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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Jnnhalt deß gantzen Wercks.
Art und Weise bey gemeinen Hochzeiten zu speisen.     692
Wochentlicher Kuchen-Zettul für vornehme Tische.     693
Anzeigung wie bey Tractirung guter Freunde nach den 4. Jahrs-Zeiten
eine Gasterey angestellet werden kan.     695
Anleitung/ wie eine Gasterey an Fast-Tägen/ da man Fische zu speisen
pfleget/ anzustellen.     697
Vom Trenchiren und Vorlegen nach heutiger Art und Weise.     698
Wohlriechende Wasser/ als Zimmet- und Rosen-Wasser zum Zucker-
Werck/ und in die Kuchen zu machen.     714
Schöne Ordnung/ die im Essen und Trincken wohl zu beobachten.     716
Von allerhand köstlichen delicaten Wassern und Geträncken welche ih-
nen das meiste Jtalianische Frauenzimmer bey Gastereyen
zum Geträncke bereiten und fürsetzen lässet.     725
Curieuse Zugabe
Für das honette Frauenzimmer/ wie ihme selbiges allerley fürtreffliche
Schminck-Mittel/ zur Erhaltung des Leibes-Schönheit
auf das beste zubereiten kan.     769
Nutzlicher Anhang
Von der Candier-Kunst/ und köstlichen Zuckerbeckerey:
Wie man allerhand Thiere/ Bilder/ Blumen/ Früchte und Gewürtze gar
künstlich Candiren/ auch noch allerhand sonderbare Geträncke und
Säffte zubereiten solle.



Das I. Ca-
Jnnhalt deß gantzen Wercks.
Art und Weiſe bey gemeinen Hochzeiten zu ſpeiſen.     692
Wochentlicher Kuchen-Zettul fuͤr vornehme Tiſche.     693
Anzeigung wie bey Tractirung guter Freunde nach den 4. Jahrs-Zeiten
eine Gaſterey angeſtellet werden kan.     695
Anleitung/ wie eine Gaſterey an Faſt-Taͤgen/ da man Fiſche zu ſpeiſen
pfleget/ anzuſtellen.     697
Vom Trenchiren und Vorlegen nach heutiger Art und Weiſe.     698
Wohlriechende Waſſer/ als Zimmet- und Roſen-Waſſer zum Zucker-
Werck/ und in die Kuchen zu machen.     714
Schoͤne Ordnung/ die im Eſſen und Trincken wohl zu beobachten.     716
Von allerhand koͤſtlichen delicaten Waſſern und Getraͤncken welche ih-
nen das meiſte Jtalianiſche Frauenzimmer bey Gaſtereyen
zum Getraͤncke bereiten und fuͤrſetzen laͤſſet.     725
Curieuſe Zugabe
Fuͤr das honette Frauenzimmer/ wie ihme ſelbiges allerley fuͤrtreffliche
Schminck-Mittel/ zur Erhaltung des Leibes-Schoͤnheit
auf das beſte zubereiten kan.     769
Nutzlicher Anhang
Von der Candier-Kunſt/ und koͤſtlichen Zuckerbeckerey:
Wie man allerhand Thiere/ Bilder/ Blumen/ Fruͤchte und Gewuͤrtze gar
kuͤnſtlich Candiren/ auch noch allerhand ſonderbare Getraͤncke und
Saͤffte zubereiten ſolle.



Das I. Ca-
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[0022] Jnnhalt deß gantzen Wercks. Art und Weiſe bey gemeinen Hochzeiten zu ſpeiſen. 692 Wochentlicher Kuchen-Zettul fuͤr vornehme Tiſche. 693 Anzeigung wie bey Tractirung guter Freunde nach den 4. Jahrs-Zeiten eine Gaſterey angeſtellet werden kan. 695 Anleitung/ wie eine Gaſterey an Faſt-Taͤgen/ da man Fiſche zu ſpeiſen pfleget/ anzuſtellen. 697 Vom Trenchiren und Vorlegen nach heutiger Art und Weiſe. 698 Wohlriechende Waſſer/ als Zimmet- und Roſen-Waſſer zum Zucker- Werck/ und in die Kuchen zu machen. 714 Schoͤne Ordnung/ die im Eſſen und Trincken wohl zu beobachten. 716 Von allerhand koͤſtlichen delicaten Waſſern und Getraͤncken welche ih- nen das meiſte Jtalianiſche Frauenzimmer bey Gaſtereyen zum Getraͤncke bereiten und fuͤrſetzen laͤſſet. 725 Curieuſe Zugabe Fuͤr das honette Frauenzimmer/ wie ihme ſelbiges allerley fuͤrtreffliche Schminck-Mittel/ zur Erhaltung des Leibes-Schoͤnheit auf das beſte zubereiten kan. 769 Nutzlicher Anhang Von der Candier-Kunſt/ und koͤſtlichen Zuckerbeckerey: Wie man allerhand Thiere/ Bilder/ Blumen/ Fruͤchte und Gewuͤrtze gar kuͤnſtlich Candiren/ auch noch allerhand ſonderbare Getraͤncke und Saͤffte zubereiten ſolle. Das I. Ca-

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/22>, abgerufen am 21.11.2024.