Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Krafft, Guido: Lehrbuch der Landwirthschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Bd. 3. Berlin, 1876.

Bild:
<< vorherige Seite
Die Ernährung und Pflege.

Ueber die Zusammensetzung der Futtermittel und deren Gehalt an verdaulichen
Bestandtheilen entnehmen wir den Angaben von Dr. E. Wolff 1) auszugsweise folgende
Tabelle:

2)

1) E. Wolff: "Die rationelle Fütterung der landwirthschaftlichen Nutzthiere", Berlin
1874. S. 217.
2) In Betreff der Berechnung des Geldwerthes hat Dr. E. Wolff unter Abwägung
aller Umstände und zwar gleichmäßig bei allen Futtermitteln für 1.0 Kilogr. der Eiweiß-
substanz 0.48 Mark, für 1.0 Kilogr. der verdaulichen Kohlehydrate 0.08 Mark und für
1.0 Kilogr. der verdaulichen Fettsubstanz 0.2 Mark in Ansatz gebracht.
Die Ernährung und Pflege.

Ueber die Zuſammenſetzung der Futtermittel und deren Gehalt an verdaulichen
Beſtandtheilen entnehmen wir den Angaben von Dr. E. Wolff 1) auszugsweiſe folgende
Tabelle:

2)

1) E. Wolff: „Die rationelle Fütterung der landwirthſchaftlichen Nutzthiere“, Berlin
1874. S. 217.
2) In Betreff der Berechnung des Geldwerthes hat Dr. E. Wolff unter Abwägung
aller Umſtände und zwar gleichmäßig bei allen Futtermitteln für 1.0 Kilogr. der Eiweiß-
ſubſtanz 0.48 Mark, für 1.0 Kilogr. der verdaulichen Kohlehydrate 0.08 Mark und für
1.0 Kilogr. der verdaulichen Fettſubſtanz 0.2 Mark in Anſatz gebracht.
<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <div n="2">
          <div n="3">
            <div n="4">
              <div n="5">
                <div n="6">
                  <pb facs="#f0089" n="73"/>
                  <fw place="top" type="header">Die Ernährung und Pflege.</fw><lb/>
                  <p>Ueber die Zu&#x017F;ammen&#x017F;etzung der Futtermittel und deren Gehalt an verdaulichen<lb/>
Be&#x017F;tandtheilen entnehmen wir den Angaben von <hi rendition="#aq">Dr.</hi> E. Wolff <note place="foot" n="1)">E. Wolff: &#x201E;Die rationelle Fütterung der landwirth&#x017F;chaftlichen Nutzthiere&#x201C;, Berlin<lb/>
1874. S. 217.</note> auszugswei&#x017F;e folgende<lb/>
Tabelle:</p><lb/>
                  <table>
                    <row>
                      <cell>
                        <note place="foot" n="2)">In Betreff der Berechnung des Geldwerthes hat <hi rendition="#aq">Dr.</hi> E. Wolff unter Abwägung<lb/>
aller Um&#x017F;tände und zwar gleichmäßig bei allen Futtermitteln für 1.0 Kilogr. der Eiweiß-<lb/>
&#x017F;ub&#x017F;tanz 0.48 Mark, für 1.0 Kilogr. der verdaulichen Kohlehydrate 0.08 Mark und für<lb/>
1.0 Kilogr. der verdaulichen Fett&#x017F;ub&#x017F;tanz 0.2 Mark in An&#x017F;atz gebracht.</note>
                      </cell>
                    </row>
                  </table><lb/>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[73/0089] Die Ernährung und Pflege. Ueber die Zuſammenſetzung der Futtermittel und deren Gehalt an verdaulichen Beſtandtheilen entnehmen wir den Angaben von Dr. E. Wolff 1) auszugsweiſe folgende Tabelle: 2) 1) E. Wolff: „Die rationelle Fütterung der landwirthſchaftlichen Nutzthiere“, Berlin 1874. S. 217. 2) In Betreff der Berechnung des Geldwerthes hat Dr. E. Wolff unter Abwägung aller Umſtände und zwar gleichmäßig bei allen Futtermitteln für 1.0 Kilogr. der Eiweiß- ſubſtanz 0.48 Mark, für 1.0 Kilogr. der verdaulichen Kohlehydrate 0.08 Mark und für 1.0 Kilogr. der verdaulichen Fettſubſtanz 0.2 Mark in Anſatz gebracht.

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/krafft_landwirthschaft03_1876
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/krafft_landwirthschaft03_1876/89
Zitationshilfe: Krafft, Guido: Lehrbuch der Landwirthschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Bd. 3. Berlin, 1876, S. 73. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/krafft_landwirthschaft03_1876/89>, abgerufen am 24.11.2024.