[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Register. [Spaltenumbruch]
Erbsen und Gersten unter einander zu kochen. 548 Erbsen kalt sauer zu essen. 549 Erbsen gebachene. 549 Suppen so gut. 549. 6 Essen auf Böhmisch Baba ge- nannt. 549 über gedörrt Schweinen oder gesaltzen Fleisch. 548 Erbsen zu braten. 547 zu trocknen. 593 Erd-Aepfel zuzurichten. 463 gebachene. 563 Erdbeer über Winter frisch zu erhalten. 529 Wasser zu machen. 747 Conserv. 581 Gallerte. 580 Torten. 476 einzumachen. 651 Safft. 657 Erd-Schwämme wie sie am besten zu erkennen. 531 wie sie am besten zuzurichten. 535 Erinnerung/ wie man sich nach dem Essen verhalten solle. 724 Erlitzen zuzurichten. 284 in Zwiebeln zu kochen. 285 Erwehltes Stuck/ für die Sommer- und andere Flecken des Angesichts. 759 Eschen-Pastete. 430 gut zuzurichten. Essig aus Wasser zu machen. 662 im Huy/ und über Tisch zu machen. 662 insgemein zu machen. 660 allerhand gefärbte von Blumen und Früchten zu machen. [Spaltenumbruch] zu machen/ so man bey sich tragen kan. 661 Essen sehr gutes von Schöpsen-Zungen. 55 fürtreffliches von Kalb-Fleisch. 82 fürtreffliches von jungen Hünern für grosse Herren. 204 köstliches von Eyern/ Nulles ge- nannt. 359 allerley von Aepfeln und Birnen. 502 sehr gutes von einem Hammels- Keul. 110 sehr köstliches von Birnen. 509 sehr gutes von Schweins-Ohren oder Füssen. 150 vollkommenste und nutzlichste Zeit. 721 von Erbsen/ auf Böhmisch Baba ge- nannt. 549 delicates aus kalten Gebratenen zu machen. 100 Essentia sehr köstlich zum Hippocras. 790 Eychhörnlein gut zuzurichten. 164 Euter-Speisen allerhand. 68 gut zuzurichten. 68 in Zwiebel- oder Aepfel-Gescharb. 70 gut einzumachen. 69 in Pfeffer zuzurichten. 69 gut gebratnes. 69 in Mandel-Geschärb eingemacht. 69 Raviolen. 69 von Schaafen gut zu braten. 114 von Schaafen gut zu kochen und zuzurichten. 114 Eyer- B b b b b b 3
Regiſter. [Spaltenumbruch]
Erbſen und Gerſten unter einander zu kochen. 548 Erbſen kalt ſauer zu eſſen. 549 Erbſen gebachene. 549 Suppen ſo gut. 549. 6 Eſſen auf Boͤhmiſch Baba ge- nannt. 549 uͤber gedoͤrrt Schweinen oder geſaltzen Fleiſch. 548 Erbſen zu braten. 547 zu trocknen. 593 Erd-Aepfel zuzurichten. 463 gebachene. 563 Erdbeer uͤber Winter friſch zu erhalten. 529 Waſſer zu machen. 747 Conſerv. 581 Gallerte. 580 Torten. 476 einzumachen. 651 Safft. 657 Erd-Schwaͤmme wie ſie am beſten zu erkennen. 531 wie ſie am beſten zuzurichten. 535 Erinneꝛung/ wie man ſich nach dem Eſſen verhalten ſolle. 724 Erlitzen zuzurichten. 284 in Zwiebeln zu kochen. 285 Erwehltes Stuck/ fuͤr die Sommer- und andere Flecken des Angeſichts. 759 Eſchen-Paſtete. 430 gut zuzurichten. Eſſig aus Waſſer zu machen. 662 im Huy/ und uͤber Tiſch zu machen. 662 insgemein zu machen. 660 allerhand gefaͤrbte von Blumen und Fruͤchten zu machen. [Spaltenumbruch] zu machen/ ſo man bey ſich tragen kan. 661 Eſſen ſehr gutes von Schoͤpſen-Zungen. 55 fuͤrtreffliches von Kalb-Fleiſch. 82 fuͤrtreffliches von jungen Huͤnern fuͤr groſſe Herren. 204 koͤſtliches von Eyern/ Nulles ge- nannt. 359 allerley von Aepfeln und Birnen. 502 ſehr gutes von einem Hammels- Keul. 110 ſehr koͤſtliches von Birnen. 509 ſehr gutes von Schweins-Ohren oder Fuͤſſen. 150 vollkommenſte und nutzlichſte Zeit. 721 von Erbſen/ auf Boͤhmiſch Baba ge- nannt. 549 delicates aus kalten Gebratenen zu machen. 100 Eſſentia ſehr koͤſtlich zum Hippocras. 790 Eychhoͤrnlein gut zuzurichten. 164 Euter-Speiſen allerhand. 68 gut zuzurichten. 68 in Zwiebel- oder Aepfel-Geſcharb. 70 gut einzumachen. 69 in Pfeffer zuzurichten. 69 gut gebratnes. 69 in Mandel-Geſchaͤrb eingemacht. 69 Raviolen. 69 von Schaafen gut zu braten. 114 von Schaafen gut zu kochen und zuzurichten. 114 Eyer- B b b b b b 3
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Regiſter.
Erbſen und Gerſten unter einander zu
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Erbſen kalt ſauer zu eſſen. 549
Erbſen gebachene. 549
Suppen ſo gut. 549. 6
Eſſen auf Boͤhmiſch Baba ge-
nannt. 549
uͤber gedoͤrrt Schweinen
oder geſaltzen Fleiſch. 548
Erbſen zu braten. 547
zu trocknen. 593
Erd-Aepfel zuzurichten. 463
gebachene. 563
Erdbeer uͤber Winter friſch zu erhalten.
529
Waſſer zu machen. 747
Conſerv. 581
Gallerte. 580
Torten. 476
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Safft. 657
Erd-Schwaͤmme wie ſie am beſten zu
erkennen. 531
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535
Erinneꝛung/ wie man ſich nach dem Eſſen
verhalten ſolle. 724
Erlitzen zuzurichten. 284
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Erwehltes Stuck/ fuͤr die Sommer- und
andere Flecken des Angeſichts. 759
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und Fruͤchten zu machen.
zu machen/ ſo man bey ſich tragen
kan. 661
Eſſen ſehr gutes von Schoͤpſen-Zungen.
55
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fuͤrtreffliches von jungen Huͤnern
fuͤr groſſe Herren. 204
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502
ſehr gutes von einem Hammels-
Keul. 110
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721
von Erbſen/ auf Boͤhmiſch Baba ge-
nannt. 549
delicates aus kalten Gebratenen zu
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69
Raviolen. 69
von Schaafen gut zu braten.
114
von Schaafen gut zu kochen und
zuzurichten. 114
Eyer-
B b b b b b 3
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