[N. N.]: Die Curieuse [...] Köchin. Nürnberg, 1706.Jnnhalt des gantzen Wercks. Wie die Kaninichen oder Küniglein wol zuzurichten. 163Wie die Span-Ferckelein auf mancherley Weise zuzubereiten. 165 Cap. XII. Würste auf unterschiedliche Weiß und Weg delicat und gut zu machen. 169 Wann und zu welcher Zeit alles Fleisch-Werck von vierfüssigen Thieren am gesundesten und besten zu verspeissen. 175 Cap. XIII. Von allerhand Geflügel-Werck. 177 Wann und zu welcher Zeit solches am besten zu verspeissen. 177 Von Auerhahnen/ Pfauen/ Fasanen/ Pirck-Hasel- und Rebhünern wie solche zuzurichten. 179 Wie der Jndianische Hahn zierlich und köstlich zuzurichten. 186 Capaunen wie solche wol und gut zuzurichten. 189 Cap. XIV. Wie die jungen Hüner auf unterschiedliche Arten für Gesunde/ Krancke und Kindbetterinnenköst- lich und gut zuzurichten. 193 Wie die Haselhüner gut zuzurichten. 213 Cap. XV. Wie die Gänse/ sowol wilde als einheimische auf un- terschiedliche Arten gut wohlgeschmack zuzurich- ten. 215 Cap. XVI. Wie sowohl die wilde als einheimische Endten wol zuzubereiten. 220 Wie der Holtz- und Wasser-Schnepff gut zuzurichten. 223 Cap. XVII. Wie die Tauben auf unterschiedliche Weiß und Ar- ten/ sowohl für Krancke als Gesunde/ gut und wohl zuzurichten. 224 Cap. XVIII. Wie die Wachteln/ Mistler/ Troschel/ Krammets- Vögel und Amseln delicat und wohlgeschmack zu zurichten sind. 229 Cap. XIX. Wie allerhand kleine Wald Vögelein sehr gut und annehmlich zuzurichten. 232 Cap. XX. Guter Unterricht wie allerley Geflügel-Vieh gut ein zustellen und auf das beste zu mästen. 236 Was )( )( 2
Jnnhalt des gantzen Wercks. Wie die Kaninichen oder Kuͤniglein wol zuzurichten. 163Wie die Span-Ferckelein auf mancherley Weiſe zuzubereiten. 165 Cap. XII. Wuͤrſte auf unterſchiedliche Weiß und Weg delicat und gut zu machen. 169 Wann und zu welcher Zeit alles Fleiſch-Werck von vierfuͤſſigen Thieren am geſundeſten und beſten zu verſpeiſſen. 175 Cap. XIII. Von allerhand Gefluͤgel-Werck. 177 Wann und zu welcher Zeit ſolches am beſten zu verſpeiſſen. 177 Von Auerhahnen/ Pfauen/ Faſanen/ Pirck-Haſel- und Rebhuͤnern wie ſolche zuzurichten. 179 Wie der Jndianiſche Hahn zierlich und koͤſtlich zuzurichten. 186 Capaunen wie ſolche wol und gut zuzurichten. 189 Cap. XIV. Wie die jungen Huͤner auf unterſchiedliche Arten fuͤr Geſunde/ Krancke und Kindbetterinnenkoͤſt- lich und gut zuzurichten. 193 Wie die Haſelhuͤner gut zuzurichten. 213 Cap. XV. Wie die Gaͤnſe/ ſowol wilde als einheimiſche auf un- terſchiedliche Arten gut wohlgeſchmack zuzurich- ten. 215 Cap. XVI. Wie ſowohl die wilde als einheimiſche Endten wol zuzubereiten. 220 Wie der Holtz- und Waſſer-Schnepff gut zuzurichten. 223 Cap. XVII. Wie die Tauben auf unterſchiedliche Weiß und Ar- ten/ ſowohl fuͤr Krancke als Geſunde/ gut und wohl zuzurichten. 224 Cap. XVIII. Wie die Wachteln/ Miſtler/ Troſchel/ Krammets- Voͤgel und Amſeln delicat und wohlgeſchmack zu zurichten ſind. 229 Cap. XIX. Wie allerhand kleine Wald Voͤgelein ſehr gut und annehmlich zuzurichten. 232 Cap. XX. Guter Unterricht wie allerley Gefluͤgel-Vieh gut ein zuſtellen und auf das beſte zu maͤſten. 236 Was )( )( 2
<TEI> <text> <front> <div type="contents"> <list> <item> <list> <item><pb facs="#f0017"/><fw place="top" type="header"><hi rendition="#b">Jnnhalt des gantzen Wercks.</hi></fw><lb/> Wie die Kaninichen oder Kuͤniglein wol zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>163</ref></item><lb/> <item>Wie die Span-Ferckelein auf mancherley Weiſe zuzubereiten. <space dim="horizontal"/> <ref>165</ref></item> </list> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XII.</hi> <hi rendition="#fr">Wuͤrſte auf unterſchiedliche Weiß und Weg delicat<lb/> und gut zu machen.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>169</ref><lb/> <list> <item>Wann und zu welcher Zeit alles Fleiſch-Werck von vierfuͤſſigen<lb/> Thieren am geſundeſten und beſten zu verſpeiſſen. <space dim="horizontal"/> <ref>175</ref></item> </list> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XIII.</hi> <hi rendition="#fr">Von allerhand Gefluͤgel-Werck.