Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Zweyter Theil. Zehntes Kapitel. d u = m d x + v d y + p d pwo m, n, p auch wieder Functionen von x, y, p seyn werden. 13. Demnach auch 14.
Zweyter Theil. Zehntes Kapitel. d u = μ d x + v d y + π d pwo μ, ν, π auch wieder Functionen von x, y, p ſeyn werden. 13. Demnach auch 14.
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <p><pb facs="#f0332" n="316"/><fw place="top" type="header">Zweyter Theil. Zehntes Kapitel.</fw><lb/><hi rendition="#c"><hi rendition="#aq">d u</hi> = <hi rendition="#i">μ</hi> <hi rendition="#aq">d x + v d y</hi> + <hi rendition="#i">π</hi> <hi rendition="#aq">d p</hi></hi><lb/> wo <hi rendition="#i">μ</hi>, <hi rendition="#i">ν</hi>, <hi rendition="#i">π</hi> auch wieder Functionen von <hi rendition="#aq">x</hi>, <hi rendition="#aq">y</hi>, <hi rendition="#aq">p</hi><lb/> ſeyn werden.</p><lb/> <p>13. Demnach auch<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">d u</hi> = <formula/> <hi rendition="#aq">d x</hi><lb/> = (<hi rendition="#i">μ</hi> + <hi rendition="#i">ν</hi> <hi rendition="#aq">p</hi> + <hi rendition="#i">π</hi> <hi rendition="#aq">q</hi>) <hi rendition="#aq">d x</hi></hi><lb/> Alſo<lb/><hi rendition="#et"><formula/> = — <formula/> (11.)<lb/> = — <hi rendition="#aq">u</hi> . (<hi rendition="#i">μ</hi> + <hi rendition="#i">ν</hi> <hi rendition="#aq">p</hi> + <hi rendition="#i">π</hi> <hi rendition="#aq">q</hi>) <formula/><lb/> = — <formula/></hi><lb/> Und<lb/><hi rendition="#et"><formula/> = <formula/> (<hi rendition="#aq">u d p — p d u</hi>) (11)<lb/> = <formula/><lb/> = <formula/> (<hi rendition="#aq">u q — p</hi> (<hi rendition="#i">μ</hi> + <hi rendition="#i">ν</hi> <hi rendition="#aq">p</hi> + <hi rendition="#i">π</hi> <hi rendition="#aq">q</hi>))<lb/> = <hi rendition="#aq">q</hi> — <formula/></hi></p><lb/> <fw place="bottom" type="catch">14.</fw><lb/> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [316/0332]
Zweyter Theil. Zehntes Kapitel.
d u = μ d x + v d y + π d p
wo μ, ν, π auch wieder Functionen von x, y, p
ſeyn werden.
13. Demnach auch
d u = [FORMEL] d x
= (μ + ν p + π q) d x
Alſo
[FORMEL] = — [FORMEL] (11.)
= — u . (μ + ν p + π q) [FORMEL]
= — [FORMEL]
Und
[FORMEL] = [FORMEL] (u d p — p d u) (11)
= [FORMEL]
= [FORMEL] (u q — p (μ + ν p + π q))
= q — [FORMEL]
14.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/332 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 316. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/332>, abgerufen am 16.02.2025. |