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Lindnerin, Theresia: Koch Buch zum Gebrauch der Wohlgebohrenen Frau. Um 1780.

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etwas Milch warm, und so mach den Taig an, und
diesen in der Wärme stehen lassen, hernach Koch
das Obst darmit.

104
Soß auf ein Schöpsen Schlägl

Hake ein Spek klein, und laß in zergehen, gieb klein
geschnittene Zwiefeln darein, ein wenig Mehl laß
zusam Rosten, gewürz Suppen und ein wenig
Sauerlicht Kochen.

105.
Sardellen Soß zum Gebratenen
oder gebachenen Hünnel oder
Höchten.

Nim derselben so viel als du brauchst wasche
diese sauber und nim die Graten heraus Schneids
klein, und wenig Knobloch zergehen lassen,
friescher Butter darzu zergehen lassen ein guter
Theil, hernach Jngber Pfeffer Lemonj Saft
Mushkatenblüh darzu begieß zu letzt das
gebratene darmit, und mit den übrigen richts an
zu den Höchten oder Hünnel wird es gesottener

etwas Milch warm, und so mach den Taig an, und
diesen in der Wärme stehen lassen, hernach Koch
das Obst darmit.

104
Soß auf ein Schöpsen Schlägl

Hake ein Spek klein, und laß in zergehen, gieb klein
geschnittene Zwiefeln darein, ein wenig Mehl laß
zusam Rosten, gewürz Suppen und ein wenig
Sauerlicht Kochen.

105.
Sardellen Soß zum Gebratenen
oder gebachenen Hünnel oder
Höchten.

Nim derselben so viel als du brauchst wasche
diese sauber und nim die Graten heraus Schneids
klein, und wenig Knobloch zergehen lassen,
friescher Butter darzu zergehen lassen ein guter
Theil, hernach Jngber Pfeffer Lemonj Saft
Mushkatenblüh darzu begieß zu letzt das
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[0059] etwas Milch warm, und so mach den Taig an, und diesen in der Wärme stehen lassen, hernach Koch das Obst darmit. 104 Soß auf ein Schöpsen Schlägl Hake ein Spek klein, und laß in zergehen, gieb klein geschnittene Zwiefeln darein, ein wenig Mehl laß zusam Rosten, gewürz Suppen und ein wenig Sauerlicht Kochen. 105. Sardellen Soß zum Gebratenen oder gebachenen Hüñel oder Höchten. Nim derselben so viel als du brauchst wasche diese sauber und nim die Graten heraus Schneids klein, und wenig Knobloch zergehen lassen, friescher Butter darzu zergehen lassen ein guter Theil, hernach Jngber Pfeffer Lemonj Saft Mushkatenblüh darzu begieß zu letzt das gebratene darmit, und mit den übrigen richts an zu den Höchten oder Hüñel wird es gesottener

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Zitationshilfe: Lindnerin, Theresia: Koch Buch zum Gebrauch der Wohlgebohrenen Frau. Um 1780, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/lindnerin_kochbuch_1780/59>, abgerufen am 23.11.2024.