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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Geräucherte Kalbs-Zungen.     87
Geräucherte Krammets-Vögel.     23
Gerechte Bononische Bratwürste     170
Gerechte Schweins-Würste auf Fran-
zösische Art.     174
Gerechtes Ulmer-Brod zu machen.     606
Geröste Vögel mit einer Brühe.     233
Gersten-Grüben.     11
Gersten-Mues.     31
Gesaltzene Hechte zuzurichten.     248
Gesaltzene Hechte in einer Milchram-
Brühe.     248
Gesaltzene oder Tonnen-Hechte gut zu-
zurichten.     247
Geschälte Quitten-Marmelada.     793
Geselchte Fische zu kochen.     309
Gesetzte Milch.     38
Gesicht auf das schönste zu erhalten.     763
Gesicht schön frisch und glatt zu machen.
    763
Gesottenes Wasser für das Frauenzim-
mer.     715
Gesottene Küchlein.     375
Gesottene Ochsen-Magen.     65
Gesottenes Huhn wie es zu trenchiren
oder vorzulegen.     699
Gespickte Leber.     134
Gesponnene Eyer.     356
Gestandene Mandeln von dreyerley
Farben.
Gestandene Mandeln mit kleinen Fisch-
lein     464
Gestossene Hüner.     196
Gestossenes von Hünern.     212
Gestossenes von gesottenen Hünern.     19
von gesottenen Fischen.     19
von Geiß-Scheerlein für ei-
nen Krancken.     129
Gesultzte Milch.     38
[Spaltenumbruch]
Gesultzte Hecht.     258
Span-Sau.     168
Gesunde Rindfleisch-Suppe mit ver-
lohrnen Eyern.     1
Gesunder Magen Essig.     662
Gesundes Rosinen-Mues.     28
Krebs-Mues.     29
Zucker-Mues.     29
Getranck/ dem Wein gleich durch Kunst
zu machen.     787
Geträncke allerley auf Jtalienische Wei-
se gesotten für das Frauenzimmer.     715
Getranck von Wacholderbeeren sehr
köstlich.     787
Geviertheilte Aepfel zu kochen.     503
Birne zu bachen.     508
Gewisses Mittel die Leber-Flecken zu
vertreiben.     758
Gewisses Mittel zu einen unreinen Ge-
sicht.     758
für die Pocken in dem Ange-
sicht.     759
Gewollene Küchlein.
Gewollene Mandel-Küchlein.     376
Gewonheit zu speisen.     719
Gewürtze mit einem helldurchsichtigen
Candis zu überziehen.     773
Gewürtze/ so man in der Kuchen brau-
chet.     665
Gewürtz-Nägeleins-Gebrauch.     668
Gewürtzte Kirschen/ Latwerge oder
Mues.     636
Gewürtze Lebkuchen fürtreffliche.     820
Quitten-Latwerge.     638
Gewürtzter Salat.     539
Gewürtze wie es zu den Pasteten-Taig
anzumachen.     398
Glattes Angesicht zu machen.     763
Glatte Hände zu machen.     766
Gra-
Regiſter.
[Spaltenumbruch]
Geraͤucherte Kalbs-Zungen.     87
Geraͤucherte Krammets-Voͤgel.     23
Gerechte Bononiſche Bratwuͤrſte     170
Gerechte Schweins-Wuͤrſte auf Fran-
zoͤſiſche Art.     174
Gerechtes Ulmer-Brod zu machen.     606
Geroͤſte Voͤgel mit einer Bruͤhe.     233
Gerſten-Gruͤben.     11
Gerſten-Mues.     31
Geſaltzene Hechte zuzurichten.     248
Geſaltzene Hechte in einer Milchram-
Bruͤhe.     248
Geſaltzene oder Tonnen-Hechte gut zu-
zurichten.     247
Geſchaͤlte Quitten-Marmelada.     793
Geſelchte Fiſche zu kochen.     309
Geſetzte Milch.     38
Geſicht auf das ſchoͤnſte zu erhalten.     763
Geſicht ſchoͤn friſch und glatt zu machen.
    763
Geſottenes Waſſer fuͤr das Frauenzim-
mer.     715
Geſottene Kuͤchlein.     375
Geſottene Ochſen-Magen.     65
Geſottenes Huhn wie es zu trenchiren
oder vorzulegen.     699
Geſpickte Leber.     134
Geſponnene Eyer.     356
Geſtandene Mandeln von dreyerley
Farben.
