[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.gehört zu pag. 683 Die erste Tracht/ Wie die Speisen ordentlich aufgesetzet und trenchiret werden sollen. 9 Sun 8 5 1 4 9 Sun 7 6 2 3 [Spaltenumbruch]
Gebachenes/ Austern/ Braten/ Schnecken/ Fisch/ Welscher Hahn/ Zugemüß/ Fisch/ Pasteten/ Has/ Gekochte Hüner/ Torten. Der Unter-Sitz. Unter-Trenchicant. Der Ober-Sitz. Ober-Trenchicant. NB. Es sollen auch etliche von solchen Speisen der ersten Tracht stehen/ die nicht angeschnitten werden/ die sind mit diesem gehoͤrt zu pag. 683 Die erſte Tracht/ Wie die Speiſen ordentlich aufgeſetzet und trenchiret werden ſollen. 9 ☉ 8 5 1 4 9 ☉ 7 6 2 3 [Spaltenumbruch]
Gebachenes/ Auſtern/ Braten/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn/ Zugemuͤß/ Fiſch/ Paſteten/ Has/ Gekochte Huͤner/ Torten. Der Unter-Sitz. Unter-Trenchicant. Der Ober-Sitz. Ober-Trenchicant. NB. Es ſollen auch etliche von ſolchen Speiſen der erſten Tracht ſtehen/ die nicht angeſchnitten werden/ die ſind mit dieſem <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <pb facs="#f0705"/> <fw type="header" place="top"> <hi rendition="#b">gehoͤrt zu <hi rendition="#aq">pag. 683</hi></hi> </fw><lb/> <div n="4"> <head><hi rendition="#b">Die erſte Tracht/</hi><lb/> Wie die Speiſen ordentlich aufgeſetzet und <hi rendition="#aq">trenchi</hi>ret<lb/> werden ſollen.</head><lb/> <p>9 ☉ 8 5 1 4 9 ☉ 7 6 2 3<lb/> Zugemuͤß/ Fiſche/ Paſtet/ Haas/ Gekochte Huͤner/ Torten/ Gebachenes/ Auſtern/ Bratens/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn.</p><lb/> <p><cb/><lb/> Wie die Tuncken oben ſtehen/ alſo muͤſſen<lb/> ſie auch unten ſtehen.<lb/><cb/> ☉<lb/><hi rendition="#b">Schweins-Kopf.</hi><lb/><cb/> Oliven/ Eſſig/ Citronen in Wein mit<lb/> Zucker/ zu dem Welſchen Hahn.</p><lb/> <p>Gebachenes/ Auſtern/ Braten/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn/ Zugemuͤß/ Fiſch/ Paſteten/ Has/ Gekochte Huͤner/ Torten.<lb/> 10 ☉ 7 6 2 3 10 ☉ 8 5 1 4</p><lb/> <p>Der Unter-Sitz. Unter-<hi rendition="#aq">Trenchicant.</hi><space dim="horizontal"/> Der Ober-Sitz. Ober-<hi rendition="#aq">Trenchicant.</hi></p><lb/> <p><hi rendition="#aq"><hi rendition="#i">NB.</hi></hi> Es ſollen auch etliche von ſolchen Speiſen der erſten Tracht ſtehen/ die nicht angeſchnitten werden/ die ſind mit dieſem<lb/><hi rendition="#c"><hi rendition="#aq"><hi rendition="#i">Caractere</hi></hi> ☉ bezeichnet/ und ſollen bey dieſer langen Tafel allezeit nothwendig zween<lb/><hi rendition="#aq"><hi rendition="#i">Trenchicant</hi></hi>en ſeyn.</hi></p><lb/> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [0705]
gehoͤrt zu pag. 683
Die erſte Tracht/
Wie die Speiſen ordentlich aufgeſetzet und trenchiret
werden ſollen.
9 ☉ 8 5 1 4 9 ☉ 7 6 2 3
Zugemuͤß/ Fiſche/ Paſtet/ Haas/ Gekochte Huͤner/ Torten/ Gebachenes/ Auſtern/ Bratens/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn.
Wie die Tuncken oben ſtehen/ alſo muͤſſen
ſie auch unten ſtehen.
☉
Schweins-Kopf.
Oliven/ Eſſig/ Citronen in Wein mit
Zucker/ zu dem Welſchen Hahn.
Gebachenes/ Auſtern/ Braten/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn/ Zugemuͤß/ Fiſch/ Paſteten/ Has/ Gekochte Huͤner/ Torten.
10 ☉ 7 6 2 3 10 ☉ 8 5 1 4
Der Unter-Sitz. Unter-Trenchicant. Der Ober-Sitz. Ober-Trenchicant.
NB. Es ſollen auch etliche von ſolchen Speiſen der erſten Tracht ſtehen/ die nicht angeſchnitten werden/ die ſind mit dieſem
Caractere ☉ bezeichnet/ und ſollen bey dieſer langen Tafel allezeit nothwendig zween
Trenchicanten ſeyn.
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Zitationshilfe: | [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/705>, abgerufen am 03.03.2025. |