Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

Bild:
<< vorherige Seite
Register.
[Spaltenumbruch]
Ochsen-Hirn gut zuzurichten.     50
Nieren/ so gebraten/ in Zwie-
beln zuzurichten.     71
oder Rindern-Caldaunen gut
zuzurichten.     71
Schwantz gut zu braten.     72
oder Küh-Fleisch/ wann es
am besten.     175
Augen von Marcipan-Taig.
    594
Oesterreichische Wein-Suppe.     16
Krebs-Suppe.     17
Käß-Suppe.     18
Hecht-Pastete.     453
Magen-Grieben.
Suche Grieben.
Magen-Strützel.     627
Springerlein zu ma-
chen.     628
Haupt-Strützel.     627
Oestern in ihren Schaalen frisch zu be-
halten.     325
Oester-Fleisch zu machen/ von Kalb-
Fleisch.     83
Oranget, oder Pomerantzen-Wein zu
machen.     728
Olapadrida, von Kalb- und andern
Fleisch.     21
Ollapadrigo von den Tauben zu machen.
    216
Orange einzumachen.     649
Ordnung der Speisen.     719
im Essen und Trincken.
    716
bey einer runden oder vier-
eckichten Tafel von 12.
Personen.     629
Orzat zu machen.     732
[Spaltenumbruch]
Oster-Fladen aus Eyern.     396
P.
Parnioten Schweinen-Schincken.
    151
Panquet auf Französische Art anzustel-
len.     676
Pasta, zu den Händen.     757
von allerhand erdencklichen Früch-
ten.     629
von Aepfeln/ oder den dicken Safft
auf Genueser Art.     792
von Aepfeln.     629
von Borsdörffer-Aepfeln.     630
von Hagenbutten schön Corallen-
roth.     792
von Quitten.     530
weiß roth und durch-
sichtige.     630
von Pfirsingen.     631
von Vielen auf Englische Art.
    791
von halb Quitten und halb Bors-
dörffer-Aepfeln.     63
von Wein-Trauben.     631
Past-Regal auf Englische Art.     791
Past Regal mit Gewürtze auf Englisch.
Pastoral-Lebzeltlein.     624
Pasteten allerhand zu machen.     396
Gehäuß zu machen.     396
Taig.     396. 397
zum Wildprät.     397
auf Englische Art.     401
Taig auf Spanische Art zu
machen.     400
Spanische.     400. 402
von Schweinen-Wildprät.
    149
Pa-
F f f f f f 3
Regiſter.
[Spaltenumbruch]
Ochſen-Hirn gut zuzurichten.     50
Nieren/ ſo gebraten/ in Zwie-
beln zuzurichten.     71
oder Rindern-Caldaunen gut
zuzurichten.     71
Schwantz gut zu braten.     72
oder Kuͤh-Fleiſch/ wann es
am beſten.     175
Augen von Marcipan-Taig.
    594
Oeſterreichiſche Wein-Suppe.     16
Krebs-Suppe.     17
Kaͤß-Suppe.     18
Hecht-Paſtete.     453
Magen-Grieben.
Suche Grieben.
Magen-Struͤtzel.     627
Springerlein zu ma-
chen.     628
Haupt-Struͤtzel.     627
Oeſtern in ihren Schaalen friſch zu be-
halten.     325
Oeſter-Fleiſch zu machen/ von Kalb-
Fleiſch.     83
Oranget, oder Pomerantzen-Wein zu
machen.     728
Olapadrida, von Kalb- und andern
Fleiſch.     21
Ollapadrigo von den Tauben zu machen.
    216
Orange einzumachen.     649
Ordnung der Speiſen.     719
im Eſſen und Trincken.
    716
bey einer runden oder vier-
eckichten Tafel von 12.
Perſonen.     629
Orzat zu machen.     732
[Spaltenumbruch]
Oſter-Fladen aus Eyern.     396
P.
Parnioten Schweinen-Schincken.
    151
Panquet auf Franzoͤſiſche Art anzuſtel-
len.     676
Paſta, zu den Haͤnden.     757
von allerhand erdencklichen Fruͤch-
ten.     629
von Aepfeln/ oder den dicken Safft
auf Genueſer Art.     792
von Aepfeln.     629
von Borsdoͤrffer-Aepfeln.     630
von Hagenbutten ſchoͤn Corallen-
roth.     792
von Quitten.     530
weiß roth und durch-
ſichtige.     630
von Pfirſingen.     631
von Vielen auf Engliſche Art.
    791
von halb Quitten und halb Bors-
doͤrffer-Aepfeln.     63
von Wein-Trauben.     631
Paſt-Regal auf Engliſche Art.     791
Paſt Regal mit Gewuͤrtze auf Engliſch.
Paſtoral-Lebzeltlein.     624
Paſteten allerhand zu machen.     396
Gehaͤuß zu machen.     396
Taig.     396. 397
zum Wildpraͤt.     397
auf Engliſche Art.     401
Taig auf Spaniſche Art zu
machen.     400
Spaniſche.     400. 402
von Schweinen-Wildpraͤt.
