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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Eyer lange Zeit gut zu erhalten.     39
weder zu hart noch zu weich zu sie-
den.     39
Eyer-Suppe.     20
Eyer-Gerste.     20
Mues.     31
gut zu füllen.     39
im Schmaltz.     44
stürtzen.     41
Käß zu machen.     41
zu bachen.     42
gebachen in einer guten Brüh.     42
Pastete.     43.     44
Platz zu machen.     44
Küchlein zu bachen.     44
in papiernen Pfannen
oder zinnernen Schüs-
seln.     44
Käß-Torten.     43
Torten.     46. 43
Kräpflein     43
Platz oder Pfannen-Kuchen.     46
Eyer-Euter.     47
Würstlein.     172
Krapfen gute.     450
Mues-Kräpflein.     451
Strützelein zu bachen.     357
auf Portugesische Art.     356
gesponnene.     356
Biscuit.     356
Torten.     478
Knötlein.     484
Ring von freyer Hand aus Mar-
cipan-Massa zu formiren.     597
gebachene.     360
Kuchen zu bachen.     359
Fladen.     360
Wämmlein gut zu machen.     360
Milch gebachene.     377
[Spaltenumbruch]
wie sie vorzulegen.     713
Füll zu kälbernen Brüsten.     89
F.
Farbe schön roth zu dem Angesicht.     747
Farben-Eiß allerhand auf die Marcipan
zu machen.     590
Färcklein/ zahmes/ wie ein wildes zuzu-
richten.     149
daß es schmecke wie Lamms-
Fleisch.     156
in einer Brüh.     157. 166
zu braten.     155
kalt in einer Sultze.     166
geräucherte.     166
Pastete.     168
Fasanen/ wann sie am besten.     178. 180
zu braten.     180
kalt gebraten.     183
in einer Gallerte oder Sultze.
    183
Fasanen gebraten mit einer süssen Pro-
brat
oder Sultze.     183
mit Zwiebeln eingemacht.     184
gedörrte.     184
Pastete.     419
Faßnacht-Küchlein.     374
Fast-Täge/ wie daran zu speisen.
Fasten-Tractamenten.
Faseln gut einzumachen.     546
Feigen-Speisen allerhand.     465
zu bachen.     465
Kräpflein.     452
Torten.     466
Krapfen.     466
Turtulet.     466
Mues.     466
Gebachenes auf Oblaten.     466
Fei-
Regiſter.
[Spaltenumbruch]
Eyer lange Zeit gut zu erhalten.     39
weder zu hart noch zu weich zu ſie-
den.     39
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[Spaltenumbruch]
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Fuͤll zu kaͤlbernen Bruͤſten.     89
F.
Farbe ſchoͤn roth zu dem Angeſicht.     747
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Faͤrcklein/ zahmes/ wie ein wildes zuzu-
richten.     149
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    183
Faſanen gebraten mit einer ſuͤſſen Pro-
brat
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mit Zwiebeln eingemacht.     184
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Paſtete.     419
Faßnacht-Kuͤchlein.     374
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[[818]/0842] Regiſter. Eyer lange Zeit gut zu erhalten. 39 weder zu hart noch zu weich zu ſie- den. 39 Eyer-Suppe. 20 Eyer-Gerſte. 20 Mues. 31 gut zu fuͤllen. 39 im Schmaltz. 44 ſtuͤrtzen. 41 Kaͤß zu machen. 41 zu bachen. 42 gebachen in einer guten Bruͤh. 42 Paſtete. 43. 44 Platz zu machen. 44 Kuͤchlein zu bachen. 44 in papiernen Pfannen oder ziñernen Schuͤſ- ſeln. 44 Kaͤß-Torten. 43 Torten. 46. 43 Kraͤpflein 43 Platz oder Pfannen-Kuchen. 46 Eyer-Euter. 47 Wuͤrſtlein. 172 Krapfen gute. 450 Mues-Kraͤpflein. 451 Struͤtzelein zu bachen. 357 auf Portugeſiſche Art. 356 geſponnene. 356 Biſcuit. 356 Torten. 478 Knoͤtlein. 484 Ring von freyer Hand aus Mar- cipan-Maſſa zu formiren. 597 gebachene. 360 Kuchen zu bachen. 359 Fladen. 360 Waͤmmlein gut zu machen. 360 Milch gebachene. 377 wie ſie vorzulegen. 713 Fuͤll zu kaͤlbernen Bruͤſten. 89 F. Farbe ſchoͤn roth zu dem Angeſicht. 747 Farben-Eiß allerhand auf die Maꝛcipan zu machen. 590 Faͤrcklein/ zahmes/ wie ein wildes zuzu- richten. 149 daß es ſchmecke wie Lamms- Fleiſch. 156 in einer Bruͤh. 157. 166 zu braten. 155 kalt in einer Sultze. 166 geraͤucherte. 166 Paſtete. 168 Faſanen/ wann ſie am beſten. 178. 180 zu braten. 180 kalt gebraten. 183 in einer Gallerte oder Sultze. 183 Faſanen gebraten mit einer ſuͤſſen Pro- brat oder Sultze. 183 mit Zwiebeln eingemacht. 184 gedoͤrꝛte. 184 Paſtete. 419 Faßnacht-Kuͤchlein. 374 Faſt-Taͤge/ wie daran zu ſpeiſen. Faſten-Tractamenten. Faſeln gut einzumachen. 546 Feigen-Speiſen allerhand. 465 zu bachen. 465 Kraͤpflein. 452 Torten. 466 Krapfen. 466 Turtulet. 466 Mues. 466 Gebachenes auf Oblaten. 466 Fei-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. [818]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/842>, abgerufen am 13.11.2024.