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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Register.
[Spaltenumbruch]
Pfirsing kochen.     520
Pasta.     631
zu braten.     520
zu bachen.     520
Salat.     530
gedörrte zu kochen.     520.
Latwerge.     520. 634.
Mues.     520
und Apricosen einzumachen.
    521
wohl zu dörren.     528
Wasser zu machen.     730
Pastete.     521
zu trocknen.     579
so noch grün und unzeitig ein-
zumachen.     522
zu füllen und zu bachen.     519
über Winter frisch zu erhalten.
    529
Pfifferling/ wie selbige gut zu erkennen.
gut zuzurichten.
    531
in Baum-Oel gut zu kochen.
    533
gar gut zuzurichten.     531. 532.
von Marzepan-Zeug.     597
Pfeffers Gebrauch in der Küchen.
    670
Pflaumen-Speisen allerhand.
Fleisch/ ein gantzes
Jahr gut zu be-
wahren.     654
oder Zwetschgen grün zu ko-
chen.     512
Ungarische gedörrte.     514
einzumachen.     514
oder Spilling-Essen sehr gu-
tes.     518
[Spaltenumbruch]
Pflaumen auf unterschiedliche Arten zu
dörren.     527
über Winter frisch zu erhalten.
    529
ausser der Zeit frisch zu erhal-
ten.     530
Mues.     512. 518
von Zucker/ so hohl gegossen.
    776
Torte.     516. 478
und Zwetschgen in ih-
rem eigenen Safft
gut einzumachen.
    639
auf ein gantz Jahr gut
zu bewahren.     636
zu dörren.     492
von Zucker/ so man schälen kan.
    781
Ungarische einzumachen.     650
einzusetzen.     653
und Pfirsing zu trocknen.     579
oder Zwetschgen natürlich zu
trocknen.     774
Picklinge gut zuzurichten.     311
Pignan, oder Haselnuß-Wasser zu ma-
chen.     730
Prinellen schön einzumachen.     799
Pimpernellen-Wasser zu sieden.     733
Nüßlein-Wasser zu ma-
chen.     730
Pipphüner/ wann sie am besten.
zu mästen.     243
Pipphahn auf Französische Art zuzurich-
ten.     186
und Pipphüner/ wie solche zu-
zurichten.     188
Pipphüner-Pastete.     419
Pisco-
Regiſter.
[Spaltenumbruch]
Pfirſing kochen.     520
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[Spaltenumbruch]
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gut einzumachen.
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auf ein gantz Jahr gut
zu bewahren.     636
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[[852]/0876] Regiſter. Pfirſing kochen. 520 Paſta. 631 zu braten. 520 zu bachen. 520 Salat. 530 gedoͤrꝛte zu kochen. 520. Latwerge. 520. 634. Mues. 520 und Apricoſen einzumachen. 521 wohl zu doͤrren. 528 Waſſer zu machen. 730 Paſtete. 521 zu trocknen. 579 ſo noch gruͤn und unzeitig ein- zumachen. 522 zu fuͤllen und zu bachen. 519 uͤber Winter fꝛiſch zu erhalten. 529 Pfifferling/ wie ſelbige gut zu erkennen. gut zuzurichten. 531 in Baum-Oel gut zu kochen. 533 gar gut zuzurichten. 531. 532. von Marzepan-Zeug. 597 Pfeffers Gebrauch in der Kuͤchen. 670 Pflaumen-Speiſen allerhand. Fleiſch/ ein gantzes Jahr gut zu be- wahren. 654 oder Zwetſchgen gruͤn zu ko- chen. 512 Ungariſche gedoͤrꝛte. 514 einzumachen. 514 oder Spilling-Eſſen ſehr gu- tes. 518 Pflaumen auf unterſchiedliche Arten zu doͤrren. 527 uͤber Winter fꝛiſch zu erhalten. 529 auſſer der Zeit friſch zu erhal- ten. 530 Mues. 512. 518 von Zucker/ ſo hohl gegoſſen. 776 Torte. 516. 478 und Zwetſchgen in ih- rem eigenen Safft gut einzumachen. 639 auf ein gantz Jahr gut zu bewahren. 636 zu doͤrren. 492 von Zucker/ ſo man ſchaͤlen kan. 781 Ungariſche einzumachen. 650 einzuſetzen. 653 und Pfirſing zu trocknen. 579 oder Zwetſchgen natuͤrlich zu trocknen. 774 Picklinge gut zuzurichten. 311 Pignan, oder Haſelnuß-Waſſer zu ma- chen. 730 Prinellen ſchoͤn einzumachen. 799 Pimpernellen-Waſſer zu ſieden. 733 Nuͤßlein-Waſſer zu ma- chen. 730 Pipphuͤner/ wann ſie am beſten. zu maͤſten. 243 Pipphahn auf Franzoͤſiſche Art zuzurich- ten. 186 und Pipphuͤner/ wie ſolche zu- zurichten. 188 Pipphuͤner-Paſtete. 419 Piſco-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [852]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/876>, abgerufen am 24.11.2024.