Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Zweyter Theil. Viertes Kapitel. Woraus die Reductionintegral d ph sin ph m + 1 cos phn -- 1 = -- [Formel 1] sin phm cos phn + [Formel 2] integral d ph sin phm -- 1 cos phn -- 1 folgt. II. Man hätte aber in den anfänglichen Dif- III. Man setze nun in die erste Reductions- Und
Zweyter Theil. Viertes Kapitel. Woraus die Reduction∫ d φ ſin φ μ + 1 coſ φν — 1 = — [Formel 1] ſin φμ coſ φν + [Formel 2] ∫ d φ ſin φμ — 1 coſ φν — 1 folgt. II. Man haͤtte aber in den anfaͤnglichen Dif- III. Man ſetze nun in die erſte Reductions- Und
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <p><pb facs="#f0150" n="134"/><fw place="top" type="header">Zweyter Theil. Viertes Kapitel.</fw><lb/> Woraus die Reduction<lb/><hi rendition="#i">∫</hi> <hi rendition="#aq">d</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> + 1</hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">ν</hi> — 1</hi> = — <formula/> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi></hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ<hi rendition="#sup">ν</hi></hi><lb/> + <formula/> <hi rendition="#i">∫</hi> <hi rendition="#aq">d</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> — 1</hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">ν</hi> — 1</hi><lb/> folgt.</p><lb/> <p><hi rendition="#aq">II.</hi> Man haͤtte aber in den anfaͤnglichen Dif-<lb/> ferenzial-Ausdruck <hi rendition="#aq">(I.)</hi> auch ſtatt <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> + 1</hi> ſetzen<lb/> koͤnnen <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> — 1</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup">2</hi> oder <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> — 1</hi> (1 — <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup">2</hi>)<lb/> ſo wuͤrde man auf eine aͤhnliche Weiſe auch eine<lb/> Reductionsformel von der Geſtalt<lb/><hi rendition="#i">∫</hi> <hi rendition="#aq">d</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> — 1</hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">ν</hi> + 1</hi> = <formula/> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi></hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ<hi rendition="#sup">ν</hi></hi><lb/> + <formula/> <hi rendition="#i">∫</hi> <hi rendition="#aq">d</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">μ</hi> — 1</hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">ν</hi>— 1</hi><lb/> erhalten.</p><lb/> <p><hi rendition="#aq">III.</hi> Man ſetze nun in die erſte Reductions-<lb/> Formel <hi rendition="#i">μ</hi> + 1 = <hi rendition="#aq">m;</hi> <hi rendition="#i">ν</hi> — 1 = <hi rendition="#aq">n.</hi> Sodann in die<lb/> zweyte <hi rendition="#i">μ</hi> — 1 = <hi rendition="#aq">m;</hi> <hi rendition="#i">ν</hi> + 1 = <hi rendition="#aq">n,</hi> ſo erhaͤlt man<lb/> in <hi rendition="#aq">(I.)</hi> die Reduction<lb/><hi rendition="#i">∫</hi> <hi rendition="#aq">d</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">m</hi></hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">n</hi></hi> = — <formula/><lb/><hi rendition="#i">∫</hi> <hi rendition="#aq">d</hi> <hi rendition="#i">φ</hi> <hi rendition="#aq">ſin</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">m</hi> — 2</hi> <hi rendition="#aq">coſ</hi> <hi rendition="#i">φ</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#aq">n</hi></hi> (☽)<lb/> <fw place="bottom" type="catch">Und</fw><lb/></p> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [134/0150]
Zweyter Theil. Viertes Kapitel.
Woraus die Reduction
∫ d φ ſin φ μ + 1 coſ φν — 1 = — [FORMEL] ſin φμ coſ φν
+ [FORMEL] ∫ d φ ſin φμ — 1 coſ φν — 1
folgt.
II. Man haͤtte aber in den anfaͤnglichen Dif-
ferenzial-Ausdruck (I.) auch ſtatt ſin φμ + 1 ſetzen
koͤnnen ſin φμ — 1 ſin φ2 oder ſin φμ — 1 (1 — coſ φ2)
ſo wuͤrde man auf eine aͤhnliche Weiſe auch eine
Reductionsformel von der Geſtalt
∫ d φ ſin φμ — 1 coſ φν + 1 = [FORMEL] ſin φμ coſ φν
+ [FORMEL] ∫ d φ ſin φμ — 1 coſ φ ν— 1
erhalten.
III. Man ſetze nun in die erſte Reductions-
Formel μ + 1 = m; ν — 1 = n. Sodann in die
zweyte μ — 1 = m; ν + 1 = n, ſo erhaͤlt man
in (I.) die Reduction
∫ d φ ſin φm coſ φn = — [FORMEL]
∫ d φ ſin φm — 2 coſ φn (☽)
Und
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/150 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 134. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/150>, abgerufen am 16.02.2025. |