[N. N.]: Kuchemaistrey. [Nürnberg], [um 1490].Holdernuß .i. ¶ xlvi. vnd xlvii Hofflich essen erbeyßküchlein .rc. i. ¶ .lxi Hünern ein gutte essen .ij. ¶ .i Hünerfüll .ij. ¶ ii Hüner zu bereyten .ij. ¶ .iij Hüner gestossen .ij ¶ .iiij Holbratten von kalbfleysch .ij. ¶ .xix Hyrsen lumelbraten .ij. ¶ xx Hofflich essen von ayren .iij. ¶ .iiij Herte des leybß ist schedlich .v. ¶ .xxxiiij Küchlein von fischen welcherley .rc.i. ¶ .iiij Krebs in sultz .i. ¶ .ix. Krebs galradt .i. ¶ .x Krebs gefült .i. ¶ .xi. Krebs basteren .i. ¶ .xij Krebs gemacht in ein tortten .i. ¶ .xiij Krebs gebachen .i. ¶ .xiiij Krebsmuß .i. ¶ .xv Kalte natur so mensch an im hat .rc.i. ¶ .xvij Krebs sieden .i. ¶ .xviij vnd .iij. ¶ .xli Küchlin von krebßen .i. ¶ .xx Kyrßenmuß .i. ¶ xxx vnd .lij Keß von mandel milch .i. ¶ .lv Knopflein von fleysch .ij. ¶ .xviij Kügelein zu machen von allerley fleysch .j. ¶ .xxlij Kroßayer zu machen .iij. ¶ .iij Krabffen machen also .iij. ¶ .xiij.xiiij.rc Klein krapffen gefült mit fischlebern .rc.iij ¶ .xvi Krapffen von vberblibnen hünern .iij. ¶ .xix Kuchen in einem morsser .iij. ¶ .xxxix vnd .xlij Kintbetterin vndkranckenleüten ein essen zu machen .iij. ¶ xl Knoblauch salssen mach also .iiij. ¶ iiij.rc Kreüter zubehalten vber iar zu salssen .iiij. ¶ x.iiij.rc Kraut essen mach also .rc.iiij. ¶ .xxv Holdernuß .i. ¶ xlvi. vnd xlvii Hofflich essen erbeyßkuͤchlein .rc. i. ¶ .lxi Huͤnern ein gutte essen .ij. ¶ .i Huͤnerfuͤll .ij. ¶ ii Huͤner zu bereyten .ij. ¶ .iij Huͤner gestossen .ij ¶ .iiij Holbratten von kalbfleysch .ij. ¶ .xix Hyrsen lumelbraten .ij. ¶ xx Hofflich essen von ayren .iij. ¶ .iiij Herte des leybß ist schedlich .v. ¶ .xxxiiij Kuͤchlein von fischen welcherley .rc.i. ¶ .iiij Krebs in sultz .i. ¶ .ix. Krebs galradt .i. ¶ .x Krebs gefuͤlt .i. ¶ .xi. Krebs basteren .i. ¶ .xij Krebs gemacht in ein tortten .i. ¶ .xiij Krebs gebachen .i. ¶ .xiiij Krebsmuß .i. ¶ .xv Kalte natur so mensch an im hat .rc.i. ¶ .xvij Krebs sieden .i. ¶ .xviij vnd .iij. ¶ .xli Küchlin von krebßen .i. ¶ .xx Kyrßenmuß .i. ¶ xxx vnd .lij Keß von mandel milch .i. ¶ .lv Knopflein von fleysch .ij. ¶ .xviij Kuͤgelein zu machen von allerley fleysch .j. ¶ .xxlij Kroßayer zu machen .iij. ¶ .iij Krabffen machen also .iij. ¶ .xiij.xiiij.rc Klein krapffen gefuͤlt mit fischlebern .rc.iij ¶ .xvi Krapffen von vberblibnen huͤnern .iij. ¶ .xix Kuchen in einem morsser .iij. ¶ .xxxix vnd .xlij Kintbetterin vndkranckenleuͤten ein essen zu machen .iij. ¶ xl Knoblauch salssen mach also .iiij. ¶ iiij.rc Kreuͤter zubehalten vber iar zu salssen .iiij. ¶ x.iiij.rc Kraut essen mach also .rc.iiij. ¶ .xxv <TEI> <text> <body> <div type="index" n="1"> <div type="index" n="2"> <list> <pb facs="#f0010"/> <item>Holdernuß <ref>.i. ¶ xlvi. vnd xlvii</ref></item><lb/> <item>Hofflich essen erbeyßkuͤchlein <ref>.rc. i. ¶ .lxi</ref></item><lb/> <item>Huͤnern ein gutte essen <ref> .ij. ¶ .i</ref></item><lb/> <item>Huͤnerfuͤll <ref>.ij. ¶ ii</ref></item><lb/> <item>Huͤner zu bereyten <ref>.ij. ¶ .iij</ref></item><lb/> <item>Huͤner gestossen <ref>.ij ¶ .iiij</ref></item><lb/> <item>Holbratten von kalbfleysch <ref>.ij. ¶ .xix</ref></item><lb/> <item>Hyrsen lumelbraten <ref>.ij. ¶ xx</ref></item><lb/> <item>Hofflich essen von ayren <ref>.iij. ¶ .iiij</ref></item><lb/> <item>Herte des leybß ist schedlich <ref>.v. ¶ .xxxiiij</ref></item><lb/> <item>Kuͤchlein von fischen welcherley <ref>.rc.i. ¶ .iiij</ref></item><lb/> <item>Krebs in sultz <ref>.i. ¶ .ix.</ref></item> <item> Krebs galradt <ref>.i. ¶ .x</ref></item><lb/> <item>Krebs gefuͤlt <ref>.i. ¶ .xi.</ref></item> <item>Krebs <choice><abbr>basterẽ</abbr><expan>basteren</expan></choice> <ref>.i. ¶ .xij</ref></item><lb/> <item>Krebs gemacht in ein tortten <ref>.i. ¶ .xiij</ref></item><lb/> <item>Krebs gebachen <ref>.i. ¶ .xiiij</ref></item><lb/> <item>Krebsmuß <ref>.i. ¶ .xv</ref></item><lb/> <item>Kalte natur so mensch an im hat <ref>.rc.i. ¶ .xvij</ref></item><lb/> <item>Krebs sieden <ref>.i. ¶ .xviij vnd .iij. ¶ .xli</ref></item><lb/> <item>Küchlin von krebßen <ref>.i. ¶ .xx</ref></item><lb/> <item>Kyrßenmuß <ref>.i. ¶ xxx vnd .lij</ref></item><lb/> <item>Keß von mandel milch <ref>.i. ¶ .lv</ref></item><lb/> <item>Knopflein von fleysch <ref>.ij. ¶ .xviij</ref></item><lb/> <item>Kuͤgelein zu machen von allerley fleysch <ref>.j. ¶ .xxlij</ref></item><lb/> <item>Kroßayer zu machen <ref>.iij. ¶ .iij</ref></item><lb/> <item>Krabffen machen also <ref>.iij. ¶ .xiij.xiiij.rc</ref></item><lb/> <item>Klein krapffen gefuͤlt mit fischlebern <ref>.rc.iij ¶ .xvi</ref></item><lb/> <item>Krapffen von vberblibnen huͤnern <ref>.iij. ¶ .xix</ref></item><lb/> <item>Kuchen in einem morsser <ref>.iij. ¶ .xxxix vnd .xlij</ref></item><lb/> <item>Kintbetterin <choice><abbr>vñ</abbr><expan>vnd</expan></choice><choice><abbr>kranckẽ</abbr><expan>krancken</expan></choice><choice><abbr>leuͤtẽ</abbr><expan>leuͤten</expan></choice> ein essen zu <choice><abbr>machẽ</abbr><expan>machen</expan></choice> <ref>.iij. ¶ xl</ref></item><lb/> <item>Knoblauch salssen mach also <ref>.iiij. ¶ iiij.rc</ref></item><lb/> <item>Kreuͤter zubehalten vber iar zu salssen <ref>.iiij. ¶ x.iiij.rc</ref></item><lb/> <item>Kraut essen mach also <ref>.rc.iiij. ¶ .xxv</ref></item><lb/> </list> </div> </div> </body> </text> </TEI> [0010]
