[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Jnnhalt deß gantzen Wercks. Was von dem Fleisch obberührter Vögel dem Menschen nutz undschädlich seyn mag. 243 Cap. XXI. Von Fischen insgemein/ darbey angezeiget wird/ wie sie voneinander durch das gantze Jahr zu erwehlen und von Monat zu Monat am besten seyen. 245 Und dann wie der Hecht auf vielerley Art köstlich und gut sowol für Krancke als Gesunde zuzurichten. 247 Wie der Karpff wohl zuzurichten. 259 Wie Aal-Fische gut zuzurichten. 276 Die Asch oder Aesch-Fisch. 279 Roth-Aeuglein/ Weiß- und Bach-Fisch. 280 Prexen oder Pressen. 280 Karausche. 281 Kressen/ Schmerlinge und Grundeln. 282 Erlitzen/ Sängelein und Steinbeisser. 284 Neunaugen. 285 Lampreten. 286 Salm oder Lachs. 288 Bersing. 293 Forellen. 295 Barbfisch. 298 Aal-Ruppe. 299 Stör-Fisch. 301 Wie der Stock-Fisch wohl zuzubereiten. 307 Der Laperdan. 206 Plateiß/ Halbfisch oder Schollen. 206 Wie die Heringe wohlzurichten. 309 Picklinge. 311 Schartellen/ Certelen oder Sardinen. 312 Was für Fische denen Menschen zur Speise nutz oder schädlich seyn. 313 Cap. XXII. Von den Krebsen dieselbigen auf allerhand Art und Weise
Jnnhalt deß gantzen Wercks. Was von dem Fleiſch obberuͤhrter Voͤgel dem Menſchen nutz undſchaͤdlich ſeyn mag. 243 Cap. XXI. Von Fiſchen insgemein/ darbey angezeiget wird/ wie ſie voneinander durch das gantze Jahr zu erwehlen und von Monat zu Monat am beſten ſeyen. 245 Und dann wie der Hecht auf vielerley Art koͤſtlich und gut ſowol fuͤr Krancke als Geſunde zuzurichten. 247 Wie der Karpff wohl zuzurichten. 259 Wie Aal-Fiſche gut zuzurichten. 276 Die Aſch oder Aeſch-Fiſch. 279 Roth-Aeuglein/ Weiß- und Bach-Fiſch. 280 Prexen oder Preſſen. 280 Karauſche. 281 Kreſſen/ Schmerlinge und Grundeln. 282 Erlitzen/ Saͤngelein und Steinbeiſſer. 284 Neunaugen. 285 Lampreten. 286 Salm oder Lachs. 288 Berſing. 293 Forellen. 295 Barbfiſch. 298 Aal-Ruppe. 299 Stoͤr-Fiſch. 301 Wie der Stock-Fiſch wohl zuzubereiten. 307 Der Laperdan. 206 Plateiß/ Halbfiſch oder Schollen. 206 Wie die Heringe wohlzurichten. 309 Picklinge. 311 Schartellen/ Certelen oder Sardinen. 312 Was fuͤr Fiſche denen Menſchen zur Speiſe nutz oder ſchaͤdlich ſeyn. 313 Cap. XXII. Von den Krebſen dieſelbigen auf allerhand Art und Weiſe
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ſeyen. 245
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Cap. XXII. Von den Krebſen dieſelbigen auf allerhand Art und
Weiſe
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