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>177</ref><lb/> <list> <item>Wann und zu welcher Zeit ſolches am beſten zu verſpeiſſen. <space dim="horizontal"/> <ref>177</ref></item><lb/> <item>Von Auerhahnen/ Pfauen/ Faſanen/ Pirck-Haſel- und Rebhuͤnern<lb/> wie ſolche zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>179</ref></item><lb/> <item>Wie der Jndianiſche Hahn zierlich und koͤſtlich zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>186</ref></item><lb/> <item>Capaunen wie ſolche wol und gut zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>189</ref></item> </list> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XIV.</hi> <hi rendition="#fr">Wie die jungen Huͤner auf unterſchiedliche Arten<lb/> fuͤr Geſunde/ Krancke und Kindbetterinnenkoͤſt-<lb/> lich und gut zuzurichten.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>193</ref><lb/> <list> <item>Wie die Haſelhuͤner gut zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>213</ref></item> </list> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XV.</hi> <hi rendition="#fr">Wie die Gaͤnſe/ ſowol wilde als einheimiſche auf un-<lb/> terſchiedliche Arten gut wohlgeſchmack zuzurich-<lb/> ten.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>215</ref> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XVI.</hi> <hi rendition="#fr">Wie ſowohl die wilde als einheimiſche Endten wol<lb/> zuzubereiten.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>220</ref><lb/> <list> <item>Wie der Holtz- und Waſſer-Schnepff gut zuzurichten. <space dim="horizontal"/> <ref>223</ref></item> </list> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XVII.</hi> <hi rendition="#fr">Wie die Tauben auf unterſchiedliche Weiß und Ar-<lb/> ten/ ſowohl fuͤr Krancke als Geſunde/ gut und<lb/> wohl zuzurichten.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>224</ref> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XVIII.</hi> <hi rendition="#fr">Wie die Wachteln/ Miſtler/ Troſchel/ Krammets-<lb/> Voͤgel und Amſeln delicat und wohlgeſchmack zu<lb/> zurichten ſind.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>229</ref> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XIX.</hi> <hi rendition="#fr">Wie allerhand kleine Wald Voͤgelein ſehr gut und<lb/> annehmlich zuzurichten.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>232</ref> </item><lb/> <item> <hi rendition="#fr">Cap.</hi> <hi rendition="#aq">XX.</hi> <hi rendition="#fr">Guter Unterricht wie allerley Gefluͤgel-Vieh gut ein<lb/> zuſtellen und auf das beſte zu maͤſten.</hi> <space dim="horizontal"/> <ref>236</ref><lb/> <list> <item> <fw place="bottom" type="sig">)( )( 2</fw> <fw place="bottom" type="catch">Was</fw><lb/> </item> </list> </item> </list> </div> </front> </text> </TEI> [0017]
Jnnhalt des gantzen Wercks.
Wie die Kaninichen oder Kuͤniglein wol zuzurichten. 163
Wie die Span-Ferckelein auf mancherley Weiſe zuzubereiten. 165
Cap. XII. Wuͤrſte auf unterſchiedliche Weiß und Weg delicat
und gut zu machen. 169
Wann und zu welcher Zeit alles Fleiſch-Werck von vierfuͤſſigen
Thieren am geſundeſten und beſten zu verſpeiſſen. 175
Cap. XIII. Von allerhand Gefluͤgel-Werck. 177
Wann und zu welcher Zeit ſolches am beſten zu verſpeiſſen. 177
Von Auerhahnen/ Pfauen/ Faſanen/ Pirck-Haſel- und Rebhuͤnern
wie ſolche zuzurichten. 179
Wie der Jndianiſche Hahn zierlich und koͤſtlich zuzurichten. 186
Capaunen wie ſolche wol und gut zuzurichten. 189
Cap. XIV. Wie die jungen Huͤner auf unterſchiedliche Arten
fuͤr Geſunde/ Krancke und Kindbetterinnenkoͤſt-
lich und gut zuzurichten. 193
Wie die Haſelhuͤner gut zuzurichten. 213
Cap. XV. Wie die Gaͤnſe/ ſowol wilde als einheimiſche auf un-
terſchiedliche Arten gut wohlgeſchmack zuzurich-
ten. 215
Cap. XVI. Wie ſowohl die wilde als einheimiſche Endten wol
zuzubereiten. 220
Wie der Holtz- und Waſſer-Schnepff gut zuzurichten. 223
Cap. XVII. Wie die Tauben auf unterſchiedliche Weiß und Ar-
ten/ ſowohl fuͤr Krancke als Geſunde/ gut und
wohl zuzurichten. 224
Cap. XVIII. Wie die Wachteln/ Miſtler/ Troſchel/ Krammets-
Voͤgel und Amſeln delicat und wohlgeſchmack zu
zurichten ſind. 229
Cap. XIX. Wie allerhand kleine Wald Voͤgelein ſehr gut und
annehmlich zuzurichten. 232
Cap. XX. Guter Unterricht wie allerley Gefluͤgel-Vieh gut ein
zuſtellen und auf das beſte zu maͤſten. 236
Was
)( )( 2
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2025 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |