[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Das XL. Capitel. 2. Ein Mutter-Beinlein nach dem andern mit etwas Rucken-Fleisch. 3. Das Rucken-Fleisch in etliche Teller. 4. Die Lauffer-Stücke/ eines nach dem andern. das Ubrige nach Belieben. Tütsche/ Cappern/ oder Oliven. 13. Das Caninichen. Kan wie der Haase zergliedert und vorgeleget werden. 14. Das Spanfercklein Setze mit den Kopf zu deiner lincken Hand/ lege das Messer auf den Rucken/ 1. das Schwäntzlein weg/ lege es/ mit Hülffe dei Messers/ auf die rechte Seite/ und schneide 2. den Bauch auf/ und nimm die Gefüllte mit einen Löffel heraus. 3. Löse das vorder- und hinder-Bein. We[nd]e es um/ und mache es auch so 4. mit dem rechten. Setze es gerade vor dich/ und löse auf beyden Seiten 5. die Rippen vom Ruckgrad ab/ 6. zertheile den Ruckgrad/ und dann 7. die Rippen. Vorlegung. 1. Das Stück/ so nahe beym Halse gestanden/ 2. den Ruckgrad in etliche Teller. 3. Einen Hinter-Fuß nach dem andern. 4. Einen Vörder-Fuß nach dem andern/ zu jedem Teller etwas vom Ge- füllten. Der Kopff wird nur auf Begehren praesentiret. Tütsche und Cappern/ und kleine Gurcken. 15. Der
Das XL. Capitel. 2. Ein Mutter-Beinlein nach dem andern mit etwas Rucken-Fleiſch. 3. Das Rucken-Fleiſch in etliche Teller. 4. Die Lauffer-Stuͤcke/ eines nach dem andern. das Ubrige nach Belieben. Tuͤtſche/ Cappern/ oder Oliven. 13. Das Caninichen. Kan wie der Haaſe zergliedert und vorgeleget werden. 14. Das Spanfercklein Setze mit den Kopf zu deiner lincken Hand/ lege das Meſſer auf den Rucken/ 1. das Schwaͤntzlein weg/ lege es/ mit Huͤlffe dei Meſſers/ auf die rechte Seite/ und ſchneide 2. den Bauch auf/ und nimm die Gefuͤllte mit einen Loͤffel heraus. 3. Loͤſe das vorder- und hinder-Bein. We[nd]e es um/ und mache es auch ſo 4. mit dem rechten. Setze es gerade vor dich/ und loͤſe auf beyden Seiten 5. die Rippen vom Ruckgrad ab/ 6. zertheile den Ruckgrad/ und dann 7. die Rippen. Vorlegung. 1. Das Stuͤck/ ſo nahe beym Halſe geſtanden/ 2. den Ruckgrad in etliche Teller. 3. Einen Hinter-Fuß nach dem andern. 4. Einen Voͤrder-Fuß nach dem andern/ zu jedem Teller etwas vom Ge- fuͤllten. Der Kopff wird nur auf Begehren præſentiret. Tuͤtſche und Cappern/ und kleine Gurcken. 15. Der
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Das XL. Capitel.
2. Ein Mutter-Beinlein nach dem andern mit etwas Rucken-Fleiſch.
3. Das Rucken-Fleiſch in etliche Teller.
4. Die Lauffer-Stuͤcke/ eines nach dem andern.
das Ubrige nach Belieben.
Tuͤtſche/ Cappern/ oder Oliven.
13. Das Caninichen.
Kan wie der Haaſe zergliedert und vorgeleget werden.
14. Das Spanfercklein
Setze mit den Kopf zu deiner lincken Hand/ lege das Meſſer auf den Rucken/
und imbrochire die Gabel in die Naſen-Loͤcher/ hebe es mit dem Meſſer am Halſe
ein wenig in die Hoͤhe/ und haue den Kopff ab. Schneide alſo bald an den bey-
den Seiten/ das Wangen-Fleiſch/ alſo/ daß es hangen bleibet/ haͤnge die un-
tern Kienbacken aus/ ſpalte den Kopff auf/ und ſetze in aufgericht auf einen Tel-
ler beyſeits/ ziehe die Gabel heraus/ imbrochire ſie vorten in den Ruckgrad/ und
haue
1. das Schwaͤntzlein weg/ lege es/ mit Huͤlffe dei Meſſers/ auf die rechte
Seite/ und ſchneide
2. den Bauch auf/ und nimm die Gefuͤllte mit einen Loͤffel heraus.
3. Loͤſe das vorder- und hinder-Bein. Wende es um/ und mache es
auch ſo
4. mit dem rechten. Setze es gerade vor dich/ und loͤſe auf beyden Seiten
5. die Rippen vom Ruckgrad ab/
6. zertheile den Ruckgrad/ und dann
7. die Rippen.
Vorlegung.
1. Das Stuͤck/ ſo nahe beym Halſe geſtanden/
2. den Ruckgrad in etliche Teller.
3. Einen Hinter-Fuß nach dem andern.
4. Einen Voͤrder-Fuß nach dem andern/ zu jedem Teller etwas vom Ge-
fuͤllten.
Der Kopff wird nur auf Begehren præſentiret.
Tuͤtſche und Cappern/ und kleine Gurcken.
15. Der
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