    149
Pa-
F f f f f f 3
<TEI>
  <text>
    <back>
      <div type="index" n="1">
        <div n="2">
          <pb facs="#f0873" n="[849]"/>
          <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">Regi&#x017F;ter.</hi> </fw><lb/>
          <cb/>
          <list>
            <item>Och&#x017F;en-Hirn gut zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>50</ref><lb/><list><item>Nieren/ &#x017F;o gebraten/ in Zwie-<lb/>
beln zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>71</ref></item><lb/><item>oder Rindern-Caldaunen gut<lb/>
zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>71</ref></item><lb/><item>Schwantz gut zu braten. <space dim="horizontal"/> <ref>72</ref></item><lb/><item>oder Ku&#x0364;h-Flei&#x017F;ch/ wann es<lb/>
am be&#x017F;ten. <space dim="horizontal"/> <ref>175</ref></item><lb/><item>Augen von Marcipan-Taig.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>594</ref></item></list></item><lb/>
            <item>Oe&#x017F;terreichi&#x017F;che Wein-Suppe. <space dim="horizontal"/> <ref>16</ref><lb/><list><item>Krebs-Suppe. <space dim="horizontal"/> <ref>17</ref></item><lb/><item>Ka&#x0364;ß-Suppe. <space dim="horizontal"/> <ref>18</ref></item><lb/><item>Hecht-Pa&#x017F;tete. <space dim="horizontal"/> <ref>453</ref></item><lb/><item>Magen-Grieben.</item><lb/><item>Suche Grieben.</item><lb/><item>Magen-Stru&#x0364;tzel. <space dim="horizontal"/> <ref>627</ref></item><lb/><item>Springerlein zu ma-<lb/>
chen. <space dim="horizontal"/> <ref>628</ref></item><lb/><item>Haupt-Stru&#x0364;tzel. <space dim="horizontal"/> <ref>627</ref></item></list></item><lb/>
            <item>Oe&#x017F;tern in ihren Schaalen fri&#x017F;ch zu be-<lb/>
halten. <space dim="horizontal"/> <ref>325</ref></item><lb/>
            <item>Oe&#x017F;ter-Flei&#x017F;ch zu machen/ von Kalb-<lb/>
Flei&#x017F;ch. <space dim="horizontal"/> <ref>83</ref></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Oranget,</hi> oder Pomerantzen-Wein zu<lb/>
machen. <space dim="horizontal"/> <ref>728</ref></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Olapadrida,</hi> von Kalb- und andern<lb/>
Flei&#x017F;ch. <space dim="horizontal"/> <ref>21</ref></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Ollapadrigo</hi> von den Tauben zu machen.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>216</ref></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Orange</hi> einzumachen. <space dim="horizontal"/> <ref>649</ref></item><lb/>
            <item>Ordnung der Spei&#x017F;en. <space dim="horizontal"/> <ref>719</ref><lb/><list><item>im E&#x017F;&#x017F;en und Trincken.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>716</ref></item><lb/><item>bey einer runden oder vier-<lb/>
eckichten Tafel von <ref>12</ref>.<lb/>
Per&#x017F;onen. <space dim="horizontal"/> <ref>629</ref></item><lb/><item><hi rendition="#aq">Orzat</hi> zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>732</ref></item></list></item>
          </list><lb/>
          <cb/>
          <list>
            <item>O&#x017F;ter-Fladen aus Eyern. <space dim="horizontal"/> <ref>396</ref></item>
          </list>
        </div><lb/>
        <div n="2">
          <head> <hi rendition="#fr">P.</hi> </head><lb/>
          <list>
            <item><hi rendition="#aq">Parniot</hi>en Schweinen-Schincken.<lb/><space dim="horizontal"/><ref>151</ref></item><lb/>
            <item>Panquet auf Franzo&#x0364;&#x017F;i&#x017F;che Art anzu&#x017F;tel-<lb/>
len. <space dim="horizontal"/> <ref>676</ref></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Pa&#x017F;ta,</hi> zu den Ha&#x0364;nden. <space dim="horizontal"/> <ref>757</ref><lb/><list><item>von allerhand erdencklichen Fru&#x0364;ch-<lb/>
ten. <space dim="horizontal"/> <ref>629</ref></item><lb/><item>von Aepfeln/ oder den dicken Safft<lb/>
auf Genue&#x017F;er Art. <space dim="horizontal"/> <ref>792</ref></item><lb/><item>von Aepfeln. <space dim="horizontal"/> <ref>629</ref></item><lb/><item>von Borsdo&#x0364;rffer-Aepfeln. <space dim="horizontal"/> <ref>630</ref></item><lb/><item>von Hagenbutten &#x017F;cho&#x0364;n Corallen-<lb/>
