Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Zweyter Theil. Erstes Kapitel. 5. Zufolge des eben angeführten §es ist jetzt 6. Aber wegen
[Formel 5]
ist 7. Man hat demnach A
Zweyter Theil. Erſtes Kapitel. 5. Zufolge des eben angefuͤhrten §es iſt jetzt 6. Aber wegen
[Formel 5]
iſt 7. Man hat demnach A
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <div n="5"> <pb facs="#f0050" n="34"/> <fw place="top" type="header">Zweyter Theil. Erſtes Kapitel.</fw><lb/> <p>5. Zufolge des eben angefuͤhrten §es iſt jetzt<lb/> das dortige <formula/><lb/> (wegen <formula/>), in welchen Aus-<lb/> druck aber <hi rendition="#aq">a (coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> + <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> √ — 1) ſtatt <hi rendition="#aq">x</hi> ge-<lb/> ſetzt werden muß. (§. 84. 1.). Dies giebt<lb/><formula/> <hi rendition="#et"><formula/> (§. 48. <hi rendition="#aq">VIII.</hi>)</hi></p><lb/> <p>6. Aber wegen <formula/> iſt<lb/> (<hi rendition="#aq">n — m</hi> — 1) <formula/><lb/> Mithin <formula/> der Kuͤrze halber = <hi rendition="#i">ζ</hi><lb/> genannt<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">coſ (n — m — 1)</hi><hi rendition="#i">φ</hi> = <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">ζ</hi><lb/><hi rendition="#aq">ſin (n — m — 1)</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> = — <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">ζ</hi></hi></p><lb/> <p>7. Man hat demnach<lb/><hi rendition="#et"><formula/></hi> Vergleicht man dieſen Ausdruck mit dem (§. 84. 2)<lb/> <fw place="bottom" type="catch"><hi rendition="#aq">A</hi></fw><lb/></p> </div> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [34/0050]
Zweyter Theil. Erſtes Kapitel.
5. Zufolge des eben angefuͤhrten §es iſt jetzt
das dortige [FORMEL]
(wegen [FORMEL]), in welchen Aus-
druck aber a (coſ φ + ſin φ √ — 1) ſtatt x ge-
ſetzt werden muß. (§. 84. 1.). Dies giebt
[FORMEL] [FORMEL] (§. 48. VIII.)
6. Aber wegen [FORMEL] iſt
(n — m — 1) [FORMEL]
Mithin [FORMEL] der Kuͤrze halber = ζ
genannt
coſ (n — m — 1) φ = coſ ζ
ſin (n — m — 1) φ = — ſin ζ
7. Man hat demnach
[FORMEL] Vergleicht man dieſen Ausdruck mit dem (§. 84. 2)
A
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/50 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 34. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/50>, abgerufen am 10.02.2025. |