Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

[N. N.]: Ein Koch- Und Artzney-Buch. Zweite Aufl. Grätz, 1688.

Bild:
<< vorherige Seite
Register über das Koch-Buch.
Ein gesottenen Hechten in Capra/    105
Ein Hechten in einer Braun-Suppen/    105
Ein Kärpffen in einer gar guten Suppen/    106
Ein Kärpffen in einer gelben Suppen/    107
Ein Aal zu bachen/    107
Ein Aal zu braten/    107
Rutten ein zu machen/    108
Ein Huechen oder Scheiden zu braten/    108
Scheiden ein zu machen/    109
Den Scheiden-Schweiff zu braten/    110
Sälbling haiß absieden/    110
Die Ferchen schön blau abzusieden in der Sultzen/    110
Ferchen in Oel zu kochen/    111
Geselchte Fisch zu kochen/    112
Den Frischen Hausen zu braten/    112
Den Frischen Hausen abzusieden/    113
Ein Biber-Schwaiff zu kochen/    113
Die Schildkrotten gar gut zu kochen/    113
Blatelte Plateisen zu kochen/    114
Von allerley Sachen.
Den Hausen abzusieden daß er ein halbes Jahr bleibt/    115
Kunst allerley Vogel einzubeitzen/ vnd wie sie sich langbehalten
lassen/    116
Die Schweitzer-Käß zu machen/    116
Wie man aber die Lup zu disen Käsen machen muß/    118


Regi-
Hh 3
Regiſter uͤber das Koch-Buch.
Ein geſottenen Hechten in Capra/    105
Ein Hechten in einer Braun-Suppen/    105
Ein Kaͤrpffen in einer gar guten Suppen/    106
Ein Kaͤrpffen in einer gelben Suppen/    107
Ein Aal zu bachen/    107
Ein Aal zu braten/    107
Rutten ein zu machen/    108
Ein Huechen oder Scheiden zu braten/    108
Scheiden ein zu machen/    109
Den Scheiden-Schweiff zu braten/    110
Saͤlbling haiß abſieden/    110
Die Ferchen ſchoͤn blau abzuſieden in der Sultzen/    110
Ferchen in Oel zu kochen/    111
Geſelchte Fiſch zu kochen/    112
Den Friſchen Hauſen zu braten/    112
Den Friſchen Hauſen abzuſieden/    113
Ein Biber-Schwaiff zu kochen/    113
Die Schildkrotten gar gut zu kochen/    113
Blatelte Plateiſen zu kochen/    114
Von allerley Sachen.
Den Hauſen abzuſieden daß er ein halbes Jahr bleibt/    115
Kunſt allerley Vo̊gel einzubeitzen/ vnd wie ſie ſich langbehalten
laſſen/    116
Die Schweitzer-Kaͤß zu machen/    116
Wie man aber die Lup zu diſen Kaͤſen machen muß/    118