roth. <space dim="horizontal"/> <ref>792</ref></item><lb/><item>von Quitten. <space dim="horizontal"/> <ref>530</ref><lb/><list><item>weiß roth und durch-<lb/>
&#x017F;ichtige. <space dim="horizontal"/> <ref>630</ref></item></list></item><lb/><item>von Pfir&#x017F;ingen. <space dim="horizontal"/> <ref>631</ref></item><lb/><item>von Vielen auf Engli&#x017F;che Art.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>791</ref></item><lb/><item>von halb Quitten und halb Bors-<lb/>
do&#x0364;rffer-Aepfeln. <space dim="horizontal"/> <ref>63</ref></item><lb/><item>von Wein-Trauben. <space dim="horizontal"/> <ref>631</ref></item></list></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Pa&#x017F;t-Regal</hi> auf Engli&#x017F;che Art. <space dim="horizontal"/> <ref>791</ref></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Pa&#x017F;t Regal</hi> mit Gewu&#x0364;rtze auf Engli&#x017F;ch.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Pa&#x017F;toral</hi>-Lebzeltlein. <space dim="horizontal"/><ref>624</ref></item><lb/>
            <item>Pa&#x017F;teten allerhand zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>396</ref><lb/><list><item>Geha&#x0364;uß zu machen. <space dim="horizontal"/> <ref>396</ref></item><lb/><item>Taig. <space dim="horizontal"/> <ref>396</ref>. <ref>397</ref><lb/><list><item>zum Wildpra&#x0364;t. <space dim="horizontal"/> <ref>397</ref></item><lb/><item>auf Engli&#x017F;che Art. <space dim="horizontal"/> <ref>401</ref></item></list></item><lb/><item>Taig auf Spani&#x017F;che Art zu<lb/>
machen. <space dim="horizontal"/> <ref>400</ref></item><lb/><item>Spani&#x017F;che. <space dim="horizontal"/> <ref>400</ref>. <ref>402</ref></item><lb/><item>von Schweinen-Wildpra&#x0364;t.<lb/><space dim="horizontal"/> <ref>149</ref></item></list></item>
          </list><lb/>
          <fw place="bottom" type="sig">F f f f f f 3</fw>
          <fw place="bottom" type="catch">Pa-</fw><lb/>
        </div>
      </div>
    </back>
  </text>
</TEI>
[[849]/0873] Regiſter. Ochſen-Hirn gut zuzurichten. 50 Nieren/ ſo gebraten/ in Zwie- beln zuzurichten. 71 oder Rindern-Caldaunen gut zuzurichten. 71 Schwantz gut zu braten. 72 oder Kuͤh-Fleiſch/ wann es am beſten. 175 Augen von Marcipan-Taig. 594 Oeſterreichiſche Wein-Suppe. 16 Krebs-Suppe. 17 Kaͤß-Suppe. 18 Hecht-Paſtete. 453 Magen-Grieben. Suche Grieben. Magen-Struͤtzel. 627 Springerlein zu ma- chen. 628 Haupt-Struͤtzel. 627 Oeſtern in ihren Schaalen friſch zu be- halten. 325 Oeſter-Fleiſch zu machen/ von Kalb- Fleiſch. 83 Oranget, oder Pomerantzen-Wein zu machen. 728 Olapadrida, von Kalb- und andern Fleiſch. 21 Ollapadrigo von den Tauben zu machen. 216 Orange einzumachen. 649 Ordnung der Speiſen. 719 im Eſſen und Trincken. 716 bey einer runden oder vier- eckichten Tafel von 12. Perſonen. 629 Orzat zu machen. 732 Oſter-Fladen aus Eyern. 396 P. Parnioten Schweinen-Schincken. 151 Panquet auf Franzoͤſiſche Art anzuſtel- len. 676 Paſta, zu den Haͤnden. 757 von allerhand erdencklichen Fruͤch- ten. 629 von Aepfeln/ oder den dicken Safft auf Genueſer Art. 792 von Aepfeln. 629 von Borsdoͤrffer-Aepfeln. 630 von Hagenbutten ſchoͤn Corallen- roth. 792 von Quitten. 530 weiß roth und durch- ſichtige. 630 von Pfirſingen. 631 von Vielen auf Engliſche Art. 791 von halb Quitten und halb Bors- doͤrffer-Aepfeln. 63 von Wein-Trauben. 631 Paſt-Regal auf Engliſche Art. 791 Paſt Regal mit Gewuͤrtze auf Engliſch. Paſtoral-Lebzeltlein. 624 Paſteten allerhand zu machen. 396 Gehaͤuß zu machen. 396 Taig. 396. 397 zum Wildpraͤt. 397 auf Engliſche Art. 401 Taig auf Spaniſche Art zu machen. 400 Spaniſche. 400. 402 von Schweinen-Wildpraͤt. 149 Pa- F f f f f f 3

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/873
Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [849]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/873>, abgerufen am 13.11.2024.