Lemmer, Manfred (Hg.): Anna Margaretha Justina Lindheimerin [1724]. Frankfurt (Main), 1981.kochen, Wan eß anfangt dick zu werden, so thue eß von der gluth
ruhrs gebackene Mandeln zu machen. Nimb ein Pfundt Mandelen gestoßen undt ein Pfundt Zucker ein Pfund Zimmet Kräpffelein zu Machen. Nimb 2 Wohl geklopffte Eyer, thue darzu ein Wenig saltz, ruhre ein Wenig kochen, Wan eß anfangt dick zu werden, so thue eß von der gluth
ruhrs gebackene Mandeln zu machen. Nimb ein Pfundt Mandelen gestoßen undt ein Pfundt Zucker ein Pfund Zimmet Kräpffelein zu Machen. Nimb 2 Wohl geklopffte Eyer, thue darzu ein Wenig saltz, ruhre ein Wenig <TEI> <text> <body> <div n="1"> <p><pb facs="#f0061" n="57"/> kochen, Wan eß anfangt dick zu werden, so thue eß von der gluth ruhrs<lb/> noch ein Wenig richte eß an, undt streue ein Wenig Zucker drauff biß es<lb/> kalt Wirdt, eß Wirdt sonsten Wässerrich.</p> </div><lb/> <div n="1"> <head> <hi rendition="#uu"> gebackene Mandeln zu machen.</hi> </head><lb/> <p> Nimb ein Pfundt Mandelen gestoßen undt ein Pfundt Zucker ein Pfund<lb/> mehl, nimb die gestoßene Mandeln undt Zucker, ruhr die 3 stuck unter ein<lb/> ander thue roßen Wasser undt 6 Eyer darzu, undt stich sie mit gleichem<lb/> model auß hernach kan man sie im schmaltz backen.</p> </div><lb/> <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/> <div n="1"> <head> <hi rendition="#uu"> Zimmet Kräpffelein zu Machen.</hi> </head><lb/> <p> Nimb 2 Wohl geklopffte Eyer, thue darzu ein Wenig saltz, ruhre ein Wenig<lb/> mehl darein, mach einen<lb/></p> </div> </body> </text> </TEI> [57/0061]
kochen, Wan eß anfangt dick zu werden, so thue eß von der gluth ruhrs
noch ein Wenig richte eß an, undt streue ein Wenig Zucker drauff biß es
kalt Wirdt, eß Wirdt sonsten Wässerrich.
gebackene Mandeln zu machen.
Nimb ein Pfundt Mandelen gestoßen undt ein Pfundt Zucker ein Pfund
mehl, nimb die gestoßene Mandeln undt Zucker, ruhr die 3 stuck unter ein
ander thue roßen Wasser undt 6 Eyer darzu, undt stich sie mit gleichem
model auß hernach kan man sie im schmaltz backen.
Zimmet Kräpffelein zu Machen.
Nimb 2 Wohl geklopffte Eyer, thue darzu ein Wenig saltz, ruhre ein Wenig
mehl darein, mach einen
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/lindheimerin_kochbuch_1724 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/lindheimerin_kochbuch_1724/61 |
Zitationshilfe: | Lemmer, Manfred (Hg.): Anna Margaretha Justina Lindheimerin [1724]. Frankfurt (Main), 1981, S. 57. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/lindheimerin_kochbuch_1724/61>, abgerufen am 16.02.2025. |