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Krafft, Guido: Lehrbuch der Landwirthschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Bd. 3. Berlin, 1876.

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Inhalt.

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III.
Thierzuchtlehre.
Einleitung 3
A.
Allgemeine Thierzuchtlehre.
I.
Das Thierleben.
1. Die Vertheilung des Stoffes
im Thierkörper
6
2. Die Bildung des Stoffes im
Thierkörper
15
1. Das Bildungsleben des Thieres 15
1. Die Verdauung und Assimi-
lation 16
2. Die Blutbildung und Ernäh-
rung 18
2. Das Bewegungsleben des Thieres 26
3. Das Empfindungsleben des Thieres 27
4. Das Geschlechtsleben des Thieres 27
II.
Die Züchtung.
1. Die Fortpflanzung 29
1. Der Züchtungszweck 29
2. Der Racebegriff 30
3. Die Zuchtmethode 31
4. Die Zeugung und Vererbung 33
5. Das Exterieur 36
2. Die Aufzucht 42
III.
Die Ernährung und Pflege.
A. Das Futter 46
1. Die Bestandtheile der Futter-
mittel
46
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Seite
2. Die Verdaulichkeit der Fut-
ternährstoffe
47
3. Die Form und Zubereitung
des Futters
51
4. Die Futterbereitungs-
maschinen
56
1. Die Quetsch- und Schrotmühlen 56
2. Die Oelkuchenbrecher 58
3. Die Häcksel- und Wurzelschneide-
maschinen 58
4. Die Waschmaschinen 62
5. Die Futter-Koch- und Dämpf-
apparate 62
5. Die Futterarten und ihr
Nährstoffgehalt
63
1. Das Grünfutter 64
2. Das Heu 65
3. Das Stroh 66
4. Die Spreu und Schoten 67
5. Die Knollen und Wurzeln 67
6. Die Körner- und Hülsenfrüchte 67
7. Die gewerblichen Producte und
Abfälle 68
B. Die Fütterung 74
6. Die Futtermenge 74
7. Das Futternährstoffverhält-
niß
76
8. Die Berechnung von Futter-
mischungen
77
9. Die Verabreichung des Fut-
ters
78
C. Die Haltung und Pflege 78

B.
Besondere Thierzuchtlehre.

Einleitung 81
Inhalt.

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Seite
III.
Thierzuchtlehre.
Einleitung 3
A.
Allgemeine Thierzuchtlehre.
I.
Das Thierleben.
1. Die Vertheilung des Stoffes
im Thierkörper
6
2. Die Bildung des Stoffes im
Thierkörper
15
1. Das Bildungsleben des Thieres 15
1. Die Verdauung und Aſſimi-
lation 16
2. Die Blutbildung und Ernäh-
rung 18
2. Das Bewegungsleben des Thieres 26
3. Das Empfindungsleben des Thieres 27
4. Das Geſchlechtsleben des Thieres 27
II.
Die Züchtung.
1. Die Fortpflanzung 29
1. Der Züchtungszweck 29
2. Der Racebegriff 30
3. Die Zuchtmethode 31
4. Die Zeugung und Vererbung 33
5. Das Exterieur 36
2. Die Aufzucht 42
III.
Die Ernährung und Pflege.
A. Das Futter 46
1. Die Beſtandtheile der Futter-
mittel
46
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2. Die Verdaulichkeit der Fut-
ternährſtoffe
47
3. Die Form und Zubereitung
des Futters
51
4. Die Futterbereitungs-
maſchinen
56
1. Die Quetſch- und Schrotmühlen 56
2. Die Oelkuchenbrecher 58
3. Die Häckſel- und Wurzelſchneide-
maſchinen 58
4. Die Waſchmaſchinen 62
5. Die Futter-Koch- und Dämpf-
apparate 62
5. Die Futterarten und ihr
Nährſtoffgehalt
63
1. Das Grünfutter 64
2. Das Heu 65
3. Das Stroh 66
4. Die Spreu und Schoten 67
5. Die Knollen und Wurzeln 67
6. Die Körner- und Hülſenfrüchte 67
7. Die gewerblichen Producte und
Abfälle 68
B. Die Fütterung 74
6. Die Futtermenge 74
7. Das Futternährſtoffverhält-
niß
76
8. Die Berechnung von Futter-
miſchungen
77
9. Die Verabreichung des Fut-
ters
78
C. Die Haltung und Pflege 78

B.
Beſondere Thierzuchtlehre.

Einleitung 81
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[[V]/0011] Inhalt. Seite III. Thierzuchtlehre. Einleitung 3 A. Allgemeine Thierzuchtlehre. I. Das Thierleben. 1. Die Vertheilung des Stoffes im Thierkörper 6 2. Die Bildung des Stoffes im Thierkörper 15 1. Das Bildungsleben des Thieres 15 1. Die Verdauung und Aſſimi- lation 16 2. Die Blutbildung und Ernäh- rung 18 2. Das Bewegungsleben des Thieres 26 3. Das Empfindungsleben des Thieres 27 4. Das Geſchlechtsleben des Thieres 27 II. Die Züchtung. 1. Die Fortpflanzung 29 1. Der Züchtungszweck 29 2. Der Racebegriff 30 3. Die Zuchtmethode 31 4. Die Zeugung und Vererbung 33 5. Das Exterieur 36 2. Die Aufzucht 42 III. Die Ernährung und Pflege. A. Das Futter 46 1. Die Beſtandtheile der Futter- mittel 46 Seite 2. Die Verdaulichkeit der Fut- ternährſtoffe 47 3. Die Form und Zubereitung des Futters 51 4. Die Futterbereitungs- maſchinen 56 1. Die Quetſch- und Schrotmühlen 56 2. Die Oelkuchenbrecher 58 3. Die Häckſel- und Wurzelſchneide- maſchinen 58 4. Die Waſchmaſchinen 62 5. Die Futter-Koch- und Dämpf- apparate 62 5. Die Futterarten und ihr Nährſtoffgehalt 63 1. Das Grünfutter 64 2. Das Heu 65 3. Das Stroh 66 4. Die Spreu und Schoten 67 5. Die Knollen und Wurzeln 67 6. Die Körner- und Hülſenfrüchte 67 7. Die gewerblichen Producte und Abfälle 68 B. Die Fütterung 74 6. Die Futtermenge 74 7. Das Futternährſtoffverhält- niß 76 8. Die Berechnung von Futter- miſchungen 77 9. Die Verabreichung des Fut- ters 78 C. Die Haltung und Pflege 78 B. Beſondere Thierzuchtlehre. Einleitung 81

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Zitationshilfe: Krafft, Guido: Lehrbuch der Landwirthschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Bd. 3. Berlin, 1876, S. [V]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/krafft_landwirthschaft03_1876/11>, abgerufen am 22.12.2024.