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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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[Spaltenumbruch]
Mandel-Pfifferling.     483
Würstlein.     463
Milch.     459
Torten.     460
Milch sauere.     460
Käse.     460. 461
Mandel Käse.     461
Mörßner-Kuchen.     465
Kräpflein.     462
sehr kräfftige.     462
oder Majen-Milch durch die
Sprütze.     459
Suppe.     1. 11
sehr kräfftige.     16
mit sauren oder ande-
ren Pomerantzen.     4
Lebzelten.     804
Zelten.     801
für Krancke.     11
Milch-Suppe.     11
Mues.     26
mit Wein.     29
mit Eyern und Wein.     34
Würste.     172
Kräpflein sehr köstliche.     594
Kuchen Englische.     784
Seiffe wohlriechende.     753
Brod Englisches.     786
Zelten gute zu machen.     801. 802
Brod gut zu bachen.     607
Brod geflochtenes auf Engli-
sche Art.     615
Brödigen kleine.     605
wohlschmeckende gewürtzte.     613
wie selbige zu verspeisen.     525
Salse wohlschmäckende.     584
Geschärbe über einen Rehe-Schlegel.
    385
Mangold gut zu kochen.     536
[Spaltenumbruch]
Marcipan. allerhand zu bereiten.     584
auf Französische Art.     588
auf geringe Art.     585. 587. 588
wie ein Piramis gefrohren von
allerhand Farben.     584
Massa daraus aus freyer Hand
allerley Früchte/ Thiere Ey-
ernring etc. zu formiren.     597
durch die Sprütze.     596
Fili.     596
Räutlein.     595
Pfifferling.     597
Maynzischer Schincken.     152. 153
Margenat von Spanfercken und Läm-
mer-Füssen gekocht.     166
Marginirten-Aal zu kochen.     278
Marinirter Lachs.     309
Marillen über Winter frisch zu erhal-
ten.     529
Wasser zu machen.     730
Zetlein.     628
Latwerge.     633
in ihren eigenen Safft gut ein-
zumachen.     639
Safft zu machen.
Marmelada von Qnitten geschehlte.     797
von Quitten schön durch-
sichtige.     796
von Quitten in Formen zu
drucken.     795
von Quitten.     498. 499
Massa schöne weisse Hände darmit zu
machen.     756. 757
fürtreffliche zu Hals und Hän-
den.     756. 757
Maschen-Latwerge gut zu machen.     801
Mastung des Geflügel-Viehes
    240
Maulbeer gut einzumachen.     648
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[[846]/0870] Regiſter. Mandel-Pfifferling. 483 Wuͤrſtlein. 463 Milch. 459 Torten. 460 Milch ſauere. 460 Kaͤſe. 460. 461 Mandel Kaͤſe. 461 Moͤrßner-Kuchen. 465 Kraͤpflein. 462 ſehr kraͤfftige. 462 oder Majen-Milch durch die Spruͤtze. 459 Suppe. 1. 11 ſehr kraͤfftige. 16 mit ſauren oder ande- ren Pomerantzen. 4 Lebzelten. 804 Zelten. 801 fuͤr Krancke. 11 Milch-Suppe. 11 Mues. 26 mit Wein. 29 mit Eyern und Wein. 34 Wuͤrſte. 172 Kraͤpflein ſehr koͤſtliche. 594 Kuchen Engliſche. 784 Seiffe wohlriechende. 753 Brod Engliſches. 786 Zelten gute zu machen. 801. 802 Brod gut zu bachen. 607 Brod geflochtenes auf Engli- ſche Art. 615 Broͤdigen kleine. 605 wohlſchmeckende gewuͤꝛtzte. 613 wie ſelbige zu verſpeiſen. 525 Salſe wohlſchmaͤckende. 584 Geſchaͤrbe uͤber einen Rehe-Schlegel. 385 Mangold gut zu kochen. 536 Marcipan. allerhand zu bereiten. 584 auf Franzoͤſiſche Art. 588 auf geringe Art. 585. 587. 588 wie ein Piramis gefrohren von allerhand Farben. 584 Maſſa daraus aus freyer Hand allerley Fruͤchte/ Thiere Ey- ernring ꝛc. zu formiren. 597 durch die Spruͤtze. 596 Fili. 596 Raͤutlein. 595 Pfifferling. 597 Maynziſcher Schincken. 152. 153 Margenat von Spanfercken und Laͤm- mer-Fuͤſſen gekocht. 166 Marginirten-Aal zu kochen. 278 Marinirter Lachs. 309 Marillen uͤber Winter friſch zu erhal- ten. 529 Waſſer zu machen. 730 Zetlein. 628 Latwerge. 633 in ihren eigenen Safft gut ein- zumachen. 639 Safft zu machen. Marmelada von Qnitten geſchehlte. 797 von Quitten ſchoͤn durch- ſichtige. 796 von Quitten in Formen zu drucken. 795 von Quitten. 498. 499 Maſſa ſchoͤne weiſſe Haͤnde darmit zu machen. 756. 757 fuͤrtreffliche zu Hals und Haͤn- den. 756. 757 Maſchen-Latwerge gut zu machen. 801 Maſtung des Gefluͤgel-Viehes 240 Maulbeer gut einzumachen. 648 Maul-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [846]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/870>, abgerufen am 24.11.2024.