Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Zweyter Theil. Fünftes Kapitel. XIV. Auch diese kann mit (Sun) übereinkom- XV. Aus m -- 1 = m und n m + m -- 1 = o XVI. Hieraus erhellet also, daß durch die sich
Zweyter Theil. Fuͤnftes Kapitel. XIV. Auch dieſe kann mit (☉) uͤbereinkom- XV. Aus μ — 1 = m und n μ + μ — 1 = o XVI. Hieraus erhellet alſo, daß durch die ſich
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <pb facs="#f0236" n="220"/> <fw place="top" type="header">Zweyter Theil. Fuͤnftes Kapitel.</fw><lb/> <p><hi rendition="#aq">XIV.</hi> Auch dieſe kann mit (☉) uͤbereinkom-<lb/> men, wenn man ſetzt<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#i">μ</hi><hi rendition="#aq">c<hi rendition="#sup">2</hi> a B = A;</hi><hi rendition="#i">μ</hi> — 1 = <hi rendition="#aq">m</hi><lb/><hi rendition="#i">μ</hi> <hi rendition="#aq">a</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">n</hi> + 1</hi> <hi rendition="#aq">A = B; n</hi> <hi rendition="#i">μ</hi> + <hi rendition="#i">μ</hi> — 1 = <hi rendition="#aq">o</hi><lb/> — <hi rendition="#aq">C c = C;</hi> alſo <hi rendition="#aq">c</hi> = — 1</hi></p><lb/> <p><hi rendition="#aq">XV.</hi> Aus <hi rendition="#i">μ</hi> — 1 = <hi rendition="#aq">m</hi> und <hi rendition="#aq">n</hi> <hi rendition="#i">μ</hi> + <hi rendition="#i">μ</hi> — 1 = <hi rendition="#aq">o</hi><lb/> folgt dann <hi rendition="#i">μ</hi> = <hi rendition="#aq">m</hi> + 1 und <hi rendition="#aq">n (m + 1) + m = o</hi><lb/> oder <hi rendition="#aq">m</hi> = — <formula/>, folglich <hi rendition="#i">μ</hi> = <hi rendition="#aq">m</hi> + 1 = 1 —<lb/><formula/>. Aus den beyden andern Glei-<lb/> chungen erhaͤlt man, <hi rendition="#aq">c</hi> = — 1 geſetzt,<lb/><hi rendition="#et"><formula/></hi> Demnach <formula/> und <formula/></p><lb/> <p><hi rendition="#aq">XVI.</hi> Hieraus erhellet alſo, daß durch die<lb/> Subſtitutionen<lb/><hi rendition="#et"><formula/> und<lb/><formula/></hi> die Gleichung<lb/><hi rendition="#et"><hi rendition="#aq">(A u<hi rendition="#sup">n</hi> + B z<hi rendition="#sup">2</hi>) d u + C d z = o</hi> (<supplied>⊃</supplied>)</hi><lb/> <fw place="bottom" type="catch">ſich</fw><lb/></p> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [220/0236]
Zweyter Theil. Fuͤnftes Kapitel.
XIV. Auch dieſe kann mit (☉) uͤbereinkom-
men, wenn man ſetzt
μ c2 a B = A; μ — 1 = m
μ an + 1 A = B; n μ + μ — 1 = o
— C c = C; alſo c = — 1
XV. Aus μ — 1 = m und n μ + μ — 1 = o
folgt dann μ = m + 1 und n (m + 1) + m = o
oder m = — [FORMEL], folglich μ = m + 1 = 1 —
[FORMEL]. Aus den beyden andern Glei-
chungen erhaͤlt man, c = — 1 geſetzt,
[FORMEL] Demnach [FORMEL] und [FORMEL]
XVI. Hieraus erhellet alſo, daß durch die
Subſtitutionen
[FORMEL] und
[FORMEL] die Gleichung
(A un + B z2) d u + C d z = o (⊃)
ſich
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/236 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 220. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/236>, abgerufen am 18.02.2025. |