Holdernuß .i. ¶ xlvi. vnd xlvii
Hofflich essen erbeyßkuͤchlein .rc. i. ¶ .lxi
Huͤnern ein gutte essen .ij. ¶ .i
Huͤnerfuͤll .ij. ¶ ii
Huͤner zu bereyten .ij. ¶ .iij
Huͤner gestossen .ij ¶ .iiij
Holbratten von kalbfleysch .ij. ¶ .xix
Hyrsen lumelbraten .ij. ¶ xx
Hofflich essen von ayren .iij. ¶ .iiij
Herte des leybß ist schedlich .v. ¶ .xxxiiij
Kuͤchlein von fischen welcherley .rc.i. ¶ .iiij
Krebs in sultz .i. ¶ .ix.
Krebs galradt .i. ¶ .x
Krebs gefuͤlt .i. ¶ .xi.
Krebs basterẽ .i. ¶ .xij
Krebs gemacht in ein tortten .i. ¶ .xiij
Krebs gebachen .i. ¶ .xiiij
Krebsmuß .i. ¶ .xv
Kalte natur so mensch an im hat .rc.i. ¶ .xvij
Krebs sieden .i. ¶ .xviij vnd .iij. ¶ .xli
Küchlin von krebßen .i. ¶ .xx
Kyrßenmuß .i. ¶ xxx vnd .lij
Keß von mandel milch .i. ¶ .lv
Knopflein von fleysch .ij. ¶ .xviij
Kuͤgelein zu machen von allerley fleysch .j. ¶ .xxlij
Kroßayer zu machen .iij. ¶ .iij
Krabffen machen also .iij. ¶ .xiij.xiiij.rc
Klein krapffen gefuͤlt mit fischlebern .rc.iij ¶ .xvi
Krapffen von vberblibnen huͤnern .iij. ¶ .xix
Kuchen in einem morsser .iij. ¶ .xxxix vnd .xlij
Kintbetterin vñkranckẽleuͤtẽ ein essen zu machẽ .iij. ¶ xl
Knoblauch salssen mach also .iiij. ¶ iiij.rc
Kreuͤter zubehalten vber iar zu salssen .iiij. ¶ x.iiij.rc
Kraut essen mach also .rc.iiij. ¶ .xxv
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen … Christian Heuer: Bereitstellung der Texttranskription.
(2014-03-02T13:23:37Z)
Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Transkription (und Textauszeichnung) mittlerweile nicht mehr dem Stand zum Zeitpunkt der Übernahme des Werkes in das DTA entsprechen muss.
Thomas Gloning: Bereitstellung der Texttranskription.
(2014-03-02T13:23:37Z)
Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Transkription (und Textauszeichnung) mittlerweile nicht mehr dem Stand zum Zeitpunkt der Übernahme des Werkes in das DTA entsprechen muss.
Christoph Wagenseil: Bereitstellung der Texttranskription.
(2014-03-02T13:23:37Z)
Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Transkription (und Textauszeichnung) mittlerweile nicht mehr dem Stand zum Zeitpunkt der Übernahme des Werkes in das DTA entsprechen muss.
Christian Heuer, Thomas Gloning: Bearbeitung der digitalen Edition.
(2014-03-02T13:23:37Z)
Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel (Sign. 276-quod-2): Bereitstellung der Bilddigitalisate
(2014-03-02T13:23:37Z)
Weitere Informationen:Verfahren der Texterfassung: manuell (einfach erfasst).
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |