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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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gehört zu pag. 683
Die erste Tracht/
Wie die Speisen ordentlich aufgesetzet und trenchiret
werden sollen.

9 Sun 8 5 1 4 9 Sun 7 6 2 3
Zugemüß/ Fische/ Pastet/ Haas/ Gekochte Hüner/ Torten/ Gebachenes/ Austern/ Bratens/ Schnecken/ Fisch/ Welscher Hahn.

[Spaltenumbruch]
Wie die Tuncken oben stehen/ also müssen
sie auch unten stehen.
[Spaltenumbruch] Sun
Schweins-Kopf.
[Spaltenumbruch] Oliven/ Essig/ Citronen in Wein mit
Zucker/ zu dem Welschen Hahn.

Gebachenes/ Austern/ Braten/ Schnecken/ Fisch/ Welscher Hahn/ Zugemüß/ Fisch/ Pasteten/ Has/ Gekochte Hüner/ Torten.
10 Sun 7 6 2 3 10 Sun 8 5 1 4

Der Unter-Sitz. Unter-Trenchicant.    Der Ober-Sitz. Ober-Trenchicant.

NB. Es sollen auch etliche von solchen Speisen der ersten Tracht stehen/ die nicht angeschnitten werden/ die sind mit diesem
Caractere Sun bezeichnet/ und sollen bey dieser langen Tafel allezeit nothwendig zween
Trenchicanten seyn.

gehoͤrt zu pag. 683
Die erſte Tracht/
Wie die Speiſen ordentlich aufgeſetzet und trenchiret
werden ſollen.

9 ☉ 8 5 1 4 9 ☉ 7 6 2 3
Zugemuͤß/ Fiſche/ Paſtet/ Haas/ Gekochte Huͤner/ Torten/ Gebachenes/ Auſtern/ Bratens/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn.

[Spaltenumbruch]
Wie die Tuncken oben ſtehen/ alſo muͤſſen
ſie auch unten ſtehen.
[Spaltenumbruch]
Schweins-Kopf.
[Spaltenumbruch] Oliven/ Eſſig/ Citronen in Wein mit
Zucker/ zu dem Welſchen Hahn.

Gebachenes/ Auſtern/ Braten/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn/ Zugemuͤß/ Fiſch/ Paſteten/ Has/ Gekochte Huͤner/ Torten.
10 ☉ 7 6 2 3 10 ☉ 8 5 1 4

Der Unter-Sitz. Unter-Trenchicant.    Der Ober-Sitz. Ober-Trenchicant.

NB. Es ſollen auch etliche von ſolchen Speiſen der erſten Tracht ſtehen/ die nicht angeſchnitten werden/ die ſind mit dieſem
Caractere ☉ bezeichnet/ und ſollen bey dieſer langen Tafel allezeit nothwendig zween
Trenchicanten ſeyn.

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[0705] gehoͤrt zu pag. 683 Die erſte Tracht/ Wie die Speiſen ordentlich aufgeſetzet und trenchiret werden ſollen. 9 ☉ 8 5 1 4 9 ☉ 7 6 2 3 Zugemuͤß/ Fiſche/ Paſtet/ Haas/ Gekochte Huͤner/ Torten/ Gebachenes/ Auſtern/ Bratens/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn. Wie die Tuncken oben ſtehen/ alſo muͤſſen ſie auch unten ſtehen. ☉ Schweins-Kopf. Oliven/ Eſſig/ Citronen in Wein mit Zucker/ zu dem Welſchen Hahn. Gebachenes/ Auſtern/ Braten/ Schnecken/ Fiſch/ Welſcher Hahn/ Zugemuͤß/ Fiſch/ Paſteten/ Has/ Gekochte Huͤner/ Torten. 10 ☉ 7 6 2 3 10 ☉ 8 5 1 4 Der Unter-Sitz. Unter-Trenchicant. Der Ober-Sitz. Ober-Trenchicant. NB. Es ſollen auch etliche von ſolchen Speiſen der erſten Tracht ſtehen/ die nicht angeſchnitten werden/ die ſind mit dieſem Caractere ☉ bezeichnet/ und ſollen bey dieſer langen Tafel allezeit nothwendig zween Trenchicanten ſeyn.

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/705>, abgerufen am 23.11.2024.