Regi-
Hh 3
<TEI>
  <text>
    <back>
      <div type="contents">
        <list>
          <pb facs="#f0249" n="[243]"/>
          <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">Regi&#x017F;ter u&#x0364;ber das Koch-Buch.</hi> </fw><lb/>
          <item>Ein ge&#x017F;ottenen Hechten in Capra/ <space dim="horizontal"/><ref>105</ref></item><lb/>
          <item>Ein Hechten in einer Braun-Suppen/ <space dim="horizontal"/><ref>105</ref></item><lb/>
          <item>Ein Ka&#x0364;rpffen in einer gar guten Suppen/ <space dim="horizontal"/><ref>106</ref></item><lb/>
          <item>Ein Ka&#x0364;rpffen in einer gelben Suppen/ <space dim="horizontal"/><ref>107</ref></item><lb/>
          <item>Ein Aal zu bachen/ <space dim="horizontal"/><ref>107</ref></item><lb/>
          <item>Ein Aal zu braten/ <space dim="horizontal"/><ref>107</ref></item><lb/>
          <item>Rutten ein zu machen/ <space dim="horizontal"/><ref>108</ref></item><lb/>
          <item>Ein Huechen oder Scheiden zu braten/ <space dim="horizontal"/><ref>108</ref></item><lb/>
          <item>Scheiden ein zu machen/ <space dim="horizontal"/><ref>109</ref></item><lb/>
          <item>Den Scheiden-Schweiff zu braten/ <space dim="horizontal"/><ref>110</ref></item><lb/>
          <item>Sa&#x0364;lbling haiß ab&#x017F;ieden/ <space dim="horizontal"/><ref>110</ref></item><lb/>
          <item>Die Ferchen &#x017F;cho&#x0364;n blau abzu&#x017F;ieden in der <hi rendition="#fr">Sultzen/</hi> <space dim="horizontal"/><ref>110</ref></item><lb/>
          <item>Ferchen in Oel zu kochen/ <space dim="horizontal"/><ref>111</ref></item><lb/>
          <item>Ge&#x017F;elchte Fi&#x017F;ch zu kochen/ <space dim="horizontal"/><ref>112</ref></item><lb/>
          <item>Den Fri&#x017F;chen Hau&#x017F;en zu braten/ <space dim="horizontal"/><ref>112</ref></item><lb/>
          <item>Den Fri&#x017F;chen Hau&#x017F;en abzu&#x017F;ieden/ <space dim="horizontal"/><ref>113</ref></item><lb/>
          <item>Ein Biber-Schwaiff zu kochen/ <space dim="horizontal"/><ref>113</ref></item><lb/>
          <item>Die Schildkrotten gar gut zu kochen/ <space dim="horizontal"/><ref>113</ref></item><lb/>
          <item>Blatelte Platei&#x017F;en zu kochen/ <space dim="horizontal"/><ref>114</ref></item>
        </list><lb/>
        <list>
          <head> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#b">Von allerley Sachen.</hi> </hi> </head><lb/>
          <item>Den Hau&#x017F;en abzu&#x017F;ieden daß er ein halbes Jahr bleibt/ <space dim="horizontal"/><ref>115</ref></item><lb/>
          <item>Kun&#x017F;t allerley Vo&#x030A;gel einzubeitzen/ vnd wie &#x017F;ie &#x017F;ich langbehalten<lb/>
la&#x017F;&#x017F;en/ <space dim="horizontal"/><ref>116</ref></item><lb/>
          <item>Die Schweitzer-Ka&#x0364;ß zu machen/ <space dim="horizontal"/><ref>116</ref></item><lb/>
          <item>Wie man aber die Lup zu di&#x017F;en Ka&#x0364;&#x017F;en machen muß/ <space dim="horizontal"/><ref>118</ref></item>
        </list>
      </div><lb/>
      <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/>
      <fw place="bottom" type="sig">Hh 3</fw>
      <fw place="bottom" type="catch"> <hi rendition="#b">Regi-</hi> </fw><lb/>
    </back>
  </text>
</TEI>
[[243]/0249] Regiſter uͤber das Koch-Buch. Ein geſottenen Hechten in Capra/ 105 Ein Hechten in einer Braun-Suppen/ 105 Ein Kaͤrpffen in einer gar guten Suppen/ 106 Ein Kaͤrpffen in einer gelben Suppen/ 107 Ein Aal zu bachen/ 107 Ein Aal zu braten/ 107 Rutten ein zu machen/ 108 Ein Huechen oder Scheiden zu braten/ 108 Scheiden ein zu machen/ 109 Den Scheiden-Schweiff zu braten/ 110 Saͤlbling haiß abſieden/ 110 Die Ferchen ſchoͤn blau abzuſieden in der Sultzen/ 110 Ferchen in Oel zu kochen/ 111 Geſelchte Fiſch zu kochen/ 112 Den Friſchen Hauſen zu braten/ 112 Den Friſchen Hauſen abzuſieden/ 113 Ein Biber-Schwaiff zu kochen/ 113 Die Schildkrotten gar gut zu kochen/ 113 Blatelte Plateiſen zu kochen/ 114 Von allerley Sachen. Den Hauſen abzuſieden daß er ein halbes Jahr bleibt/ 115 Kunſt allerley Vo̊gel einzubeitzen/ vnd wie ſie ſich langbehalten laſſen/ 116 Die Schweitzer-Kaͤß zu machen/ 116 Wie man aber die Lup zu diſen Kaͤſen machen muß/ 118 Regi- Hh 3

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/oa_artzneybuch_1688
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/oa_artzneybuch_1688/249
Zitationshilfe: [N. N.]: Ein Koch- Und Artzney-Buch. Zweite Aufl. Grätz, 1688, S. [243]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/oa_artzneybuch_1688/249>, abgerufen am 25.11.2024.