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[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.

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Jnnhalt deß gantzen Wercks.
Wie die Cucumern oder Kümmerling zuzurichten.     568
Cap. XXXV. Anweisung wie allerley Feld- und Kuchen-Früch-
te über die gewöhnliche Zeit aufzubehalten.
    570
Unterschiedliche Feld- und Garten-Früchte auf das reineste und nutz-
lichste aufzudörren.     573
Von Citronen/ Cappern/ Salat und andern Salsen.     576
Cap. XXXVI. Von Zucker und dessen Eigenschafften.     582
Wie allerhand Marzepan und anderes Zucker-Werck delicat und
zierlich zubereiten.     584
Allerhand kräfftige und köstliche Grieben zu machen.     600
Allerley Zucker-Brod gut zu bachen.     601
Cap. XXXVII. Allerley fürtrefflich gewürtzte Lebküchlein zu ba-
chen.
    620
Allerhand Pasta von allen erdencklichen Früchten zu machen.     629
Allerley Frucht-Gallerten oder Latwergen zu machen.     603
Cap. XXXVIII. Allerley Früchte nemlich Aepffel/ Birne/ Mus-
catellerbirne/ Quitten/ Pflaumen/ Zwetschgen
u.d.gl. in ihrem eignen Safft wohlgeschmack ein-
zumachen.
    639
Allerley Syrup und Säffte zu machen.     656
Cap. XXXIX. Allerhand Essig-Künste so in die Kuchen gehören.
    659
Allerhand färbtige Frucht- und Blumen Essig.     663
Cap. XL. Von allerley Gewürtze so in einer wohlbestellten Ku-
chen vonnöthen/ von derselben Natur und wie
sie an ihrer Güte von einander zu erwehlen.
    665
Von dem Käß wie selbiger wohl zuzurichten.     674
Schöne Anweisung nach Französischer Art ein grosses Panquet auf
das beste anzustellen.     677
Von den Fisch- und Fasten-Tractamenten.     678
Vom Tafeldecken und andern zierlichen Zubereitungen.     687
Schöner Unterricht/ wie bey vornehmen Gastgebotten alle Speisen
zierlich und schön aufzutragen.     689

Art
Jnnhalt deß gantzen Wercks.
Wie die Cucumern oder Kuͤmmerling zuzurichten.     568
Cap. XXXV. Anweiſung wie allerley Feld- und Kuchen-Fruͤch-
te uͤber die gewoͤhnliche Zeit aufzubehalten.
    570
Unterſchiedliche Feld- und Garten-Fruͤchte auf das reineſte und nutz-
lichſte aufzudoͤrren.     573
Von Citronen/ Cappern/ Salat und andern Salſen.     576
Cap. XXXVI. Von Zucker und deſſen Eigenſchafften.     582
Wie allerhand Marzepan und anderes Zucker-Werck delicat und
zierlich zubereiten.     584
Allerhand kraͤfftige und koͤſtliche Grieben zu machen.     600
Allerley Zucker-Brod gut zu bachen.     601
Cap. XXXVII. Allerley fuͤrtrefflich gewuͤrtzte Lebkuͤchlein zu ba-
chen.
    620
Allerhand Paſta von allen erdencklichen Fruͤchten zu machen.     629
Allerley Frucht-Gallerten oder Latwergen zu machen.     603
Cap. XXXVIII. Allerley Fruͤchte nemlich Aepffel/ Birne/ Muſ-
catellerbirne/ Quitten/ Pflaumen/ Zwetſchgen
u.d.gl. in ihrem eignen Safft wohlgeſchmack ein-
zumachen.
    639
Allerley Syrup und Saͤffte zu machen.     656
Cap. XXXIX. Allerhand Eſſig-Kuͤnſte ſo in die Kuchen gehoͤren.
    659
Allerhand faͤrbtige Frucht- und Blumen Eſſig.     663
Cap. XL. Von allerley Gewuͤrtze ſo in einer wohlbeſtellten Ku-
chen vonnoͤthen/ von derſelben Natur und wie
ſie an ihrer Guͤte von einander zu erwehlen.
    665
Von dem Kaͤß wie ſelbiger wohl zuzurichten.     674
Schoͤne Anweiſung nach Franzoͤſiſcher Art ein groſſes Panquet auf
das beſte anzuſtellen.     677
Von den Fiſch- und Faſten-Tractamenten.     678
Vom Tafeldecken und andern zierlichen Zubereitungen.     687
Schoͤner Unterricht/ wie bey vornehmen Gaſtgebotten alle Speiſen
zierlich und ſchoͤn aufzutragen.     689

Art
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[0021] Jnnhalt deß gantzen Wercks. Wie die Cucumern oder Kuͤmmerling zuzurichten. 568 Cap. XXXV. Anweiſung wie allerley Feld- und Kuchen-Fruͤch- te uͤber die gewoͤhnliche Zeit aufzubehalten. 570 Unterſchiedliche Feld- und Garten-Fruͤchte auf das reineſte und nutz- lichſte aufzudoͤrren. 573 Von Citronen/ Cappern/ Salat und andern Salſen. 576 Cap. XXXVI. Von Zucker und deſſen Eigenſchafften. 582 Wie allerhand Marzepan und anderes Zucker-Werck delicat und zierlich zubereiten. 584 Allerhand kraͤfftige und koͤſtliche Grieben zu machen. 600 Allerley Zucker-Brod gut zu bachen. 601 Cap. XXXVII. Allerley fuͤrtrefflich gewuͤrtzte Lebkuͤchlein zu ba- chen. 620 Allerhand Paſta von allen erdencklichen Fruͤchten zu machen. 629 Allerley Frucht-Gallerten oder Latwergen zu machen. 603 Cap. XXXVIII. Allerley Fruͤchte nemlich Aepffel/ Birne/ Muſ- catellerbirne/ Quitten/ Pflaumen/ Zwetſchgen u.d.gl. in ihrem eignen Safft wohlgeſchmack ein- zumachen. 639 Allerley Syrup und Saͤffte zu machen. 656 Cap. XXXIX. Allerhand Eſſig-Kuͤnſte ſo in die Kuchen gehoͤren. 659 Allerhand faͤrbtige Frucht- und Blumen Eſſig. 663 Cap. XL. Von allerley Gewuͤrtze ſo in einer wohlbeſtellten Ku- chen vonnoͤthen/ von derſelben Natur und wie ſie an ihrer Guͤte von einander zu erwehlen. 665 Von dem Kaͤß wie ſelbiger wohl zuzurichten. 674 Schoͤne Anweiſung nach Franzoͤſiſcher Art ein groſſes Panquet auf das beſte anzuſtellen. 677 Von den Fiſch- und Faſten-Tractamenten. 678 Vom Tafeldecken und andern zierlichen Zubereitungen. 687 Schoͤner Unterricht/ wie bey vornehmen Gaſtgebotten alle Speiſen zierlich und ſchoͤn aufzutragen. 689 Art

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Zitationshilfe: [N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_koechin_1706/21>, abgerufen am 11.12.2024.