Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Integralrechnung. sich in(A xm + B y2) d x + C d y = o d. h. in (A x-- [Formel 1] + B y2) d x + C d y = o (Sun) verwandelt. XVII. Nun ist aber die Gleichung () in- XVIII.
Integralrechnung. ſich in(A xm + B y2) d x + C d y = o d. h. in (A x— [Formel 1] + B y2) d x + C d y = o (☉) verwandelt. XVII. Nun iſt aber die Gleichung (☽) in- XVIII.
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <p><pb facs="#f0237" n="221"/><fw place="top" type="header">Integralrechnung.</fw><lb/> ſich in<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">(A x<hi rendition="#sup">m</hi> + B y<hi rendition="#sup">2</hi>) d x + C d y = o</hi></hi><lb/> d. h. in<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">(A x<hi rendition="#sup">— <formula/></hi> + B y<hi rendition="#sup">2</hi>) d x + C d y = o</hi> (☉)</hi><lb/> verwandelt.</p><lb/> <p><hi rendition="#aq">XVII.</hi> Nun iſt aber die Gleichung (☽) in-<lb/> tegrabel, wenn der Exponent <hi rendition="#aq">n</hi> die Form <hi rendition="#aq">n</hi> = —<lb/><formula/> hat (<hi rendition="#aq">XII.</hi>) weil wenn die Gleichung<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">(A x<hi rendition="#sup">m</hi> + B y<hi rendition="#sup">2</hi>) d x + C d y = o</hi></hi><lb/> fuͤr <hi rendition="#aq">m</hi> = — <formula/> integrabel iſt (<hi rendition="#aq">XII.</hi>), noth-<lb/> wendig die ihr aͤhnliche<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">(A u<hi rendition="#sup">n</hi> + B z<hi rendition="#sup">2</hi>) d u + C d z = o</hi></hi><lb/> auch fuͤr <hi rendition="#aq">n</hi> = — <formula/> integrabel ſeyn muß.<lb/> Iſt aber (☽) integrabel fuͤr <hi rendition="#aq">n</hi> = — <formula/>, ſo<lb/> wird auch (☉) wieder integrabel ſeyn fuͤr<lb/><hi rendition="#et"><formula/></hi> d. h. fuͤr<lb/><hi rendition="#et"><formula/></hi></p> <fw place="bottom" type="catch"> <hi rendition="#aq">XVIII.</hi> </fw><lb/> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [221/0237]
Integralrechnung.
ſich in
(A xm + B y2) d x + C d y = o
d. h. in
(A x— [FORMEL] + B y2) d x + C d y = o (☉)
verwandelt.
XVII. Nun iſt aber die Gleichung (☽) in-
tegrabel, wenn der Exponent n die Form n = —
[FORMEL] hat (XII.) weil wenn die Gleichung
(A xm + B y2) d x + C d y = o
fuͤr m = — [FORMEL] integrabel iſt (XII.), noth-
wendig die ihr aͤhnliche
(A un + B z2) d u + C d z = o
auch fuͤr n = — [FORMEL] integrabel ſeyn muß.
Iſt aber (☽) integrabel fuͤr n = — [FORMEL], ſo
wird auch (☉) wieder integrabel ſeyn fuͤr
[FORMEL] d. h. fuͤr
[FORMEL]
XVIII.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/237 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 221. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/237>, abgerufen am 16.02.2025. |