Hufeland, Christoph Wilhelm: Die Kunst das menschliche Leben zu verlängern. Jena, 1797.6. Man vermeide solche Speisen, 6. Man vermeide ſolche Speiſen, <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <pb facs="#f0626" n="598"/> <p>6. Man vermeide ſolche Speiſen,<lb/> die die Ausdünſtung hemmen, und<lb/> nicht gut perſpiriren. Dahin gehö-<lb/> ren alles Fett, Schweinefleiſch, Gänſe-<lb/> fleiſch, grobe unausgebackne Mehlſpei-<lb/> ſen, Käſe.</p> </div><lb/> <milestone rendition="#hr" unit="section"/> </div> </div> </body> </text> </TEI> [598/0626]
6. Man vermeide ſolche Speiſen,
die die Ausdünſtung hemmen, und
nicht gut perſpiriren. Dahin gehö-
ren alles Fett, Schweinefleiſch, Gänſe-
fleiſch, grobe unausgebackne Mehlſpei-
ſen, Käſe.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/hufeland_leben_1797 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/hufeland_leben_1797/626 |
Zitationshilfe: | Hufeland, Christoph Wilhelm: Die Kunst das menschliche Leben zu verlängern. Jena, 1797, S. 598. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/hufeland_leben_1797/626>, abgerufen am 16.07.2024. |