Krafft, Guido: Lehrbuch der Landwirthschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Bd. 3. Berlin, 1876.Inhalt. [Spaltenumbruch] Seite III. Thierzuchtlehre. Einleitung 3 A. Allgemeine Thierzuchtlehre. I. Das Thierleben. 1. Die Vertheilung des Stoffes im Thierkörper 6 2. Die Bildung des Stoffes im Thierkörper 15 1. Das Bildungsleben des Thieres 15 1. Die Verdauung und Assimi- lation 16 2. Die Blutbildung und Ernäh- rung 18 2. Das Bewegungsleben des Thieres 26 3. Das Empfindungsleben des Thieres 27 4. Das Geschlechtsleben des Thieres 27 II. Die Züchtung. 1. Die Fortpflanzung 29 1. Der Züchtungszweck 29 2. Der Racebegriff 30 3. Die Zuchtmethode 31 4. Die Zeugung und Vererbung 33 5. Das Exterieur 36 2. Die Aufzucht 42 III. Die Ernährung und Pflege. A. Das Futter 46 1. Die Bestandtheile der Futter- [Spaltenumbruch]
mittel 46 Seite 2. Die Verdaulichkeit der Fut- ternährstoffe 47 3. Die Form und Zubereitung des Futters 51 4. Die Futterbereitungs- maschinen 56 1. Die Quetsch- und Schrotmühlen 56 2. Die Oelkuchenbrecher 58 3. Die Häcksel- und Wurzelschneide- maschinen 58 4. Die Waschmaschinen 62 5. Die Futter-Koch- und Dämpf- apparate 62 5. Die Futterarten und ihr Nährstoffgehalt 63 1. Das Grünfutter 64 2. Das Heu 65 3. Das Stroh 66 4. Die Spreu und Schoten 67 5. Die Knollen und Wurzeln 67 6. Die Körner- und Hülsenfrüchte 67 7. Die gewerblichen Producte und Abfälle 68 B. Die Fütterung 74 6. Die Futtermenge 74 7. Das Futternährstoffverhält- niß 76 8. Die Berechnung von Futter- mischungen 77 9. Die Verabreichung des Fut- ters 78 C. Die Haltung und Pflege 78 B. Besondere Thierzuchtlehre. Einleitung 81 Inhalt. [Spaltenumbruch] Seite III. Thierzuchtlehre. Einleitung 3 A. Allgemeine Thierzuchtlehre. I. Das Thierleben. 1. Die Vertheilung des Stoffes im Thierkörper 6 2. Die Bildung des Stoffes im Thierkörper 15 1. Das Bildungsleben des Thieres 15 1. Die Verdauung und Aſſimi- lation 16 2. Die Blutbildung und Ernäh- rung 18 2. Das Bewegungsleben des Thieres 26 3. Das Empfindungsleben des Thieres 27 4. Das Geſchlechtsleben des Thieres 27 II. Die Züchtung. 1. Die Fortpflanzung 29 1. Der Züchtungszweck 29 2. Der Racebegriff 30 3. Die Zuchtmethode 31 4. Die Zeugung und Vererbung 33 5. Das Exterieur 36 2. Die Aufzucht 42 III. Die Ernährung und Pflege. A. Das Futter 46 1. Die Beſtandtheile der Futter- [Spaltenumbruch]
mittel 46 Seite 2. Die Verdaulichkeit der Fut- ternährſtoffe 47 3. Die Form und Zubereitung des Futters 51 4. Die Futterbereitungs- maſchinen 56 1. Die Quetſch- und Schrotmühlen 56 2. Die Oelkuchenbrecher 58 3. Die Häckſel- und Wurzelſchneide- maſchinen 58 4. Die Waſchmaſchinen 62 5. Die Futter-Koch- und Dämpf- apparate 62 5. Die Futterarten und ihr Nährſtoffgehalt 63 1. Das Grünfutter 64 2. Das Heu 65 3. Das Stroh 66 4. Die Spreu und Schoten 67 5. Die Knollen und Wurzeln 67 6. Die Körner- und Hülſenfrüchte 67 7. Die gewerblichen Producte und Abfälle 68 B. Die Fütterung 74 6. Die Futtermenge 74 7. Das Futternährſtoffverhält- niß 76 8. Die Berechnung von Futter- miſchungen 77 9. Die Verabreichung des Fut- ters 78 C. Die Haltung und Pflege 78 B. Beſondere Thierzuchtlehre. Einleitung 81 <TEI> <text> <front> <pb facs="#f0011" n="[V]"/> <div type="contents"> <head> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#b"><hi rendition="#g">Inhalt</hi>.