Geſtandene Mandeln mit kleinen Fiſch-
lein     464
Geſtoſſene Huͤner.     196
Geſtoſſenes von Huͤnern.     212
Geſtoſſenes von geſottenen Huͤnern.     19
von geſottenen Fiſchen.     19
von Geiß-Scheerlein fuͤr ei-
nen Krancken.     129
Geſultzte Milch.     38
[Spaltenumbruch]
Geſultzte Hecht.     258
Span-Sau.     168
Geſunde Rindfleiſch-Suppe mit ver-
lohrnen Eyern.     1
Geſunder Magen Eſſig.     662
Geſundes Roſinen-Mues.     28
Krebs-Mues.     29
Zucker-Mues.     29
Getranck/ dem Wein gleich durch Kunſt
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Getraͤncke allerley auf Jtalieniſche Wei-
ſe geſotten fuͤr das Frauenzim̃er.     715
Getranck von Wacholderbeeren ſehr
koͤſtlich.     787
Geviertheilte Aepfel zu kochen.     503
Birne zu bachen.     508
Gewiſſes Mittel die Leber-Flecken zu
vertreiben.     758
Gewiſſes Mittel zu einen unreinen Ge-
ſicht.     758
fuͤr die Pocken in dem Ange-
ſicht.     759
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Gewollene Mandel-Kuͤchlein.     376
Gewonheit zu ſpeiſen.     719
Gewuͤrtze mit einem helldurchſichtigen
Candis zu uͤberziehen.     773
Gewuͤrtze/ ſo man in der Kuchen brau-
chet.     665
Gewuͤrtz-Naͤgeleins-Gebrauch.     668
Gewuͤrtzte Kirſchen/ Latwerge oder
Mues.     636
Gewuͤrtze Lebkuchen fuͤrtreffliche.     820
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Gewuͤrtzter Salat.     539
Gewuͤrtze wie es zu den Paſteten-Taig
anzumachen.     398
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[[826]/0850] Regiſter. Geraͤucherte Kalbs-Zungen. 87 Geraͤucherte Krammets-Voͤgel. 23 Gerechte Bononiſche Bratwuͤrſte 170 Gerechte Schweins-Wuͤrſte auf Fran- zoͤſiſche Art. 174 Gerechtes Ulmer-Brod zu machen. 606 Geroͤſte Voͤgel mit einer Bruͤhe. 233 Gerſten-Gruͤben. 11 Gerſten-Mues. 31 Geſaltzene Hechte zuzurichten. 248 Geſaltzene Hechte in einer Milchram- Bruͤhe. 248 Geſaltzene oder Tonnen-Hechte gut zu- zurichten. 247 Geſchaͤlte Quitten-Marmelada. 793 Geſelchte Fiſche zu kochen. 309 Geſetzte Milch. 38 Geſicht auf das ſchoͤnſte zu erhalten. 763 Geſicht ſchoͤn friſch und glatt zu machen. 763 Geſottenes Waſſer fuͤr das Frauenzim- mer. 715 Geſottene Kuͤchlein. 375 Geſottene Ochſen-Magen. 65 Geſottenes Huhn wie es zu trenchiren oder vorzulegen. 699 Geſpickte Leber. 134 Geſponnene Eyer. 356 Geſtandene Mandeln von dreyerley Farben. Geſtandene Mandeln mit kleinen Fiſch- lein 464 Geſtoſſene Huͤner. 196 Geſtoſſenes von Huͤnern. 212 Geſtoſſenes von geſottenen Huͤnern. 19 von geſottenen Fiſchen. 19 von Geiß-Scheerlein fuͤr ei- nen Krancken. 129 Geſultzte Milch. 38 Geſultzte Hecht. 258 Span-Sau. 168 Geſunde Rindfleiſch-Suppe mit ver- lohrnen Eyern. 1 Geſunder Magen Eſſig. 662 Geſundes Roſinen-Mues. 28 Krebs-Mues. 29 Zucker-Mues. 29 Getranck/ dem Wein gleich durch Kunſt zu machen. 787 Getraͤncke allerley auf Jtalieniſche Wei- ſe geſotten fuͤr das Frauenzim̃er. 715 Getranck von Wacholderbeeren ſehr koͤſtlich. 787 Geviertheilte Aepfel zu kochen. 503 Birne zu bachen. 508 Gewiſſes Mittel die Leber-Flecken zu vertreiben. 758 Gewiſſes Mittel zu einen unreinen Ge- ſicht. 758 fuͤr die Pocken in dem Ange- ſicht. 759 Gewollene Kuͤchlein. Gewollene Mandel-Kuͤchlein. 376 Gewonheit zu ſpeiſen. 719 Gewuͤrtze mit einem helldurchſichtigen Candis zu uͤberziehen. 773 Gewuͤrtze/ ſo man in der Kuchen brau- chet. 665 Gewuͤrtz-Naͤgeleins-Gebrauch. 668 Gewuͤrtzte Kirſchen/ Latwerge oder Mues. 636 Gewuͤrtze Lebkuchen fuͤrtreffliche. 820 Quitten-Latwerge. 638 Gewuͤrtzter Salat. 539 Gewuͤrtze wie es zu den Paſteten-Taig anzumachen. 398 Glattes Angeſicht zu machen. 763 Glatte Haͤnde zu machen. 766 Gra-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [826]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/850>, abgerufen am 24.11.2024.