[N. N.]: Kürzliche Anweisung zu Complimenten und höflicher Condvite, für Personen Bürgerlichen Standes. Frankfurt [u. a.], 1736.Schenckel, Flügel, Pfaffenschnitte und Brust-Fleische wie auf voriger geschehen. 7. Hebe die Achsel-Beine aus. 8. Stosse die Rippen entzwey. 9. Lege den Brust-Knochen ab. 10. Zertheile den Rückgrad, imbro- chire in die Spalt-Schnitte, und 11. Brich solche zu beyden Seiten ab. Vorlegung. 1. 2. Einen Flügel nach dem andern mit etwas Brust-Fett. 3. 4. Ein Bein nach den andern mit etwas Brust-Fett; die Keulen wer- den bey den grossen Feder-Vieh meistentheils getheilet, und jede auch besonders mit etwas Brust-Fleisch und Brust-Fett vorgelegt. 5. 6. Ein Spalt-Stücke nach dem andern mit etwas Brust-Fleisch. 7. 8. Die Pfaffen-Schnitte nebst den Achsel-Beinen. 9. Das Brust-Fleisch und Brust- Fett in etliche Teller. Das übrige nach Belieben. Die Tütsche ist: ein Trisenet, einge- machte
Schenckel, Fluͤgel, Pfaffenſchnitte und Bruſt-Fleiſche wie auf voriger geſchehen. 7. Hebe die Achſel-Beine aus. 8. Stoſſe die Rippen entzwey. 9. Lege den Bruſt-Knochen ab. 10. Zertheile den Ruͤckgrad, imbro- chire in die Spalt-Schnitte, und 11. Brich ſolche zu beyden Seiten ab. Vorlegung. 1. 2. Einen Fluͤgel nach dem andern mit etwas Bruſt-Fett. 3. 4. Ein Bein nach den andern mit etwas Bruſt-Fett; die Keulen wer- den bey den groſſen Feder-Vieh meiſtentheils getheilet, und jede auch beſonders mit etwas Bruſt-Fleiſch und Bruſt-Fett vorgelegt. 5. 6. Ein Spalt-Stuͤcke nach dem andern mit etwas Bruſt-Fleiſch. 7. 8. Die Pfaffen-Schnitte nebſt den Achſel-Beinen. 9. Das Bruſt-Fleiſch und Bruſt- Fett in etliche Teller. Das uͤbrige nach Belieben. Die Tuͤtſche iſt: ein Triſenet, einge- machte
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <list> <item><pb facs="#f0205" n="191"/> Schenckel, Fluͤgel, Pfaffenſchnitte<lb/> und Bruſt-Fleiſche wie auf voriger<lb/> geſchehen.</item><lb/> <item>7. Hebe die Achſel-Beine aus.</item><lb/> <item>8. Stoſſe die Rippen entzwey.</item><lb/> <item>9. Lege den Bruſt-Knochen ab.</item><lb/> <item>10. Zertheile den Ruͤckgrad, <hi rendition="#aq">imbro-<lb/> chire</hi> in die Spalt-Schnitte, und</item><lb/> <item>11. Brich ſolche zu beyden Seiten ab.</item> </list><lb/> <div n="3"> <head> <hi rendition="#fr">Vorlegung.</hi> </head><lb/> <list> <item>1. 2. Einen Fluͤgel nach dem andern<lb/> mit etwas Bruſt-Fett.</item><lb/> <item>3. 4. Ein Bein nach den andern mit<lb/> etwas Bruſt-Fett; die Keulen wer-<lb/> den bey den groſſen Feder-Vieh<lb/> meiſtentheils getheilet, und jede auch<lb/> beſonders mit etwas Bruſt-Fleiſch<lb/> und Bruſt-Fett vorgelegt.</item><lb/> <item>5. 6. Ein Spalt-Stuͤcke nach dem<lb/> andern mit etwas Bruſt-Fleiſch.</item><lb/> <item>7. 8. Die Pfaffen-Schnitte nebſt den<lb/> Achſel-Beinen.</item><lb/> <item>9. Das Bruſt-Fleiſch und Bruſt-<lb/> Fett in etliche Teller.</item> </list><lb/> <p>Das uͤbrige nach Belieben.</p><lb/> <p>Die Tuͤtſche iſt: ein Triſenet, einge-<lb/> <fw place="bottom" type="catch">machte</fw><lb/></p> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [191/0205]
Schenckel, Fluͤgel, Pfaffenſchnitte
und Bruſt-Fleiſche wie auf voriger
geſchehen.
7. Hebe die Achſel-Beine aus.
8. Stoſſe die Rippen entzwey.
9. Lege den Bruſt-Knochen ab.
10. Zertheile den Ruͤckgrad, imbro-
chire in die Spalt-Schnitte, und
11. Brich ſolche zu beyden Seiten ab.
Vorlegung.
1. 2. Einen Fluͤgel nach dem andern
mit etwas Bruſt-Fett.
3. 4. Ein Bein nach den andern mit
etwas Bruſt-Fett; die Keulen wer-
den bey den groſſen Feder-Vieh
meiſtentheils getheilet, und jede auch
beſonders mit etwas Bruſt-Fleiſch
und Bruſt-Fett vorgelegt.
5. 6. Ein Spalt-Stuͤcke nach dem
andern mit etwas Bruſt-Fleiſch.
7. 8. Die Pfaffen-Schnitte nebſt den
Achſel-Beinen.
9. Das Bruſt-Fleiſch und Bruſt-
Fett in etliche Teller.
Das uͤbrige nach Belieben.
Die Tuͤtſche iſt: ein Triſenet, einge-
machte
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/nn_complimente_1736 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/nn_complimente_1736/205 |
Zitationshilfe: | [N. N.]: Kürzliche Anweisung zu Complimenten und höflicher Condvite, für Personen Bürgerlichen Standes. Frankfurt [u. a.], 1736, S. 191. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/nn_complimente_1736/205>, abgerufen am 27.07.2024. |