</hi> </hi> </head><lb/> <milestone rendition="#hr" unit="section"/> <cb/> <list> <item> <hi rendition="#right">Seite</hi> </item><lb/> <item> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#aq">III.</hi><lb/> <hi rendition="#b">Thierzuchtlehre.</hi> </hi> </item><lb/> <item>Einleitung <ref>3</ref></item><lb/> <item> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#aq">A.</hi><lb/> <hi rendition="#b">Allgemeine Thierzuchtlehre.</hi> </hi> </item><lb/> <item> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#aq">I.</hi><lb/> <hi rendition="#b">Das Thierleben.</hi> </hi> </item><lb/> <item>1. <hi rendition="#g">Die Vertheilung des Stoffes<lb/> im Thierkörper</hi> <ref>6</ref></item><lb/> <item>2. <hi rendition="#g">Die Bildung des Stoffes im<lb/> Thierkörper</hi> <ref>15</ref></item><lb/> <item>1. Das Bildungsleben des Thieres <ref>15</ref></item><lb/> <item>1. Die Verdauung und Aſſimi-<lb/> lation <ref>16</ref></item><lb/> <item>2. Die Blutbildung und Ernäh-<lb/> rung <ref>18</ref></item><lb/> <item>2. Das Bewegungsleben des Thieres <ref>26</ref></item><lb/> <item>3. Das Empfindungsleben des Thieres <ref>27</ref></item><lb/> <item>4. Das Geſchlechtsleben des Thieres <ref>27</ref></item><lb/> <item> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#aq">II.</hi><lb/> <hi rendition="#b">Die Züchtung.</hi> </hi> </item><lb/> <item>1. <hi rendition="#g">Die Fortpflanzung</hi> <ref>29</ref></item><lb/> <item>1. Der Züchtungszweck <ref>29</ref></item><lb/> <item>2. Der Racebegriff <ref>30</ref></item><lb/> <item>3. Die Zuchtmethode <ref>31</ref></item><lb/> <item>4. Die Zeugung und Vererbung <ref>33</ref></item><lb/> <item>5. Das Exterieur <ref>36</ref></item><lb/> <item>2. <hi rendition="#g">Die Aufzucht</hi> <ref>42</ref></item><lb/> <item> <hi rendition="#c"> <hi rendition="#aq">III.</hi><lb/> <hi rendition="#b">Die Ernährung und Pflege.</hi> </hi> </item><lb/> <item><hi rendition="#aq">A.</hi> Das Futter <ref>46</ref></item><lb/> <item>1. <hi rendition="#g">Die Beſtandtheile der Futter-<lb/> mittel</hi> <ref>46</ref></item><lb/> <cb/> <item> <hi rendition="#right">Seite</hi> </item><lb/> <item>2. <hi rendition="#g">Die Verdaulichkeit der Fut-<lb/> ternährſtoffe</hi> <ref>47</ref></item><lb/> <item>3. <hi rendition="#g">Die Form und Zubereitung<lb/> des Futters</hi> <ref>51</ref></item><lb/> <item>4. <hi rendition="#g">Die Futterbereitungs-<lb/> maſchinen</hi> <ref>56</ref></item><lb/> <item>1. Die Quetſch- und Schrotmühlen <ref>56</ref></item><lb/> <item>2. Die Oelkuchenbrecher <ref>58</ref></item><lb/> <item>3. Die Häckſel- und Wurzelſchneide-<lb/> maſchinen <ref>58</ref></item><lb/> <item>4. Die