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[N. N.]: Kürzliche Anweisung zu Complimenten und höflicher Condvite, für Personen Bürgerlichen Standes. Frankfurt [u. a.], 1736.

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3. 4. Ein Spalt-Schnitt nach einan-
der mit etwas Brust.
5. 6. Einen Schenkel nach dem andern.
7. Das Zieh-Beinlein nebst etwas
von der Brust
8. Das übrige Brust-Fleisch.
9. Der Rumpff.
Die Tütsche ist: Citronen-Scheib-
lein, Capern, eingemachte Gurcken,
Trüsenet, u. d. gl.
Das gekochte Huhn.

Kan wie das gebratene auf der Gabel
trenchiret werden, weil es aber offt sehr
weich gekocht, und an der Gabel nicht feste
hält, so setze es mit dem Halse gegen dich,
imbrochire mit der Gabel in die Brust
zwischen das Zieh- und Achsel-Bein
schieff durch den Rückgrad, zähme es auf
und löse

1. Den Halß.
2. Den rechten Schenckel und Flügel.
3. Auf der linken Seite auch also.
4. Das Zieh Beinlein
5. Das Brust-Fleisch auf beyden Sei-
ten.
6. Hebe die Achselbeine aus.
7. Stoß
3. 4. Ein Spalt-Schnitt nach einan-
der mit etwas Bruſt.
5. 6. Einen Schenkel nach dem andern.
7. Das Zieh-Beinlein nebſt etwas
von der Bruſt
8. Das uͤbrige Bruſt-Fleiſch.
9. Der Rumpff.
Die Tuͤtſche iſt: Citronen-Scheib-
lein, Capern, eingemachte Gurcken,
Truͤſenet, u. d. gl.
Das gekochte Huhn.

Kan wie das gebratene auf der Gabel
trenchiret werden, weil es aber offt ſehr
weich gekocht, und an der Gabel nicht feſte
haͤlt, ſo ſetze es mit dem Halſe gegen dich,
imbrochire mit der Gabel in die Bruſt
zwiſchen das Zieh- und Achſel-Bein
ſchieff durch den Ruͤckgrad, zaͤhme es auf
und loͤſe

1. Den Halß.
2. Den rechten Schenckel und Fluͤgel.
3. Auf der linken Seite auch alſo.
4. Das Zieh Beinlein
5. Das Bruſt-Fleiſch auf beyden Sei-
ten.
6. Hebe die Achſelbeine aus.
7. Stoß
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[186/0196] 3. 4. Ein Spalt-Schnitt nach einan- der mit etwas Bruſt. 5. 6. Einen Schenkel nach dem andern. 7. Das Zieh-Beinlein nebſt etwas von der Bruſt 8. Das uͤbrige Bruſt-Fleiſch. 9. Der Rumpff. Die Tuͤtſche iſt: Citronen-Scheib- lein, Capern, eingemachte Gurcken, Truͤſenet, u. d. gl. Das gekochte Huhn. Kan wie das gebratene auf der Gabel trenchiret werden, weil es aber offt ſehr weich gekocht, und an der Gabel nicht feſte haͤlt, ſo ſetze es mit dem Halſe gegen dich, imbrochire mit der Gabel in die Bruſt zwiſchen das Zieh- und Achſel-Bein ſchieff durch den Ruͤckgrad, zaͤhme es auf und loͤſe 1. Den Halß. 2. Den rechten Schenckel und Fluͤgel. 3. Auf der linken Seite auch alſo. 4. Das Zieh Beinlein 5. Das Bruſt-Fleiſch auf beyden Sei- ten. 6. Hebe die Achſelbeine aus. 7. Stoß

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Zitationshilfe: [N. N.]: Kürzliche Anweisung zu Complimenten und höflicher Condvite, für Personen Bürgerlichen Standes. Frankfurt [u. a.], 1736, S. 186. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/nn_complimente_1736/196>, abgerufen am 25.11.2024.