[N. N.]: Kürzliche Anweisung zu Complimenten und höflicher Condvite, für Personen Bürgerlichen Standes. Frankfurt [u. a.], 1736.[t]heile die Schenckel und lege vor, einen 7. Das Brust-Fleisch in etliche Teller. 8. Das kleine Rumpff-Stücke samt dem Achsel-Bein. Zu jedem Teller lege Gefülltes, oder Die Tütsche ist: eingemachte Gurcken, Zu mercken ist, daß an der Ganß die Die Endte. Setze sie mit dem Halse vor dich, lege 1. Den J 2
[t]heile die Schenckel und lege vor, einen 7. Das Bruſt-Fleiſch in etliche Teller. 8. Das kleine Rumpff-Stuͤcke ſamt dem Achſel-Bein. Zu jedem Teller lege Gefuͤlltes, oder Die Tuͤtſche iſt: eingemachte Gurcken, Zu mercken iſt, daß an der Ganß die Die Endte. Setze ſie mit dem Halſe vor dich, lege 1. Den J 2
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theile die Schenckel und lege vor, einen
Dieg nach dem andern, und einen Gral-
len-Schenckel nach dem andern mit et-
was zu klauben.
7. Das Bruſt-Fleiſch in etliche Teller.
8. Das kleine Rumpff-Stuͤcke ſamt
dem Achſel-Bein.
Zu jedem Teller lege Gefuͤlltes, oder
gieb den Beyfuß mit ſamt den Bruſt-
Knochen herum.
Die Tuͤtſche iſt: eingemachte Gurcken,
Capern oder Oliven.
Zu mercken iſt, daß an der Ganß die
Seiten-Bißgen, Spalt-Schnitte und
Bruſt nebſt den obern Schenckeln vor
das beſte gehalten werden, und muß man
nach befinden der Perſohnen die Stuͤcke
vergeringert oder vermehrt vorzulegen
wiſſen.
Die Endte.
Setze ſie mit dem Halſe vor dich, lege
die Gabel auf die Bruſt, ſtoß das Meſſer
in die rechte Seite, wende ſie herum, daß
ſie auf der Bruſt zu liegen koͤmmt, im-
brochire wie beym gebratenen Huhn, he-
be ſie mit verwendter Hand durch den
Arm und ſchneide
1. Den
J 2
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