Waſchmaſchinen <ref>62</ref></item><lb/> <item>5. Die Futter-Koch- und Dämpf-<lb/> apparate <ref>62</ref></item><lb/> <item>5. <hi rendition="#g">Die Futterarten und ihr<lb/> Nährſtoffgehalt</hi> <ref>63</ref></item><lb/> <item>1. Das Grünfutter <ref>64</ref></item><lb/> <item>2. Das Heu <ref>65</ref></item><lb/> <item>3. Das Stroh <ref>66</ref></item><lb/> <item>4. Die Spreu und Schoten <ref>67</ref></item><lb/> <item>5. Die Knollen und Wurzeln <ref>67</ref></item><lb/> <item>6. Die Körner- und Hülſenfrüchte <ref>67</ref></item><lb/> <item>7. Die gewerblichen Producte und<lb/> Abfälle <ref>68</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#aq">B.</hi> Die Fütterung <ref>74</ref></item><lb/> <item>6. <hi rendition="#g">Die Futtermenge</hi> <ref>74</ref></item><lb/> <item>7. <hi rendition="#g">Das Futternährſtoffverhält-<lb/> niß</hi> <ref>76</ref></item><lb/> <item>8. <hi rendition="#g">Die Berechnung von Futter-<lb/> miſchungen</hi> <ref>77</ref></item><lb/> <item>9. <hi rendition="#g">Die Verabreichung des Fut-<lb/> ters</hi> <ref>78</ref></item><lb/> <item><hi rendition="#aq">C.</hi> Die Haltung und Pflege <ref>78</ref></item><lb/> <milestone rendition="#hr" unit="section"/> <item><hi rendition="#c"><hi rendition="#aq">B.</hi><lb/><hi rendition="#b">Beſondere Thierzuchtlehre.</hi></hi><lb/> Einleitung <ref>81</ref></item><lb/> </list> </div> </front> </text> </TEI> [[V]/0011]
Inhalt.
Seite
III.
Thierzuchtlehre.
Einleitung 3
A.
Allgemeine Thierzuchtlehre.
I.
Das Thierleben.
1. Die Vertheilung des Stoffes
im Thierkörper 6
2. Die Bildung des Stoffes im
Thierkörper 15
1. Das Bildungsleben des Thieres 15
1. Die Verdauung und Aſſimi-
lation 16
2. Die Blutbildung und Ernäh-
rung 18
2. Das Bewegungsleben des Thieres 26
3. Das Empfindungsleben des Thieres 27
4. Das Geſchlechtsleben des Thieres 27
II.
Die Züchtung.
1. Die Fortpflanzung 29
1. Der Züchtungszweck 29
2. Der Racebegriff 30
3. Die Zuchtmethode 31
4. Die Zeugung und Vererbung 33
5. Das Exterieur 36
2. Die Aufzucht 42
III.
Die Ernährung und Pflege.
A. Das Futter 46
1. Die Beſtandtheile der Futter-
mittel 46
Seite
2. Die Verdaulichkeit der Fut-
ternährſtoffe 47
3. Die Form und Zubereitung
des Futters 51
4. Die Futterbereitungs-
maſchinen 56
1. Die Quetſch- und Schrotmühlen 56
2. Die Oelkuchenbrecher 58
3. Die Häckſel- und Wurzelſchneide-
maſchinen 58
4. Die Waſchmaſchinen 62
5. Die Futter-Koch- und Dämpf-
apparate 62
5. Die Futterarten und ihr
Nährſtoffgehalt 63
1. Das Grünfutter 64
2. Das Heu 65
3. Das Stroh 66
4. Die Spreu und Schoten 67
5. Die Knollen und Wurzeln 67
6. Die Körner- und Hülſenfrüchte 67
7. Die gewerblichen Producte und
Abfälle 68
B. Die Fütterung 74
6. Die Futtermenge 74
7. Das Futternährſtoffverhält-
niß 76
8. Die Berechnung von Futter-
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9. Die Verabreichung des Fut-
ters 78
C. Die Haltung und Pflege 78
B.
Beſondere Thierzuchtlehre.
Einleitung 81
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