[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Essen sehr gutes. 467 gefüllte zu bachen. 467 zu bachen. 465 Kräpflein. 451 Mues. 33 Feisten Capaunen mit Austern oder Sardellen zu füllen. 190 Feld- und Garten-Früchte auf das beste abzudäuen. 573 Feld- und Kuchen-Früchte über die ge- wöhnliche Zeit schön und frisch aufzu- behalten. 570 Feld-Tauben/ wann sie am besten. 128 Feld- und Rephüner gut zuzurichten. 182 Fette Hüner oder Capaunen zu machen. 240 Feuchte Birnen zu machen. 510 Figuren so aufgeblasen von Zucker zu machen. 782 Figuren und Früchte von Zucker/ so hohl gegossen. 776 Fierovanti imperial-Wasser damit er bey vielen Fürsten und Frauen grosse Gnad und Gunst erlanget. 782 Finnen und Blattern im Angesicht zu vertreiben. 760 ein gutes Sälblein dafür. 761 Fincken und andere Wald-Vögelein gut zuzurichten. 440 Pastete gut zu machen. 430. 433 Fische-Speisen allerhand. abzusieden/ daß sie lang blei- ben. 271 welche dem Menschen zur Speise nutz- oder schädlich seynd. 313 bald zu räuchern und zu dör- ren. 297 Fisch-Brüh mit Butter über allerley Fische. 351 Fische mit Gewürtze gut zu kochen. 270 Speck zu kochen. 270 in einer gelben Brüh. 270 Fisch-Tractamenten. 678 Fische mit Aepfel zu kochen. 270 auf eine sonderbare Art gut zuzurichten. 271 geräucherte gut zuzurichten. 271 gut zu braten. 272 Mues gut zu machen. 272 Küchlein zu bachen. 272 Suppe/ wie selbe zu bereiten. 263 Bisque von Karpfen. 268 Knöpflein zu machen. 273 Rogen zu bachen. 273 Sultze schön weiß zu machen. 273 Pastete sehr gute. 430 Pasteten auf allerhand Arten. 427 Pasteten-Taig. 427 ob sie in der Mitten oder zuletzt zu speisen. 717 von Zucker/ so hohl gegossen. 776 Fladen gute zu bachen. 390 Flecken des Angesichtes zu vertreiben. 757 Fleisch-Knöpflein oder Knödlein gute von Kalb-Fleisch zu machen. 96 Schnitten-Pasteten 403. 585 wie eines vor den andern auf- zutragen. 717 Forellen-Pastete. 430. 433 gut zu sieden. 206. 295 Fo-
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Eſſen ſehr gutes. 467 gefuͤllte zu bachen. 467 zu bachen. 465 Kraͤpflein. 451 Mues. 33 Feiſten Capaunen mit Auſtern oder Sardellen zu fuͤllen. 190 Feld- und Garten-Fruͤchte auf das beſte abzudaͤuen. 573 Feld- und Kuchen-Fruͤchte uͤber die ge- woͤhnliche Zeit ſchoͤn und friſch aufzu- behalten. 570 Feld-Tauben/ wann ſie am beſten. 128 Feld- und Rephuͤner gut zuzurichten. 182 Fette Huͤner oder Capaunen zu machen. 240 Feuchte Birnen zu machen. 510 Figuren ſo aufgeblaſen von Zucker zu machen. 782 Figuren und Fruͤchte von Zucker/ ſo hohl gegoſſen. 776 Fierovanti imperial-Waſſer damit er bey vielen Fuͤrſten und Frauen groſſe Gnad und Gunſt erlanget. 782 Finnen und Blattern im Angeſicht zu vertreiben. 760 ein gutes Saͤlblein dafuͤr. 761 Fincken und andere Wald-Voͤgelein gut zuzurichten. 440 Paſtete gut zu machen. 430. 433 Fiſche-Speiſen allerhand. abzuſieden/ daß ſie lang blei- ben. 271 welche dem Menſchen zur Speiſe nutz- oder ſchaͤdlich ſeynd. 313 bald zu raͤuchern und zu doͤr- ren. 297 Fiſch-Bruͤh mit Butter uͤber allerley Fiſche. 351 Fiſche mit Gewuͤrtze gut zu kochen. 270 Speck zu kochen. 270 in einer gelben Bruͤh. 270 Fiſch-Tractamenten. 678 Fiſche mit Aepfel zu kochen. 270 auf eine ſonderbare Art gut zuzurichten. 271 geraͤucherte gut zuzurichten. 271 gut zu braten. 272 Mues gut zu machen. 272 Kuͤchlein zu bachen. 272 Suppe/ wie ſelbe zu bereiten. 263 Biſque von Karpfen. 268 Knoͤpflein zu machen. 273 Rogen zu bachen. 273 Sultze ſchoͤn weiß zu machen. 273 Paſtete ſehr gute. 430 Paſteten auf allerhand Arten. 427 Paſteten-Taig. 427 ob ſie in der Mitten oder zuletzt zu ſpeiſen. 717 von Zucker/ ſo hohl gegoſſen. 776 Fladen gute zu bachen. 390 Flecken des Angeſichtes zu vertreiben. 757 Fleiſch-Knoͤpflein oder Knoͤdlein gute von Kalb-Fleiſch zu machen. 96 Schnitten-Paſteten 403. 585 wie eines vor den andern auf- zutragen. 717 Forellen-Paſtete. 430. 433 gut zu ſieden. 206. 295 Fo-
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Regiſter.
Eſſen ſehr gutes. 467
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Kraͤpflein. 451
Mues. 33
Feiſten Capaunen mit Auſtern oder
Sardellen zu fuͤllen. 190
Feld- und Garten-Fruͤchte auf das beſte
abzudaͤuen. 573
Feld- und Kuchen-Fruͤchte uͤber die ge-
woͤhnliche Zeit ſchoͤn und friſch aufzu-
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Fette Huͤner oder Capaunen zu machen.
240
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Fierovanti imperial-Waſſer damit er bey
vielen Fuͤrſten und Frauen groſſe
Gnad und Gunſt erlanget. 782
Finnen und Blattern im Angeſicht zu
vertreiben. 760
ein gutes Saͤlblein dafuͤr. 761
Fincken und andere Wald-Voͤgelein
gut zuzurichten. 440
Paſtete gut zu machen. 430.
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Fiſche-Speiſen allerhand.
abzuſieden/ daß ſie lang blei-
ben. 271
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Speiſe nutz- oder ſchaͤdlich
ſeynd. 313
bald zu raͤuchern und zu doͤr-
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Fiſch-Bruͤh mit Butter uͤber allerley
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zuzurichten. 271
geraͤucherte gut zuzurichten.
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263
Biſque von Karpfen. 268
Knoͤpflein zu machen. 273
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Paſtete ſehr gute. 430
Paſteten auf allerhand Arten.
427
Paſteten-Taig. 427
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zu ſpeiſen. 717
von Zucker/ ſo hohl gegoſſen.
776
Fladen gute zu bachen. 390
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757
Fleiſch-Knoͤpflein oder Knoͤdlein gute
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zutragen. 717
Forellen-Paſtete. 430. 433
gut zu ſieden. 206. 295
Fo-
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