürbe. 59 Braten mit einem guten Brühlein. 58 sehr köstlicher. 57. 63 Rind- oder Ochsen-Fleisch/ auf eine son- dere Art zu räuchern/ daß man dasselbige am andern oder dritten Tage essen kan. 56 Fleisch gut zu räuchern. 56 auf Holländische Manier zu räuchern. 56 einzusaltzen/ daß sichs ein halb Jahr lang hält. 56 Braten aus der hindern Keul. 57 Uberbliebenes gut einzuma- chen. 64. 61 auf Wildprät-Art einge- macht. 63 in einer guten Brüh. 62. 61 gut und wohlgeschmack zu kochen und zu bereiten. 59 Rind- G g g g g g 2
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Rataphia, oder weiſſes Kirſch-Kern- Waſſer. 72 Raviolen zuͤ machen. 355. 356 von Kuͤh-Euter zu machen. 69 in Endivien-Salat geſchla- gen. 356 von Kalbs-Nieren. 355 von Kuͤh-Euter. 355 von Huͤnern. 355 Rauhigkeit des Angeſichtes/ ſo von der Sonnen kommt/ ein Saͤlblein dafuͤr. 764 Rehe- oder Hirſchen-Keul auf das beſte zu braten. 139 oder Hirſchen-Schlaͤgel zu braten. 141 Schlaͤgel zuzuꝛichten mit einer Bruͤh. 140 Schlaͤgel braten. 140. 138 Schlaͤgel gedaͤmpfft. 141 mit einer Bruͤh. 138 Wildpraͤt gut einzumachen. 146 Zemmer-Paſtete lange Zeit gut zu behalten. 414 Keul zu trenchiren und vorzu- legen. 709 Zungen/ ſo gedoͤrꝛt/ gut zuzu- richten. 144 Reiffe Apricoſen oder Marellen einzu- machen. 649 Reis-Speiſen allerhand koͤſtliche. Reis-Suppe. 7 [Spaltenumbruch]
Kuchen. 372 Mues ſehr gutes. 485. 486 bachen. 485 Mues kaltes. 486 Reis auf Tuͤrckiſche Manier. 486 in Wein zu kochen. 487 Regel-Birn-Mues. 506 Latwergen-Mues. 507 Rebhuͤner/ wann ſie am beſten. 178 an der Guͤte zu erkennen. 183 auf das beſte zu braten. 180 zu kochen. 181 Paſtete. 422 wie es zu trenchiren. 571 Rettich/ wie er aufzubehalten. 507 uͤber Winter aufzuhalten. 573 Rheinfall-Suppe. 2 Rinds-Braten gar gut und muͤrbe. 59 Braten mit einem guten Bruͤhlein. 58 ſehr koͤſtlicher. 57. 63 Rind- oder Ochſen-Fleiſch/ auf eine ſon- dere Art zu raͤuchern/ daß man daſſelbige am andern oder dritten Tage eſſen kan. 56 Fleiſch gut zu raͤuchern. 56 auf Hollaͤndiſche Manier zu raͤuchern. 56 einzuſaltzen/ daß ſichs ein halb Jahr lang haͤlt. 56 Braten aus der hindern Keul. 57 Uberbliebenes gut einzuma- chen. 64. 61 auf Wildpraͤt-Art einge- macht. 63 in einer guten Bruͤh. 62. 61 gut und wohlgeſchmack zu kochen und zu bereiten. 59 Rind- G g g g g g 2
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Regiſter.
Rataphia, oder weiſſes Kirſch-Kern-
Waſſer. 72
Raviolen zuͤ machen. 355. 356
von Kuͤh-Euter zu machen.
69
in Endivien-Salat geſchla-
gen. 356
von Kalbs-Nieren. 355
von Kuͤh-Euter. 355
von Huͤnern. 355
Rauhigkeit des Angeſichtes/ ſo von der
Sonnen kommt/ ein Saͤlblein dafuͤr.
764
Rehe- oder Hirſchen-Keul auf das beſte
zu braten. 139
oder Hirſchen-Schlaͤgel zu
braten. 141
Schlaͤgel zuzuꝛichten mit einer
Bruͤh. 140
Schlaͤgel braten. 140. 138
Schlaͤgel gedaͤmpfft. 141
mit einer Bruͤh.
138
Wildpraͤt gut einzumachen.
146
Zemmer-Paſtete lange Zeit
gut zu behalten. 414
Keul zu trenchiren und vorzu-
legen. 709
Zungen/ ſo gedoͤrꝛt/ gut zuzu-
richten. 144
Reiffe Apricoſen oder Marellen einzu-
machen. 649
Reis-Speiſen allerhand koͤſtliche.
Reis-Suppe. 7
Kuchen. 372
Mues ſehr gutes. 485. 486
bachen. 485
Mues kaltes. 486
Reis auf Tuͤrckiſche Manier. 486
in Wein zu kochen. 487
Regel-Birn-Mues. 506
Latwergen-Mues. 507
Rebhuͤner/ wann ſie am beſten. 178
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Paſtete. 422
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Rettich/ wie er aufzubehalten. 507
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Rheinfall-Suppe. 2
Rinds-Braten gar gut und muͤrbe.
59
Braten mit einem guten
Bruͤhlein. 58
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Rind- oder Ochſen-Fleiſch/ auf eine ſon-
dere Art zu raͤuchern/ daß
man daſſelbige am andern
oder dritten Tage eſſen kan.
56
Fleiſch gut zu raͤuchern. 56
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raͤuchern. 56
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Braten aus der hindern Keul.
57
Uberbliebenes gut einzuma-
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auf Wildpraͤt-Art einge-
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gut und wohlgeſchmack zu
kochen und zu bereiten.
59
Rind-
G g g g g g 2
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