Lemmer, Manfred (Hg.): Anna Margaretha Justina Lindheimerin [1724]. Frankfurt (Main), 1981.undt Näglein, laß halb kochen, nimb daß mäglein Leber undt
hertz ein Cucumer brüh an einen hammels schlegell Laß den schlegel bratten biß Er eine fette bruh bekombt, alß dan schneidt undt Näglein, laß halb kochen, nimb daß mäglein Leber undt
hertz ein Cucumer brüh an einen hammels schlegell Laß den schlegel bratten biß Er eine fette bruh bekombt, alß dan schneidt <TEI> <text> <body> <div n="1"> <p><pb facs="#f0069" n="65"/> undt Näglein, laß halb kochen, nimb daß mäglein Leber undt hertz ein<lb/> wenig speck ein dörres Zwiblein ein wenig Majoran undt peterlein, solches<lb/> hacke gar klein. undt verruhre eß mit fleisch bruh undt schütte eß an die<lb/> tauben ein klein stücklein butter auch darzu laß kochen, undt laß nicht<lb/> zu soner so ist Gutt.</p> </div><lb/> <div n="1"> <head> <hi rendition="#uu"> Cucumer brüh an einen hammels schlegell</hi> </head><lb/> <p> Laß den schlegel bratten biß Er eine fette bruh bekombt, alß dan schneidt<lb/> die Cucummer thue ein Wenig saltz darahn, schüttele sie undt trücke sie<lb/> auß, nimb ein Wenig butter in eine Pfan, undt eine Zwibel darein, röste die<lb/> Cucummer mit der Zwibel thue alß dan Pfeffer daran, schütte braten fett von<lb/> den schlegel daran, so ists recht.</p> </div><lb/> </body> </text> </TEI> [65/0069]
undt Näglein, laß halb kochen, nimb daß mäglein Leber undt hertz ein
wenig speck ein dörres Zwiblein ein wenig Majoran undt peterlein, solches
hacke gar klein. undt verruhre eß mit fleisch bruh undt schütte eß an die
tauben ein klein stücklein butter auch darzu laß kochen, undt laß nicht
zu soner so ist Gutt.
Cucumer brüh an einen hammels schlegell
Laß den schlegel bratten biß Er eine fette bruh bekombt, alß dan schneidt
die Cucummer thue ein Wenig saltz darahn, schüttele sie undt trücke sie
auß, nimb ein Wenig butter in eine Pfan, undt eine Zwibel darein, röste die
Cucummer mit der Zwibel thue alß dan Pfeffer daran, schütte braten fett von
den schlegel daran, so ists recht.
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Thomas Gloning: Bereitstellung der Texttranskription.
(2013-08-02T11:38:56Z)
Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Transkription (und Textauszeichnung) mittlerweile nicht mehr dem Stand zum Zeitpunkt der Übernahme des Werkes in das DTA entsprechen muss.
Hannah Sophia Glaum: Bearbeitung der digitalen Edition.
(2013-08-02T11:38:56Z)
Weitere Informationen:Im vorliegenden Text ist nur der Kochbuchteil bis S. 107 der Handschrift erfasst. Danach folgen noch Hausbuch-Rezepte aus späterer Zeit. Anmerkungen zur Transkription:
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