[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Hammen oder Schincken-Pastete auf Französische Art. 409 Hammen auf eine neue Manier zu ma- chen. 159 Hammen-Pastete. 417 Hand Casma kleine zu kochen. 545 Hände glatt und zart zu machen. 766 Hand-Massa schöne Hände zu machen. 756 Hand-Pasta schöne Hände zu machen. 757 Hände schön weiß und glatt zu machen. 762 Hand-Pulver wohlriechendes. 765. 766 Hand-Seiffe wohlriechende. 755 Handwasser fürtrefflich wohlriechen- des bey Gastereyen und Hochzeiten. 715. Hanff-Suppe gute. 8 Haselnuß-Wasser zu machen. 730 Häspelein gut einzumachen. 524 Haupt-Grüben gute. 600. 801 Strützel so gut auf Oesterreichi- sche Art. 627 Haussen und allerhand Fische zu mari- niren. 288 frischen in einer guten Sup- pen zu bereiten. 287 abzusieden. 287 zu braten. 287 Kopf zuzurichten. 287 in einer braunen Kirschen-Brü- he. 302 Hechte auf Französische Art zu bereiten. 249 auf Jtaliänische Manier zu be- reiten. 249 in einer Polnischen Brühe zu- bereiten. 249. 250 Hechte schön gelb gesotten auf Unga- risch. 249. 250 blau gesotten mit einer rothen Brühe. 251 gesotten mit Stachelbeeren 251 mit Senff zu bereiten. 251 mit Limonien/ Citronen und Po- merantzen. 25 mit Klößgen gesotten. 254 in Speck einzumachen. 254 in einer weissen Suppen oder Brühe. 254 mit geriebenenen Limonien ein- zumachen. 253 geschmorret. 253 sehr wohlgeschmack zu kochen. 253 mit einer Sardellen-Brühe. 253 mit Oesters. 253 in Zwiebeln einzumachen. 252 in Kraut einzumachen. 258 auf Polnisch einzumachen. 250 in Baum-Oel anzurichten. 255 mit Meer Rettich oder Krän. 255 in Limonien. 250. 251 mit Limonien zu sieden. 255 in einer gelben Brühe. 250 Gefüllte zu machen. 256 gebachene mit einer grünen Brühe. 256 in Petersilin mit Brühe. 256 gesaltzene gut zuzurichten. 248 in einer Milchrahm- Brühe. 248 Hechtlein krumme in Stachelbeerl. 248 Hechtlein kleine zu sieden. 254 Hechte
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Hammen oder Schincken-Paſtete auf Franzoͤſiſche Art. 409 Hammen auf eine neue Manier zu ma- chen. 159 Hammen-Paſtete. 417 Hand Caſma kleine zu kochen. 545 Haͤnde glatt und zart zu machen. 766 Hand-Maſſa ſchoͤne Haͤnde zu machen. 756 Hand-Paſta ſchoͤne Haͤnde zu machen. 757 Haͤnde ſchoͤn weiß und glatt zu machen. 762 Hand-Pulver wohlriechendes. 765. 766 Hand-Seiffe wohlriechende. 755 Handwaſſer fuͤrtrefflich wohlriechen- des bey Gaſtereyen und Hochzeiten. 715. Hanff-Suppe gute. 8 Haſelnuß-Waſſer zu machen. 730 Haͤſpelein gut einzumachen. 524 Haupt-Gruͤben gute. 600. 801 Struͤtzel ſo gut auf Oeſterreichi- ſche Art. 627 Hauſſen und allerhand Fiſche zu mari- niren. 288 friſchen in einer guten Sup- pen zu bereiten. 287 abzuſieden. 287 zu braten. 287 Kopf zuzurichten. 287 in einer braunen Kirſchen-Bruͤ- he. 302 Hechte auf Franzoͤſiſche Art zu bereiten. 249 auf Jtaliaͤniſche Manier zu be- reiten. 249 in einer Polniſchen Bruͤhe zu- bereiten. 249. 250 Hechte ſchoͤn gelb geſotten auf Unga- riſch. 249. 250 blau geſotten mit einer rothen Bruͤhe. 251 geſotten mit Stachelbeeren 251 mit Senff zu bereiten. 251 mit Limonien/ Citronen und Po- merantzen. 25 mit Kloͤßgen geſotten. 254 in Speck einzumachen. 254 in einer weiſſen Suppen oder Bruͤhe. 254 mit geriebenenen Limonien ein- zumachen. 253 geſchmorret. 253 ſehr wohlgeſchmack zu kochen. 253 mit einer Sardellen-Bruͤhe. 253 mit Oeſters. 253 in Zwiebeln einzumachen. 252 in Kraut einzumachen. 258 auf Polniſch einzumachen. 250 in Baum-Oel anzurichten. 255 mit Meer Rettich oder Kraͤn. 255 in Limonien. 250. 251 mit Limonien zu ſieden. 255 in einer gelben Bruͤhe. 250 Gefuͤllte zu machen. 256 gebachene mit einer gruͤnen Bruͤhe. 256 in Peterſilin mit Bruͤhe. 256 geſaltzene gut zuzurichten. 248 in einer Milchrahm- Bruͤhe. 248 Hechtlein krumme in Stachelbeerl. 248 Hechtlein kleine zu ſieden. 254 Hechte
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Regiſter.
Hammen oder Schincken-Paſtete auf
Franzoͤſiſche Art. 409
Hammen auf eine neue Manier zu ma-
chen. 159
Hammen-Paſtete. 417
Hand Caſma kleine zu kochen. 545
Haͤnde glatt und zart zu machen. 766
Hand-Maſſa ſchoͤne Haͤnde zu machen.
756
Hand-Paſta ſchoͤne Haͤnde zu machen.
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des bey Gaſtereyen und Hochzeiten.
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Hanff-Suppe gute. 8
Haſelnuß-Waſſer zu machen. 730
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Hauſſen und allerhand Fiſche zu mari-
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friſchen in einer guten Sup-
pen zu bereiten. 287
abzuſieden. 287
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he. 302
Hechte auf Franzoͤſiſche Art zu bereiten.
249
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Bruͤhe. 254
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zumachen. 253
geſchmorret. 253
ſehr wohlgeſchmack zu kochen.
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mit einer Sardellen-Bruͤhe.
253
mit Oeſters. 253
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Bruͤhe. 248
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Hechte
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