Lemmer, Manfred (Hg.): Anna Margaretha Justina Lindheimerin [1724]. Frankfurt (Main), 1981.heißes zu Welches also lang geschehen muß, biß der safft keinen
schaum Quitten Safft zu machen. Quitten safft ohne Zucker ist folgender gestalt zu machen, Erstlich Werden Hiembier safft zu machen. Erstlich die Hiember durch ein Tuch geprest, undt den safft über nacht in heißes zu Welches also lang geschehen muß, biß der safft keinen
schaum Quitten Safft zu machen. Quitten safft ohne Zucker ist folgender gestalt zu machen, Erstlich Werden Hiembier safft zu machen. Erstlich die Hiember durch ein Tuch geprest, undt den safft über nacht in <TEI> <text> <body> <div n="1"> <p><pb facs="#f0050" n="46"/> heißes zu Welches also lang geschehen muß, biß der safft keinen schaum<lb/> mehr gibt, undt muß man den schaum immer mit Einem silberen Loffel<lb/> abschaumen.</p> </div><lb/> <div n="1"> <head> <hi rendition="#uu"> Quitten Safft zu machen.</hi> </head><lb/> <p> Quitten safft ohne Zucker ist folgender gestalt zu machen, Erstlich Werden<lb/> die quitten gerieben, der safft außgebrest, undt über nacht auffgehoben,<lb/> Welchen man folgenden Tag durch ein Tuch lauteren undt Lauffen, hernach<lb/> biß auff daß 3te theil ein sieden löst, womit der safft gemacht ist.</p> </div><lb/> <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/> <div n="1"> <head> <hi rendition="#uu"> Hiembier safft zu machen.</hi> </head><lb/> <p> Erstlich die Hiember durch ein Tuch geprest, undt den safft über nacht in<lb/> den Keller gestelt, undt durch Einen sack gewogen, zu einem Pfundt safft<lb/> ein<lb/></p> </div> </body> </text> </TEI> [46/0050]
heißes zu Welches also lang geschehen muß, biß der safft keinen schaum
mehr gibt, undt muß man den schaum immer mit Einem silberen Loffel
abschaumen.
Quitten Safft zu machen.
Quitten safft ohne Zucker ist folgender gestalt zu machen, Erstlich Werden
die quitten gerieben, der safft außgebrest, undt über nacht auffgehoben,
Welchen man folgenden Tag durch ein Tuch lauteren undt Lauffen, hernach
biß auff daß 3te theil ein sieden löst, womit der safft gemacht ist.
Hiembier safft zu machen.
Erstlich die Hiember durch ein Tuch geprest, undt den safft über nacht in
den Keller gestelt, undt durch Einen sack gewogen, zu einem Pfundt safft
ein
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/lindheimerin_kochbuch_1724 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/lindheimerin_kochbuch_1724/50 |
Zitationshilfe: | Lemmer, Manfred (Hg.): Anna Margaretha Justina Lindheimerin [1724]. Frankfurt (Main), 1981, S. 46. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/lindheimerin_kochbuch_1724/50>, abgerufen am 03.03.2025. |